За перемещениями каждого россиянина могут начать следить в реальном времени

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 автор 15 авг 2026 в 20:10
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (par9 @ 15.08.2026 - 20:04)
Так уже на гослуслуги приходят билеты на поезд или самолет

О, явился. Ты где неделю шлялся то? От слежки дворами убегал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BigYxo 15 авг 2026 в 20:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
А вообще, Сов, я тебе скажу. Конторы придумывают проекты, за которые им будут слюнявить нехилые деньги. С цифровизацией все стало намного проще. Этш не проект ветку куда то проложить. Это проект "не поднимая жопу с кресла"
GSR 15 авг 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сова82 @ 15 авг 2026 в 19:59)
пытаются максимально облегчить себе оперативно-разыскную работу, которая — с учетом постоянного доступа к интернет-жизни граждан — и так особых сложностей не создает.

Может всё-таки не вызывает сложностей?
Jenosis 15 авг 2026 в 20:13
Приколист  •  На сайте 1 год
-6
Если человеку нечего таить и работает он в белую, то все эти нововведения ему только в плюс, ибо хитровые..х ещё море, которые схему разные мутят.
О, и тут же минус. Значит, точно палкой в очко хитровыеба...м попал.

Это сообщение отредактировал Jenosis - 15 авг 2026 в 20:16
paulluk 15 авг 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 15.08.2026 - 20:01)
Так они и щас могут следить.

Пытаются. Хотя сормы никто не отменял. Пакет яровой опять же. Триангуляцию по 3 вышкам. Никто не отменял. Опознание водителям по осаго и непристегнутый ремешок. Тоже мне новость. Большой брат давно уже. Нокла 3310. И включаться будет рандомно. Ну это так лучше вообще не включать.

Ветас 15 авг 2026 в 20:14
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (0001 @ 15 авг 2026 в 20:03)
Хм, ну ладно.
Я в мск приехал на паровозе, уехал на автомобиле, не факт что в пункт отправления - где меня будет искать гражданин майор?

По архивам камер безопасного города, от них не спрятаться не скрыться gentel.gif
AvtandilK 15 авг 2026 в 20:14
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Следильщиков откуда брать? У нас и так одно из самых полицайских государств.

mrzorg 15 авг 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (erolvic @ 15 авг 2026 в 19:09)
Цитата (Ligov @ 15 авг 2026 в 20:07)
Тотальный контроль каждого - голубая мечта любого режима...

Наблюдатели кто?
На хуй никому ты не нужен, ибо никто за тобой не наблюдает!

До "кто" там нехилая цепочка: сначала AI вычленяет по маркерам тебя и ещё 100500 таких же, потом смотрят на частоту и очерёдность этих маркеров, закономерности, потом выводится список потенциальных злостных нарушителей - и только в конце этого алгоритма поступает небольшой список целей для устранения потенциальной угрозы системе оценки тащщу майору для того, чтоб дал окончательное решение для слежки за объектом.

И чем больше и мощнее будут дата-центры и ресурсов у AI - тем меньше нужны будут тащщи майоры для этого, да и круг потенциальных "клиентов" будет расширяться.
Capwell 15 авг 2026 в 20:15
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Честно говоря, я думал, что уже давно все под контролем. Это же элементарно- все, что в интернете контролируется и собирается в базы. И это сообщение тоже.

Buzzkill 15 авг 2026 в 20:15
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Сова82 @ 15 авг 2026 в 19:59)
Министерство транспорта России подготовил проект приказа, который позволит властям еще точнее отслеживать перемещения граждан по стране и за границу на самолетах, поездах, автобусах и водном транспорте.

У меня есть точная информация, что в ближайшие пару лет оперемещение с дивана в туалет тоже будет отсллеживаться, и оплачиваться кстати.
Поэтому уже сейчас могу предложить всем сосайтникам по телефону информировать компетентные органы с указанием маршрута и планируемого времени присутствия там.
По поводу оплаты тоже им можно задать вопросы: сколько, кому, можно ли раз в месяц общей суммой исходя из предполагаемого количества посещений с последующим пересчетом от фактического количества.
azv 15 авг 2026 в 20:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
По крайней мере, в Москве на базе бесчисленных транспортных, дворовых и подъездных видеокамер давно действует система распознавания лиц в режиме реального времени.
paulluk 15 авг 2026 в 20:18
0
Цитата (erolvic @ 15.08.2026 - 20:09)
Наблюдатели кто?

Пиздеш. Яндекс браузер. Макс все следят.и локацию им подай и прочую хрень. 🤔. Обламываю по мере сил. Фейк гнс. -им можно а мне нельзя?

