Кардиолог Бойцов назвал 120 на 80 идеальным значением артериального давления

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hill75 17 авг 2026 в 15:20
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (pp0002973 @ 17 авг 2026 в 17:03)
160/120 полёт нормальный

Долетаешься лётчик, инсульт ебанёт, остатки жизни овощем на койке пролежишь...
v72 17 авг 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Открытие достойно присуждения Нобелевской премии в области медицины...лет 100-150 тому назад... cool.gif

Это сообщение отредактировал v72 - 17 авг 2026 в 15:27
k155 17 авг 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Будьте здоровыми, больными не будьте!
VameAlkal 17 авг 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (vo1and @ 17 авг 2026 в 13:06)
Страшно спросить, почему это не могли сказать штатные кардиологи. Тайна великая видимо.

тайна заключается в том, что само по себе давление это не причина, а следствие
Нормальное давление это 100% придуманная терминология.

Нормальным давлением является то, которое у тебя есть.
При условии отсутствия медикаментозной привязанности или коррекции

Чем больше у человека построено тканей, тем больше нужно давления для прокачки кислорода к мозгам. Сбивать давление до такого, какое у "космонавтов".. это очень быстро сократит жизнь. Тем более на постоянной основе

Высокое давление... совершенно не опасно, потому что сосуды очень эластичные. Оно есть защитная реакция и полностью объяснимо эволюцией и логикой
Необъяснимо логикой стремление ВРАчей (от слова врать)... корректировать что-то таблетками

Только атеросклероз.. может быть причиной смерти "от давления". Но это на фоне тромбов и облитераций. Т..е у людей сильно за 80 и даже 90 лет

Все остальные... мучаются от высокого давления без риска умереть от него самого, потому что (как я и говорил ранее) сосуды прекрасно тянутся

Но все это пока индивид не начал пить таблетки от давления. Вот тогда... у него начинается ломка в их отсутствии. Мозгу не хватает кислорода и он все время изыскивает способы "столерантить" эти таблетки. Поднять эндогенным образом давление, чтобы прокачать кислородом извилины. И однажды... таблетки и правда им "столерантятся"..и не подействуют, а человек помрет от инсульта

Но еще (частенько бывает).. выпьет дядя или тетя таблетку от давления.. и оно снизится.
Но мозги.. которые поднимали давление тем же адреналином.. вдруг потеряют способности поднимать адреналин, а таблетка от давления действует... и "поциент" вдруг начинает отекать... отекать
Бежит к доктору..."помоги, отекаю".. А доктор еще ему таблеток напрописывает

Стоит ли говорить, что от отекания, до кладбища - год - полтора?

Вот такая "доказательная медицина"
Очень стремится побыстрее от пенсионеров-нахлебников избавить государственную мафию

Еще раз. Никакое давление не бывает правильным. Умирают не от него. Оно для того, чтобы вы жили дольше.
Умирают быстрее от курения, алкоголя, других наркотиков в виде "таблеток от давления" и гиподинамии на 30-40 лет раньше положенного

з.ы. я вот что думаю. У нас по ящику же частенько подвирают средний возраст выхода на тот свет. Подвирают? подврают. Еще в 80е.. это было 58 лет для мужчины (курящего и пьющего)... Что мешает в связи с тем, что средний возраст продолжительности жизни стал 72-74 года... ВЫПЛАЧИВАТЬ ПЕНСИЮ родственникам умершего пенсионера до этих футуристических цифр? А ? Как думаете ? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 17 авг 2026 в 15:29
DasModest 17 авг 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Да ладно😯

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pensolbox 17 авг 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mehanicus @ 17 авг 2026 в 15:20)
А за 36,6 он ничего не рассказывал?

Тогда уже – про ЯПовские 45 sm_biggrin.gif
kaha 17 авг 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Есть специальная таблица для расчета оптимального АД.
В зависимости от роста, возраста и веса.
А это издобольство щетаю

Это сообщение отредактировал kaha - 17 авг 2026 в 15:34
FilkaSoft 17 авг 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У супруги 200 на 120 было, и прекрасно себя чувствовала - покупатели все казлы. Довели.
чувачог 17 авг 2026 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Так себе кардиолог.... не 120 на 80, а правильно будет 120 и 80 .... Так говорят профессиональные кардиологи.
lexeich 17 авг 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
120 на 80 лет 15 у меня последний раз было наверное. Потом 150/90 почти всегда редко ниже опускалось. Бывало что и подскакивало до 180-190. Когда на нервяках или спортом позанимаешься. И так же как и многие, я его совершенно не ощущал. Потом были проблемы с бронхами, пошёл к терапевту/пульмонологу знакомому. Это уже после 40 было. Он померил давление и охерел. Пораспрашивал как да что, кардиограмму сняли, общий анализ крови. Вроде всё ок. Но сказал, братан, тебе пора на регулярный приём таблеток переходить, да и наследственность херовая, у всей родни повышенное давление. Двое от инсульта умерло. В общем прописал один препарат - не сильно снижал. Потом другой. Пью через день по утрам по пол таблетки. 120 на 80 конечно редко бывает, но 130/90 почти регулярно. Бывает, что повышается конечно, не без этого. Так что, коллеги, следите за собой. И если годам к 45 у вас 160/100 или 170 и кажется что всё хорошо - сходите к врачу. Пока не поздно.
Zoldus73 17 авг 2026 в 15:42
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
"Об этом рассказал главный внештатный кардиолог Минздрава РФ Сергей Бойцов "

Да епсель-мопсель!!! Что ж такое!!! А куда штатные растворились???(((
Lokki3 17 авг 2026 в 15:43
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
1
ему тоже рекомендация найдется

Кардиолог Бойцов назвал 120 на 80 идеальным значением артериального давления
Кажись 17 авг 2026 в 15:58
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
0
А вот уринотерапия! Что с ней? © УП
EgoistXL 17 авг 2026 в 16:03
Троль  •  На сайте 7 лет
0
Что сказал за количество хромосом у человека? 46 еще нормой считается или уже нет?
BoneGrinder 17 авг 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CHATskii @ 17 авг 2026 в 14:02)
А ещё кровь в идеале красная.
Глаз в идеале 2
Нос один.

Запишите!

Забыл - 2 уха.
Нверное этот "главный внештатный кардиолог" книжку открыл и зделал такое открытие века
pp0002973 17 авг 2026 в 16:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (МилаБелик @ 17.08.2026 - 15:08)
Нет, не нормальный. Ты можешь себя чувствовать хорошо, но стенки твоего сердца под таким напором постепенно расширяются и становятся дряблыми. Со временем может возникнуть аритмия. А аритмия способствует возникновению тромбов.
А также инсульты, инфаркты и проч.

да я понимаю что ничего хорошего. терапевт сказала я стал гипертоником. (46 лет, вес ~80) узи ног показало - вены в норме.

Unkilled 17 авг 2026 в 16:13
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
А это в покое или в активности?
Во время сна у меня вообще падает.
Как-то мне вешали монитор на сутки.
Днём он должен мерять раз в 20 минут, ночью раз в час.
И перед этим забивали значения. Ну врач спросила какие самые низкие и самые высокие бывают. Ну я и сказал 110-150 на 80-110.

И вот ночью эта падла начала каждые 10 минут меня будить.

Потом когда показания снимали - оказалось что ночью у меня падает до 80 на 60. Аппарат думал что неправильно замерял и перемерял через 10 минут. 3 раза разбудит и у меня уже норма.

Кстати потом не раз говорил в больнице - ну и фигли вы в 7 утра то давление меряете, когда я сплю. Проснусь и +20 на вернее и нижнее сразу будет.
ERRATA 17 авг 2026 в 16:15
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Без него канеш об этом никто не знал ))))
AlexWizard 17 авг 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Пару дней назад утром после сна 147/88, через полдня 105/60. ))
wandering 17 авг 2026 в 16:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
У меня примерно такое давление.
Но только с кофем.Без него низкое.Бывает и ниже сотки.
bocman276 17 авг 2026 в 16:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
сейчас специально померял 108/75
zaets80 17 авг 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Лучше бы тонометр изобрели, чтобы руку не давил. У меня от этого само по себе давление поднимается

chersky81 17 авг 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Проснулся... 100 лет уж так! 110/70 - признаки гипотонии, 140/100 - признаки гипертонии. Что нового он сказал?
володя699 17 авг 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
А кто такой кардиолог Бойцов? Неужели новый Авиценна?

remark24 17 авг 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VameAlkal @ 17 авг 2026 в 15:27)
Цитата (vo1and @ 17 авг 2026 в 13:06)
Страшно спросить, почему это не могли сказать штатные кардиологи. Тайна великая видимо.

тайна заключается в том, что само по себе давление это не причина, а следствие
Нормальное давление это 100% придуманная терминология.

Нормальным давлением является то, которое у тебя есть.
При условии отсутствия медикаментозной привязанности или коррекции

Чем больше у человека построено тканей, тем больше нужно давления для прокачки кислорода к мозгам. Сбивать давление до такого, какое у "космонавтов".. это очень быстро сократит жизнь. Тем более на постоянной основе

Высокое давление... совершенно не опасно, потому что сосуды очень эластичные. Оно есть защитная реакция и полностью объяснимо эволюцией и логикой
Необъяснимо логикой стремление ВРАчей (от слова врать)... корректировать что-то таблетками

Только атеросклероз.. может быть причиной смерти "от давления". Но это на фоне тромбов и облитераций. Т..е у людей сильно за 80 и даже 90 лет

Все остальные... мучаются от высокого давления без риска умереть от него самого, потому что (как я и говорил ранее) сосуды прекрасно тянутся

Но все это пока индивид не начал пить таблетки от давления. Вот тогда... у него начинается ломка в их отсутствии. Мозгу не хватает кислорода и он все время изыскивает способы "столерантить" эти таблетки. Поднять эндогенным образом давление, чтобы прокачать кислородом извилины. И однажды... таблетки и правда им "столерантятся"..и не подействуют, а человек помрет от инсульта

Но еще (частенько бывает).. выпьет дядя или тетя таблетку от давления.. и оно снизится.
Но мозги.. которые поднимали давление тем же адреналином.. вдруг потеряют способности поднимать адреналин, а таблетка от давления действует... и "поциент" вдруг начинает отекать... отекать
Бежит к доктору..."помоги, отекаю".. А доктор еще ему таблеток напрописывает

Стоит ли говорить, что от отекания, до кладбища - год - полтора?

Вот такая "доказательная медицина"
Очень стремится побыстрее от пенсионеров-нахлебников избавить государственную мафию

Еще раз. Никакое давление не бывает правильным. Умирают не от него. Оно для того, чтобы вы жили дольше.
Умирают быстрее от курения, алкоголя, других наркотиков в виде "таблеток от давления" и гиподинамии на 30-40 лет раньше положенного

з.ы. я вот что думаю. У нас по ящику же частенько подвирают средний возраст выхода на тот свет. Подвирают? подврают. Еще в 80е.. это было 58 лет для мужчины (курящего и пьющего)... Что мешает в связи с тем, что средний возраст продолжительности жизни стал 72-74 года... ВЫПЛАЧИВАТЬ ПЕНСИЮ родственникам умершего пенсионера до этих футуристических цифр? А ? Как думаете ? shum_lol.gif

ебатьььь.тут уже нужна фура из фольги,как минимум
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 598
16 Пользователей: Kriegga, cblp, readers777, PETR302, sefed, positiffbike, Малкович, ВладЯ, flashdeath, Nikolacha, Alkaloid173, dacelo, усик, Demigod, kuzmichspb, Pechkins
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх