Зато не в кредит. Студия 13м - личной свободы

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nocturnal11 16 авг 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
-9
Черни полно, кому понравится!!!
Даёшь коммуны и общаги!!!
Любителей коммунизма полно. Всех вычислить и только такую конуру максимум разрешить доя проживания!
Я пожил в такой конуре , гостиничного типа, свой толкан с ванной, кухня общая.
Это нахуй каторга для меня!
И маргинальные соседи необучаемые!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OneofRussian 16 авг 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Фигасеее секций на батарее blink.gif для такой комнатушки,у меня в 2-ке общее кол-во секции поменьше будет.
paschka 16 авг 2026 в 09:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Спать есть где,если соседи ещё адекватные,то нормально

AlDianochka 16 авг 2026 в 09:53
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Одно интересно: если ты послал нах всех с графиком дежурства, и от тебя отстали, что мешало это сделать сразу? Не поверю, что вот прям взяли и сказали - да хорошо, тем более у тебя выход в общий коридор....

AlDianochka 16 авг 2026 в 09:57
5
Цитата (nocturnal11 @ 16.08.2026 - 09:49)
Любителей коммунизма полно. Всех вычислить и только такую конуру максимум разрешить доя проживания!

Свой туалет и ванна - это уже НОРМАЛЬНОЕ жилье. Плита, даже с духовкой можно, микроволновка, можно и стиралку с мини-ПММ воткнуть, и нормально жить. А общая кухня идёт просто сразу нахуй - грязь, вонь и тараканий рай.

Nameloss 16 авг 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (пиписькин @ 16.08.2026 - 09:34)
У меня теплицы по 12 квадратов, там помидорки с огурцами живут

Цена теплицы? У меня фургон в машине 8м2, но мне в голову не приходит это с жильем сравнивать.

Badenser 16 авг 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну даваай расскажи, как ты в центре Москвы сам себе заработал на комнату студентом)))
Умеренность 16 авг 2026 в 09:59
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
4
А я- то дурочка дом строю... А можно было в старом комнату оставить, впендюрить туда душ- унитаз и жить спокойно.

ZamZam 16 авг 2026 в 10:01
2
Ну как запасная жилплощадь или этап для покупки жилья побольше вполне себе неплохой вариант. Ну а с семьей в такой не поместишься нормально, нужна площадь побольше и отдельная. Для меня дичью было узнать, что одну квартиру можно разделить на несколько хозяев, мрак какой-то.
nocturnal11 16 авг 2026 в 10:01
1
Цитата (AlDianochka @ 16.08.2026 - 09:57)
Свой туалет и ванна - это уже НОРМАЛЬНОЕ жилье. Плита, даже с духовкой можно, микроволновка, можно и стиралку с мини-ПММ воткнуть, и нормально жить. А общая кухня идёт просто сразу нахуй - грязь, вонь и тараканий рай.

Если жить как робот или крепостной, то вполне .
Чего ради так жить? 50м хорошее жилье.

allaya280 16 авг 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (AlDianochka @ 16 авг 2026 в 09:57)
Цитата (nocturnal11 @ 16.08.2026 - 09:49)

Общая кухня-это не так страшно как общий санузел, на кухне можно пользоваться своей посудой и готовить в мультиварке , а сидеть на общем толчке или мыться в общественном душе-противно, не представляю как люди живут в общагах
Николаевсын 16 авг 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Имеет место на существование и такая жилплощадь. Почему бы и нет. Как говорил один известный дворник- Кому и кобыла невеста!
allaya280 16 авг 2026 в 10:04
0
nocturnal11
50 метров для одинокой пары если только и если они мало дома находятся
allaya280 16 авг 2026 в 10:06
0
Цитата (ZamZam @ 16 авг 2026 в 10:01)
Ну как запасная жилплощадь или этап для покупки жилья побольше вполне себе неплохой вариант. Ну а с семьей в такой не поместишься нормально, нужна площадь побольше и отдельная. Для меня дичью было узнать, что одну квартиру можно разделить на несколько хозяев, мрак какой-то.

В Питере таких полно, как Шариковых да кухаркиных детей из подвалов подняли в дворянские хоромы, тут и началось
AlDianochka 16 авг 2026 в 10:07
0
Цитата (allaya280 @ 16.08.2026 - 10:03)
Общая кухня-это не так страшно как общий санузел, на кухне можно пользоваться своей посудой и готовить в мультиварке , а сидеть на общем толчке или мыться в общественном душе-противно, не представляю как люди живут в общагах

Мультиварка по мне бесполезная хуета, особенно на общей кухне, где не страшно, когда на плиту прольётся. А общий душ - в тапочках, туалет - орлицей. Но вот стоять на кухне и видеть слышать соседей и нюхать вонь их готовки - НАХУЙ-НАХУЙ, к терапевту.

Бублегум 16 авг 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Я в своё время без еботек хуетек две однушки приобрёл в Приморском районе СПб на Беговой,но это было после дефолта 98 года,в аккурат когда доллар взлетел.А в 2019 студию на Оптиков за 3,6 купил тоже без еботек хуетек,чисто копил от сдачи в аренду квартир,но копил в настоящих деньгах а не в путлорублях (может кто то про резаную бумагу вспомнит).Сейчас летом енту студию продал за 8,5 млн ,добавил денег и купил опять же однушку не далеко от ст.м. Беговая.Всё опять же без еботек хуетек.ТС всё сделал правильно,возможно заскочил в последний вагон.Общемировая тенденция такая,что биомассу ввиде людей переводят как бы в аренду,у хомячков не будет собственности.Знакомый живёт в Австралии достаточно давно,с 89 года.Так вот говорил что если раньше можно было построить дом допустим с 10 годовых зарплат,то сейчас и 30 не хватит.Сестра жены в Котке живет (Финляндии) такая же фигня.

Это сообщение отредактировал Бублегум - 16 авг 2026 в 10:13
Hairy 16 авг 2026 в 10:08
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
0
ТС, нормуль, поддерживаю. Давай ещё фоток и ТТХ хаты, примерная геолокация и прайс.
AlDianochka 16 авг 2026 в 10:09
-2
Цитата (nocturnal11 @ 16.08.2026 - 10:01)
Если жить как робот или крепостной, то вполне .
Чего ради так жить? 50м хорошее жилье.

Ну если нормально жить, мне и 50м2 мало и как минимум нужны комната и отдельный санузел - для моего хобби это требуется, а то получится как в общажном - максимум душ, в ванной не поваляешься, когда вчера сама же в нее химию лила и явно не бытовую... )))

AlDianochka 16 авг 2026 в 10:11
-2
Цитата (allaya280 @ 16.08.2026 - 10:04)
nocturnal11
50 метров для одинокой пары если только и если они мало дома находятся

Ахах, а как сейчас по другому жить? Ребенок - сразу билет в нищету, причем в один конец.

mamiya 16 авг 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тс ты просто отсрочил такую же ипотеку. И когда другие ее закроют уже - ты начнешь платить lol.gif ну разве толтко ты не собираештся всю жизнь с котом прожить
allaya280 16 авг 2026 в 10:17
5
Цитата (AlDianochka @ 16 авг 2026 в 10:07)
Цитата (allaya280 @ 16.08.2026 - 10:03)

Мультиварка по мне бесполезная хуета, особенно на общей кухне, где не страшно, когда на плиту прольётся. А общий душ - в тапочках, туалет - орлицей. Но вот стоять на кухне и видеть слышать соседей и нюхать вонь их готовки - НАХУЙ-НАХУЙ, к терапевту.

Вы просто не умеете в ней готовить ©, всегда вкусно, полезно и не надо стоять-мешать, очень удобно закинуть утром продукты, поставить программу и вечером прийти с работы и есть горячий плов или суп или с утра кашу с тыквой-как из печки, а вот если на общую плиту прольется-надо протереть, непонятно ваше высказывание, вы как раз из тех кто засирает места общего пользования? И за вас кто это будет делать? В туалете нюхать чужие запахи, со стен душа наблюдать чужие выделения и плесень - нет, нет и нет-это дно, себя не уважать.
ZamZam 16 авг 2026 в 10:17
2
Цитата (Бублегум @ 16 авг 2026 в 10:07)
Я в своё время без еботек хуетек две однушки приобрёл в Приморском районе СПб на Беговой,но это было после дефолта 98 года,в аккурат когда доллар взлетел.А в 2019 студию на Оптиков за 3,6 купил тоже без еботек хуетек,чисто копил от сдачи в аренду квартир,но копил в настоящих деньгах а не в путлорублях (может кто то про резаную бумагу вспомнит).Сейчас летом енту студию продал за 8,5 млн ,добавил денег и купил опять же однушку не далеко от ст.м. Беговая.Всё опять же без еботек хуетек.ТС всё сделал правильно,возможно заскочил в последний вагон.Общемировая тенденция такая,что биомассу ввиде людей переводят как бы в аренду,у хомячков не будет собственности.Знакомый живёт в Австралии достаточно давно,с 89 года.Так вот говорил что если раньше можно было построить дом допустим с 10 годовых зарплат,то сейчас и 30 не хватит.Сестра жены в Котке живет (Финляндии) такая же фигня.

А где ты взял деньги на две первые однушки? cool.gif
МилаБелик 16 авг 2026 в 10:19
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
4
Я бы вместо тюля повесила жалюзи. А к подоконнику прикрепила складной стол-столешницу. Да и подоконник можно сделать ширше, то есть ширее. В такой конуре любая поверхность пригодится.
"Кухню" тоже можно модернизировать.
А так неплохо для одиночки.
Лично я не люблю большие пространства. Мне в них неуютно как-то.. Было время, снимала большую "двушку", так в большую комнату просто не заходила, жила в спальне и на кухне.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 16 авг 2026 в 10:22
nocturnal11 16 авг 2026 в 10:22
-1
Цитата (AlDianochka @ 16.08.2026 - 10:09)
Ну если нормально жить, мне и 50м2 мало и как минимум нужны комната и отдельный санузел - для моего хобби это требуется, а то получится как в общажном - максимум душ, в ванной не поваляешься, когда вчера сама же в нее химию лила и явно не бытовую... )))

Ну 50м вполне хватит на хобби. Своя большая кухня. Тс рассказывает, как в 12 метрах счастлив. К меня клаустрофобия и панические атаки после проживания а том доме

Океан209 16 авг 2026 в 10:23
Юморист  •  На сайте 1 год
2
гараж лучше)
И есть простор для творчества-можно и вглубь,и ввысь расти))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
51 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 352
43 Пользователей: Fyodor, 7eme4ka, Handorik, AlAlex, Silver867, Виконт, МилаБелик, morlab, Romashkinu, BadBoy55, Трезвенник, свинка, FatCat32, andrej71, 1grom10, акуб, racer666, Крыссска, lyoka1974, denis662, MiLL3110, Bitner, Jeweler, sauron01, dmitrino, snaryshkin, sel11, shaman4k, ianlsn, Гуноп, Ditrih28Reg, Жовнер, Крахобор, Aleks22ru, homjak07, Samzavgar, Tetushka, Rokota, Бенджамин001, stydent43, IgorSibir, eXabito, dex72
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх