ТС, :-( если коротко, то: Система леди Эстер состояла из трех основных этапов: 1. Поиск и отбор («Система сиротства»)Леди Эстер целенаправленно искала только сирот, так как считала, что семья, традиционная школа и общество губят природную гениальность шаблонами. По всему миру агенты организации выявляли беспризорников, сирот из бедных семей или сирот благородного происхождения.Ребенка забирали в один из «эстернатов» — специализированных закрытых пансионов.
2. Определение таланта В первые недели пребывания ребенка в эстернате за ним непрерывно наблюдали педагоги, психологи и врачи.Наблюдение велось в игровой форме, через тесты и решение нестандартных задач.Цель — безошибочно определить «главную жилку» ребенка: математику, языки, дипломатию, военное дело, искусство или администрирование.
3. Особая методика взращивания После определения таланта ребенка переводили в узкоспециализированную группу, где всё обучение строилось вокруг его уникального дара.
а более углубленно, читай "Азазель" Акунина. или фильм посмотри. ну как так-то? ты полностью повторил мысль главного антагоинста романа, не будучи знаком с ним?
Мне не нравится Акунин, но не как писатель, а как создатель интересных тем. Я пробовал читать, но не зашло. А может я плохой читатель, не знаю.
лет в 12 пришел в плавательную секцию, тренер сказал, что пришел бы лет в 5 - мог бы чего-то добиться. Правильное для плавания строение. Но не жалею об этом ) Хватало, что на речке меня никто не догонял в салки ))
Не все доживают до этого таланта, но когда доживают, то не все умеют им пользоваться. Так что вам надо научиться пользоваться.
Это сообщение отредактировал dozacoffee - 16 авг 2026 в 17:02
Я - амбидекстр. Это не талант, а редкая особенность (1 % людей). Примерно равное развитие функций обеих рук, т.е. и левша и правша одновременно. Но в жизни этот навык мне не пригодился. Жонглировать апельсинами сам научился в детстве, но это многие могут.
Я - амбидекстр. Это не талант, а редкая особенность (1 % людей). Примерно равное развитие функций обеих рук, т.е. и левша и правша одновременно. Но в жизни этот навык мне не пригодился. Жонглировать апельсинами сам научился в детстве, но это многие могут.
Вот сказали бы вам, что вы "мастер на все руки", а не как его там в свое время и, уверен, жизнь ваша изменилась бы к лучшему.
Это сообщение отредактировал dozacoffee - 16 авг 2026 в 17:05
Я - амбидекстр. Это не талант, а редкая особенность (1 % людей).
У меня отец такой-же. Но, скорее, вынужденно: в школе левшей на правшей переучивали, но его до конца так и не переучили. Так всю жизнь и путал в какой руке ему удобнее гвоздь держать, а в какой молоток. Хотя с возрастом правая рука всё-таки "перевесила".
Все мы талантливы от природы, но не все могут свой талант развить. Из-за лени, а может он был в свое время неактуален.
Вот меня в 6 классе заприметил тренер по тяжелой атлетике, но как только об этом узнали мои однокашники и стали говорить про пердеж во время поднятия штанги, то у меня все желание пропало.
А еще, если бы не ленился, то мог бы стать плохим писателем, как минимум.
А у тебя есть скрытые таланты?
Когда я учился в 6 классе, я уже умел качественно пердеть, иногда мог прямо то таки рулады по нотам выдавать, меня заметила учитель музыки и предложила записаться на тяжёлую атлетику, где мой талант мог раскрыться в полной мере, но послушав одноклассников, про то, что там надо тяжести таскать у меня всякое желание идти туда пропало... а там и талант без развития куда то исчез
Все мы талантливы от природы, но не все могут свой талант развить. Из-за лени, а может он был в свое время неактуален.
Вот меня в 6 классе заприметил тренер по тяжелой атлетике, но как только об этом узнали мои однокашники и стали говорить про пердеж во время поднятия штанги, то у меня все желание пропало.
А еще, если бы не ленился, то мог бы стать плохим писателем, как минимум.
А у тебя есть скрытые таланты?
Когда я учился в 6 классе, я уже умел качественно пердеть, иногда мог прямо то таки рулады по нотам выдавать, меня заметила учитель музыки и предложила записаться на тяжёлую атлетику, где мой талант мог раскрыться в полной мере, но послушав одноклассников, про то, что там надо тяжести таскать у меня всякое желание идти туда пропало... а там и талант без развития куда то исчез
Мог назначить себе время время утреннего подъема непосредственно перед сном, любое. Просыпался в пределах 3 минут от назначенного. Наличие будильника на телефоне, алкоголь, возраст и информационный стресс притупили навык, но в отпуске еще иногда получается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)