AlexBFP 15 авг 2026 в 20:18
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
0
Вообще похрен)
erolvic 15 авг 2026 в 20:18
Не понятый  •  На сайте 13 лет
-1
Гарант, ВВП, вроде тоже россияин? Хочу в реальном времени видеть его перемещения, не на голубом глазу, а реальные. Хотя, он же мобильными телефонами не пользуется. Зря я клаву топтал, короче.
Он же решает как мне жить дальше. Или не он?

Это сообщение отредактировал erolvic - 15 авг 2026 в 20:19
Tigrek 15 авг 2026 в 20:20
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
1
Где то я это уже видел ....

За перемещениями каждого россиянина могут начать следить в реальном времени
mamiya 15 авг 2026 в 20:22
5
Цитата (Jenosis @ 15 авг 2026 в 20:13)
Если человеку нечего таить и работает он в белую, то все эти нововведения ему только в плюс, ибо хитровые..х ещё море, которые схему разные мутят.
О, и тут же минус. Значит, точно палкой в очко хитровыеба...м попал.

Лядь. Какую дичь не сделай - всегда найдутся оправдывающие и поддерживающие. faceoff.gif

ПЫСЫ Завтра гавно жрать скажут - будешь радоваться что мягкое и жевать меньше надо?

Это сообщение отредактировал mamiya - 15 авг 2026 в 20:26
tuntun 15 авг 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (erolvic @ 15 авг 2026 в 22:18)
голубом

ты наверно хотел написать шоколадном ))
Rsfox 15 авг 2026 в 20:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (0001 @ 15.08.2026 - 20:03)
Хм, ну ладно.
Я в мск приехал на паровозе, уехал на автомобиле, не факт что в пункт отправления - где меня будет искать гражданин майор?

Система транспорт и поток отследить смогут запросто, дальше безопастный город
Ну а если инфраструктура не очень по СОРМ в комплексе .
Сейчас практически что бы исчезнуть надо либо быть никому не нужным либо стать диким отшельником причем настолько что бы никто не появлялся рядом . Васюганские болота подойдут )))
Если вами заинтересовались всерьез , обычному человеку , ну или даже подготовленнному но без внешней поддержке причем не простых служб скрыться вариантов близко к нулю

erolvic 15 авг 2026 в 20:22
0
Цитата (Capwell @ 15 авг 2026 в 20:15)
Честно говоря, я думал, что уже давно все под контролем. Это же элементарно- все, что в интернете контролируется и собирается в базы. И это сообщение тоже.

Главное в этом под чьим "контролем"?
Кто может контролировать то?
ИИ?
azv 15 авг 2026 в 20:23
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AvtandilK @ 15 авг 2026 в 20:14)
Следильщиков откуда брать? У нас и так одно из самых полицайских государств.

А много следильщиков властям и не надобно, поскольку система рассчитана не на предотвращение правонарушений, а на поиск нарушителя потом, впоследствии, через пару-тройку недель (если будет указание от руководства).
kashnia 15 авг 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mrzorg @ 15.08.2026 - 20:15)
До "кто" там нехилая цепочка: сначала AI вычленяет по маркерам тебя и ещё 100500 таких же, потом смотрят на частоту и очерёдность этих маркеров, закономерности, потом выводится список потенциальных злостных нарушителей - и только в конце этого алгоритма поступает небольшой список целей для устранения потенциальной угрозы системе оценки тащщу майору для того, чтоб дал окончательное решение для слежки за объектом.

И чем больше и мощнее будут дата-центры и ресурсов у AI - тем меньше нужны будут тащщи майоры для этого, да и круг потенциальных "клиентов" будет расширяться.

Естественно, сначала все ИИ фильтрует, столько народу нахер ненадь, а уже потом - таргетирование тащмайором)))

erolvic 15 авг 2026 в 20:24
0
Цитата (tuntun @ 15 авг 2026 в 20:22)
Цитата (erolvic @ 15 авг 2026 в 22:18)
голубом

ты наверно хотел написать шоколадном ))

"На голубом глазу"-это значит по телевизору!
Crysmask 15 авг 2026 в 20:25
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Пиздите, как обычно, я сегодня четыре раза обосрался, а где уведомления?!)))

Изюбрина 15 авг 2026 в 20:26
Заразка  •  На сайте 14 лет
0
А как преступники оказываются за границей и потом, ой, он уехал?
erolvic 15 авг 2026 в 20:28
0
Цитата (mrzorg @ 15 авг 2026 в 20:15)
Цитата (erolvic @ 15 авг 2026 в 19:09)
Цитата (Ligov @ 15 авг 2026 в 20:07)
Тотальный контроль каждого - голубая мечта любого режима...

Наблюдатели кто?

Приветствую, даво тебя не видел. Проблема в том, что если у тебя есть доход, тебя Государство однозначно посчитает и начнёт доить! Таковы реалии, к сожалению.
Имя Государства я не буду называть по понятным причинам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 283
8 Пользователей: alekmono, Bocc7513, 32region, FAQstrot, Naibu, belldj, Jbox, annnika
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх