Белорусские туристы наткнулись на человеческие останки в горах Алматинской области.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lion9 автор 21 авг 2026 в 06:28
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (coin99 @ 20 авг 2026 в 23:57)
Цитата (Sputnik1969 @ 20 авг 2026 в 22:26)
Цитата (coin99 @ 20.08.2026 - 21:54)
карманы белые

Выцвели, видимо рюкзак на поверхность ледника давно протаял. Если присмотреться, то видно остатки цвета. То что вокруг валяется, крепилось сверху под клапан штатными ремнями, сам так делал.

тоесть кто-то, уже после выцветания, рылся в карманах?

Возможно, сразу после нахождения тела, пытались установить личность.
Все комментарии:
tigdimskykot 21 авг 2026 в 06:35
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sputnik1969 @ 20 авг 2026 в 22:26)
Цитата (coin99 @ 20.08.2026 - 21:54)
карманы белые

Выцвели, видимо рюкзак на поверхность ледника давно протаял. Если присмотреться, то видно остатки цвета. То что вокруг валяется, крепилось сверху под клапан штатными ремнями, сам так делал.

Так владелец рюкзака наверное с рюкзаком ходил, до того как... Вот рюкзак и начал выцветать, не?
DrPutnik 21 авг 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (coin99 @ 20.08.2026 - 16:40)
судя по рюкзаку, пропал он еще при брежневе

рама из металла, дно из кожи. такие щаз делают?

Станковые сами шили). Р раму под себя переделывали.
Я первый и последний "станок" сшил в 1995 году в возрасте 14 лет. Потом выиграл зональные соревнования и мне подарили какой-то модный японский рюкзак, с иероглифами, лет 15 он прослужил. Туле, татунка, дейтер, баск, лафума и рядом не стояли. Лаконичность, простота и функциональность, отдельный карман под спальный мешок с тройным доступом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sputnik1969 21 авг 2026 в 20:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tigdimskykot @ 21.08.2026 - 06:35)
Так владелец рюкзака наверное с рюкзаком ходил, до того как... Вот рюкзак и начал выцветать, не?

Не, мой тоже не простаивал, сотню походов пережил, очень крепкий, стойкий к износу, качественный материал. Но конечно мой не лежал во льду и воде пару десятилетий, вот и не выцвел. Хотя и пролежавший почти цел, так пара дырок.
Авиаремзавод в то время легко мог пустить на пошив рюкзака ткань предназначенную для использования в авиапромышленности, тогда затраты не так считали, им было нужно выпустить по плану «товары народного потребления» - они выпустили и похрен сколько это стоит в производстве. Компания по обеспечению населения товарами тогда была запущена.
На фото август 1990 г. Крым

Белорусские туристы наткнулись на человеческие останки в горах Алматинской области.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх