Эксперт рассказал, как понять, что соседи занимаются майнингом криптовалют

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
toliatti 22 авг 2026 в 10:18
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
У меня в гараже стоит осушитель воздуха . Симптомы при его работе точно такие же , только электроникой не пахнет . А я то думаю , чего это ко мне пред ГСК зачастил )))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sergvp 22 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (R0mul @ 22 авг 2026 в 09:38)
Некогда мне майнить. Бражка подошла. Перегонять пора...

Этот вид майнинга тоже запрещали в своё время. И майнеры изымали.
Ruslankra82 22 авг 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Объясните мне неграмотному, как зарабатывают на майнинге, я вообще не понимаю. Как считать прибыль?

Анда 22 авг 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (YourZver @ 22 авг 2026 в 13:35)
Цитата (Mf26 @ 22 авг 2026 в 13:32)
а вот интересно.... по факту "Практически вся электроэнергия, которую потребляет видеокарта, уходит в тепло. Это фундаментальный закон физики: ни один электрический прибор не может создать энергию из ничего — она лишь преобразуется из одной формы в другую.".... т.е. получается что если майнинговая ферма получила 1 квт электронергии то и выделила 1 квт тепла..... а почему бы не пришаманить туда теплообменник и допустим отапливать подьезд и тогда подхд поменяется. хочешь майнить майни, но систему охлаждения подключаешь к общему теплообменнику. и электричество уже не в космос летит а полезное дело делает.

Есть майнинговые электрокотлы отопления.
Это не шутка

Я бы сам пускал на зиму в гараж майнера киловатт на 5-7. Как раз мой дом протапливать.
NeGrozi 22 авг 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ruslankra82 @ 22 авг 2026 в 14:22)
Объясните мне неграмотному, как зарабатывают на майнинге, я вообще не понимаю. Как считать прибыль?

+ за сколько продал добытое
- амортизация оборудования
- электричество, если ты не в Дагестане или на Кавказе.
PixiMixi 22 авг 2026 в 11:12
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
el333 22 авг 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mf26 @ 22.08.2026 - 09:32)
а вот интересно.... по факту "Практически вся электроэнергия, которую потребляет видеокарта, уходит в тепло. Это фундаментальный закон физики: ни один электрический прибор не может создать энергию из ничего — она лишь преобразуется из одной формы в другую.".... т.е. получается что если майнинговая ферма получила 1 квт электронергии то и выделила 1 квт тепла..... а почему бы не пришаманить туда теплообменник и допустим отапливать подьезд и тогда подхд поменяется. хочешь майнить майни, но систему охлаждения подключаешь к общему теплообменнику. и электричество уже не в космос летит а полезное дело делает.

Ничто не пропадает зря. На улице теплее будет, покуда у нас зима 8 месяцев длится

SonxRazuma 22 авг 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (R0mul @ 22 авг 2026 в 09:38)
Некогда мне майнить. Бражка подошла. Перегонять пора...

Есть майнинговые электрокотлы отопления.
Это не шутка

Ну, у нас и самогонные аппараты майнинговые уже изобрели. Кулибинская смекалка не стоит на месте

beisel 22 авг 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ramzay1 @ 22 авг 2026 в 09:50)
Цитата (Mf26 @ 22 авг 2026 в 09:32)

Есть такие системы. В частных домах майнинг-фермами отапливаются некоторые.
Но всё это не очень распространено. Когда ферма небольшая - тепла не так и много. А когда огромная, обычно устанавливается в нежилых помещениях. Потому как шумит, электричество сжирает всё, ничего не оставляя, да и греет круглогодично, а не только зимой.

Ну так отводи теплота теплицу и и ромидорамитс клубникой будешь и липиздричестао не зря в тепло упиздохать
Mari777 22 авг 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
1 квт тепла..... а почему бы не пришаманить туда теплообменник и допустим отапливать подьезд и тогда подхд поменяется. хочешь майнить майни, но систему охлаждения подключаешь к общему теплообменнику. и электричество уже не в космос летит а полезное дело делает.

Энэргетики тебя закажут,как и организация поставляющая тепло в дом ))
Ruslankra82 22 авг 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (NeGrozi @ 22.08.2026 - 11:11)
+ за сколько продал добытое
- амортизация оборудования
- электричество, если ты не в Дагестане или на Кавказе.

Да, только нужно детальнее до пункта "+"

jetmause 22 авг 2026 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Если в соседней квартире пахнет палеными тряпками и они постоянно смеются, сомнений нет. Они жгут тряпки и смеются

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх