Цены на блюда в 1995 и 2026 годах (спустя 31 год) в ресторане быстрого питания Taco Bell

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шульц78 23 авг 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ну откровенно говоря и не дорого. Я себе могу позволить. А уж работающий американец и вааще не заметит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
terabyte 23 авг 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Эйб @ 23 авг 2026 в 20:59)
Пфф. У нас в 95 м все миллионы стоило

Дефляция в 1000 раз.
westdm 23 авг 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
В 1995 году минимальная зарплата в США была 4,25 бакса в час. В 2026 - 7,25 бакса в час.
В 1995 году ты мог позволить за час работы за мин. зарплату купить себе - 6 бурито по 69 центов.
В 2026 году за этот же час ты можешь купить - 4 тех же самых бурито по 1,89 бакса.
Получается меньше стала покупательская способность минимальной оплаты за час. Уровень жизни упал.
Так что цены ничего не значат, нужно приводить к доходам.
bfr 23 авг 2026 в 21:27
0
Цитата (Шульц78 @ 23.08.2026 - 21:20)
Ну откровенно говоря и не дорого. Я себе могу позволить. А уж работающий американец и вааще не заметит.

Зато он заметит, что тридцать лет назад мог позволить себе больше Burrito Supreme с получки.

Давеча 23 авг 2026 в 21:32
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ефрем @ 23 авг 2026 в 20:57)
Это тот самый ресторан, который выжил в "Разрушителе" со Сталлоне?

Pizza Hut там.

Упс.. Вот оно чё!
"В американской версии картины в будущем, 2032 году, единственным оставшимся в мире сетевым рестораном (после вымышленных «войн франшиз» между сетями быстрого питания) был Taco Bell. Однако в международной, в том числе европейской, версии фильма этот ресторан заменили на Pizza Hut."

Это сообщение отредактировал Давеча - 23 авг 2026 в 21:34
tomatorin 23 авг 2026 в 21:35
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Ты думаешь, кто-то из тако бел на япе сидит?

Surok1980 23 авг 2026 в 21:37
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
У нас тоже есть история !

Цены на блюда в 1995 и 2026 годах (спустя 31 год) в ресторане быстрого питания Taco Bell

vo1and 23 авг 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ха! В 1998 году у нас цены упали в 1000 раз.
Но есть нюанс.

vulcano 23 авг 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Замкадыш64 @ 23 авг 2026 в 20:57)
Зарплаты ещё сравни dont.gif

Тут, кстати, чел нормально сравнил

westdm 23 авг 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Surok1980 @ 23 авг 2026 в 21:37)

Росли доходы вместе с инфляцией рос и бензин.
Или он должен так и стоит 9 рублей за литр как в 2001 году?
В 2001 году минимальная зарплата в России - МРОТ, был 200 рублей, так для справки, это 20 литров бензина из твоей диаграммы.
Сейчас 20 литров - это 1400 рублей, а МРОТ - 27 тысяч.
Так для сравнения покупательской способности, с теми же бурито в США, где на минимальную зп ты можешь их купить уже меньше чем в 1995 году.
А В России как ни странно все наоборот, то что было недоступно в 2001 году теперь можно покупать с МРОТа в огромных количествах.
Я конечно утрирую, но тем не менее. По факту и росту цен - в России покупательская способность только росла сравнивая цены на базовые товары в виде топлива или фастфуда - все эти 25 лет.
Я не говорю про уровень жизни и вообще распределение доходов, но по покупательской способности того же МРОТа на многие товары - как ни странно но постоянный рост.
DoctOr3 23 авг 2026 в 23:10
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Гайдамака @ 23.08.2026 - 21:10)
Ничего удивительного.... ТС, а давай сюда сравнение цен из "Вкусно и точка" для понимания за более короткий период.....

Ты у себя дома лучше считай.

Алмис 23 авг 2026 в 23:11
Я - девочка!  •  На сайте 10 лет
0
Одна я не знаю что это за ресторан, где находится и что мне делать с этой информацией?
SonxRazuma 23 авг 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цены с 95 по 26 год… у нас многие рестораны быстрого питания за эти годы открылись, поповышали цены и закрылись давно уже-а вы про цены. И я щас даже не про мак или какой нибудь Комби’с (помните такой?)-а про-было в свое время, под эгидой Правительства Москвы сделали Русское Бистро-казалось бы, с такой крышей можно вечно вечно жить-а закрылись уже миллион лет назад…Так что у нас за 31 год весь рынок три раза перетряхнули-а тут всего лишь доллар накинули…

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 23 авг 2026 в 23:20
Уфимский 23 авг 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (westdm @ 23 авг 2026 в 22:02)

В 2001 году минимальная зарплата в России - МРОТ, был 200 рублей, так для справки, это 20 литров бензина из твоей диаграммы.
Так для сравнения покупательской способности, с теми же бурито в США, где на минимальную зп ты можешь их купить уже меньше чем в 1995 году.
А В России как ни странно все наоборот, то что было недоступно в 2001 году теперь можно покупать с МРОТа в огромных количествах.
Я конечно утрирую, но тем не менее. По факту и росту цен - в России покупательская способность только росла сравнивая цены на базовые товары в виде топлива или фастфуда - все эти 25 лет.
Я не говорю про уровень жизни и вообще распределение доходов, но по покупательской способности того же МРОТа на многие товары - как ни странно но постоянный рост.

Когда люди сравнивают цены в России и в США - они сравнивают тёплое с мягким. Сравнение обычно идёт напрямую по показателю цена/зарплата.

О том, что это некорректное сравнение мне популярно "разжевал" один мой знакомый из Ойдахо ещё несколько лет назад на примере стоимости владения автомобилем. Живёт он там с начала 90-х. Далее вольное изложение с его слов.

Общественный транспорт никакой, поэтому тебе нужен автомобиль. И твоей жене нужен автомобиль. Потому что ездить надо много. Когда вырастут дети, то и им нужен будет автомобиль. Магазинов "у дома" или нет, или ценник там значительно выше, чем в моле. Поэтому раз в неделю нужно ехать в мол и покупать 2-3 телеги продуктов на неделю. Половину ты потом либо выбросишь (ибо испортиться), либо будешь жрать напичканную хрен знает чем еду (она годами может не портиться, а твои проблемы со здоровьем выгодны всем кроме тебя - ничего личного, только бизнес).

Ехать час до работы утром и час с работы вечером - обычное дело. Пять, а то и шесть раз в неделю.

Автомобилем нужно пользоваться каждый день - иначе никак. Пробеги в 6-7 тысяч километров месяц - обычное дело. Можешь смело готовить тысячу долларов каждый месяц только на топливо.

Страховка с полным покрытием ущерба (КАСКО) зависит от возраста, стажа и состояния автомобиля. Для моего Форда F150 она обходится в 4000 долларов в год. Сыну на Хонду Цивик обошлась в первый год в 11000, на второй год упала до 9000. Купить более дешёвую страховку можно только если у тебя не кредитная машина - банк просто может отобрать у тебя автомобиль.

Купить новый автомобиль в автосалоне без кредита - задача практически нереальная. Добавляй к расходам ещё 700-800 долларов ежемесячно на оплату кредита.

Пока машина в кредите ты вынужден регулярно проходить ТО на станции дилера. С учётом пробегов это приходится делать каждые 1,5-2 месяца. Каждый такой заезд от 300 до 500 долларов. Если не сломалось ничего, что покрывается гарантией - ты счастливчик. Не гарантийный ремонт стоит от 100 долларов за нормо-час и выше. Плюс стоимость запчастей. Редко бывает, что выйдет меньше 1000 долларов.

Лет через 5-7 ты вдруг понимаешь, что выгоднее твою тачку скинуть за бесценок мексиканцам, а себе взять новую. Так работает система. Лично я меняю автомобиль каждые 2-3 года, пока он ещё хоть что-то стоит.

Так что расходы на авто в 2500-3000 долларов в месяц - обычное дело.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 23 авг 2026 в 23:36
kurtosis 23 авг 2026 в 23:33
0
Цитата (westdm @ 24 авг 2026 в 04:02)
это 20 литров бензина из твоей диаграммы.
Сейчас 20 литров - это 1400 рублей

Ты где был последний месяц, пиво пил?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 23 авг 2026 в 23:34
kurtosis 23 авг 2026 в 23:43
1
Цитата (Уфимский @ 24 авг 2026 в 05:27)
Автомобилем нужно пользоваться каждый день - иначе никак. Пробеги в 6-7 тысяч километров месяц - обычное дело. Можешь смело готовить тысячу долларов каждый месяц только на топливо.

По American Driving Survey от AAA, в 2023 году американский водитель в среднем проезжал 29,1 мили в день, то есть около 46,8 км в день. В среднем он проводил за рулём 60,7 минуты в день и совершал 2,43 поездки.

Это соответствует примерно:

47 км в день
1 425 км в месяц
17 100 км в год

Есть и официальная статистика FHWA по автомобилям. В 2024 году средний light-duty vehicle проехал 10 787 миль, то есть примерно 17 360 км в год. Это около 1 447 км в месяц или 47,6 км в день.

То есть обе независимые оценки дают практически одинаковый порядок:

типичный американский пробег ≈ 1 400–1 500 км в месяц.

Поэтому ваши 6–7 тыс. км в месяц — это действительно экстремально много:

6 000 км → примерно 4,1 среднего американского месячного пробега
7 000 км → примерно 4,8 среднего.

Это уже 200–230 км каждый день, если считать все календарные дни, или примерно 275–320 км за рабочий день, если ездить 22 дня в месяц.

Для обычного американца это совершенно не «обычное дело». Но для Uber/Lyft, такси, курьера, торгового представителя или человека с очень длинным commute такой пробег уже вполне возможен.
pav56 24 авг 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Замкадыш64 @ 23 авг 2026 в 20:57)
Зарплаты ещё сравни dont.gif

Зарплаты тоже выросли примерно в три раза, даже больше. В штате, где я живу, в 1998 минималка была 6 с чем-то долларов в час, сейчас - 18 с чем-то в час. Это официальный минимум, на самом деле меньше чем за 20 долларов в час никто на работу не пойдет, разве только те, у которых нет никаких шансов на лучшее. Но таких и на работу особо не берут.
Фастфуд в СШ следует зарплате довольно строго, иначе их сожрут конкуренты. Если ты в 1995 мог купить на зарплату условно 1000 гамбургеров то и сейчас ты можешь на зарплату купить столько же.
С едой в СШ проблем практически нет, даже нищие, наркоманы и бездомные без еды не сидят. Капиталисты и политики давно прекрасно поняли, что голодный рабочий много не наработает а голодный бродяга пойдет воровать или грабить чтобы поесть. Проще и дешевле им обеспечить минимальную дешевую или бесплатную еду.
Уфимский 24 авг 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kurtosis @ 23 авг 2026 в 23:43)
Цитата (Уфимский @ 24 авг 2026 в 05:27)

По American Driving Survey от AAA, в 2023 году американский водитель в среднем проезжал 29,1 мили в день, то есть около 46,8 км в день. В среднем он проводил за рулём 60,7 минуты в день и совершал 2,43 поездки.

Ну, скажем так, что средний пробег считать - это как мерить среднюю температуру по больнице.

Когда я работал водителем на автобусе, то за месяц наматывал тысяч 9-10 километров.

Сейчас у меня разъездной характер работы и мой ежедневный "круг почёта" (кроме выходных) составляет 78 километров "с копейками". Иногда выезжаю на подработку (доставка или такси - 5-6 раз в месяц). Прокатиться по магазинам или съездить к маме - тоже надо. В месяц выходит 3-4 тысячи километров. Пусть будет 3500.

И сосед предпенсионного возраста: в пятницу вечером на дачу, в воскресенье вечером в город, зимой машину не эксплуатирует. Пробег его автомобиля точно меньше пятисот километров в месяц. Пусть будет 500.

В среднем текущий пробег наших автомобилей составит 2000 километров. Но, мне этого мало, а ему этого много.

Я конечно понимаю, что приведённый мной пример моего знакомого не показатель, так как можно купить машину подешевле и с расходом поменьше, чем Ford F150. И ездить можно значительно поменьше. Да и доход от бизнеса у знакомого раз так в пять повыше, чем у среднего американца.

С другой стороны, зарабатывая в России эквивалент 4000 долларов (средняя зарплата в США) в месяц ты будешь находиться в категории весьма обеспеченных людей.

В США с той же суммой ты будешь считаться бедняком (официально порог бедности в США - это все кто зарабатывает меньше 56000 долларов в год). Да, базовые потребности в еде, одежде и жилье ты закроешь. Но вот качество жизни будет далеко "не сахар".

Это сообщение отредактировал Уфимский - 24 авг 2026 в 00:17
Almorit 24 авг 2026 в 00:20
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Уфимский @ 23 авг 2026 в 15:27)

Когда люди сравнивают цены в России и в США - они сравнивают тёплое с мягким. Сравнение обычно идёт напрямую по показателю цена/зарплата.

О том, что это некорректное сравнение мне популярно "разжевал" один мой знакомый из Ойдахо ещё несколько лет назад на примере стоимости владения автомобилем. Живёт он там с начала 90-х. Далее вольное изложение с его слов.

Общественный транспорт никакой, поэтому тебе нужен автомобиль. И твоей жене нужен автомобиль. Потому что ездить надо много. Когда вырастут дети, то и им нужен будет автомобиль. Магазинов "у дома" или нет, или ценник там значительно выше, чем в моле. Поэтому раз в неделю нужно ехать в мол и покупать 2-3 телеги продуктов на неделю. Половину ты потом либо выбросишь (ибо испортиться), либо будешь жрать напичканную хрен знает чем еду (она годами может не портиться, а твои проблемы со здоровьем выгодны всем кроме тебя - ничего личного, только бизнес).

Ехать час до работы утром и час с работы вечером - обычное дело. Пять, а то и шесть раз в неделю.

Страховка с полным покрытием ущерба (КАСКО) зависит от возраста, стажа и состояния автомобиля. Для моего Форда F150 она обходится в 4000 долларов в год. Сыну на Хонду Цивик обошлась в первый год в 11000, на второй год упала до 9000. Купить более дешёвую страховку можно только если у тебя не кредитная машина - банк просто может отобрать у тебя автомобиль.

Купить новый автомобиль в автосалоне без кредита - задача практически нереальная. Добавляй к расходам ещё 700-800 долларов ежемесячно на оплату кредита.

Пока машина в кредите ты вынужден регулярно проходить ТО на станции дилера. С учётом пробегов это приходится делать каждые 1,5-2 месяца. Каждый такой заезд от 300 до 500 долларов. Если не сломалось ничего, что покрывается гарантией - ты счастливчик. Не гарантийный ремонт стоит от 100 долларов за нормо-час и выше. Плюс стоимость запчастей. Редко бывает, что выйдет меньше 1000 долларов.

Лет через 5-7 ты вдруг понимаешь, что выгоднее твою тачку скинуть за бесценок мексиканцам, а себе взять новую. Так работает система. Лично я меняю автомобиль каждые 2-3 года, пока он ещё хоть что-то стоит.

Мягко говоря, про $2500-3000 на авто - это преувеличение.
Если машина новая, то гарантия на все 36000 миль или 3 года. Страховка разнится.
Для примера : я плачу за 3 машины $3000 в год. Катаюсь много. Масло поменять у дилера на Крайслер стоит $120. На Х5 - 150 за синтетику раз в 15000 миль.
Во время Ковида была откровенная херня - на фоне спроса и халявных денег цены взвинтили, но сейчас все успокоилось. Бентли в лизинг $2500 в месяц. Ниссан Rouge $360 в месяц. Новый РЭМ у дилера отдадут за $50000. Новый Каен S $100000 у дилера.
Инфляция больше чувствуется на продуктах.
Cones 24 авг 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Уфимский @ 23 авг 2026 в 14:27)

По абзацам

1. Стоимость из разряда фантастики на эти автомобили. В Нью Йорке средняя стоимость полного покрытия ~$3,100–$3,350 в год. Мне страховка обходится не более ~$900 в год. У меня кредитная машина, 5 сентября последний платеж по ней, в условии кредитования банк требовал полного покрытия, банк отберет автомобиль, только в случае, если прекратить платить кредит. dont.gif

2. lol.gif Купить новый авто без кредита - проще простого, платишь всю сумму сразу и ни каких ежемесячных расходов на кредит.

3. Нет обязательств где проходить ТО. Я салонный и воздушный фильтр всегда сам меняю. Масло с фильтром на СТО.

4. Это надо так убить 5-7 летнюю тачку, чтобы отдать мексиканцам за бесценок - это надо иметь "талант".

5. Медианая зарплата в штатах ~$5,352, расходы на авто 2500-3000 в месяц moderator.gif - думаешь обычные американцы тратят половину зарплаты на содержания авто?
pav56 24 авг 2026 в 00:43
1
Цитата (Уфимский @ 23 авг 2026 в 23:27)

Простите, но это все - полная чушь. Или Ваш знакомый из Айдахо (не Ойдахо) - полный лох, которого все по жизни обувают. Я, кстати живу рядом с границей этого штата и немного в курсе. Это один из самых дешевых и безработных штатов, если кто не в курсе.

Итак - пробег автомобиля в месяц - в 6-7 тысяч километров месяц - это примерно 4000 миль - это надо сильно постараться. Ехать на работу час - это возможно, но это не значит, что ты катишь час по фривею со скоростью 70 миль в час, это значит что ты катишь по городу в пробках и реальный пробег там маленький.

Это характерно для больших городов - ЛА, Сан-Франциско, Сиэттл и подобных. Опять, в Айдахо таких городов нет и не предвидится.

Ладно, я могу представить, что Ваш знакомый купил себе дешевую землю где-то в горах и решил, что он самый умный и там дешево сам себе все построит. Русскоязычные таким страдают. В итоге оказывается что и ездить за всем далеко и машина по горным дорогам изнашивается и вообще.

Но 1000 долларов в месяц на бензин - это надо на двух траках V8 ездить.

Страховка зависит от состояния автомобиля, но намного больше от твоей водительской истории. Пример с сыном - передергивание или подгонка фактов, да, молодым в СШ страховки очень дорогие и правильно, поскольку они бесшабашные. Когда чельовек женится и у него появляются дети, он становится намного благоразумнее и осторожнее, и , чудо - страховки для него тоже падают в цене.

Про покупку машины в кредит - полная чушь. Если принесешь мешок налички, да, могут возникнуть проблемы, точнее вежливо попросят объяснить ее наличие. Если оплатишь Cashier Check или Money Order или любым другим документом - нет проблем . Дилеру надо получить деньги за машину, ты их платишь, или банк, который тебе дал кредит - ему до лампочки. И да, я ни разу не слышал, чтобы надо было приезжать к дилеру на техосмотры каждые два месяца, это Вашего друга кто-то сильно обманул.

Точнее, когда он покупал машину, дилер ему навесил эту опцию, дилеры такое любят, они на машинах конкретно зарабатывают мало, в основном на всевозможных довесках - сервисах, страховках и прочим. Мне, например, с серьезным видом впаривали страховку на случай потери ключей. Я понимаю, что у Ауди может быть супер технологичный и обвешанный секретами ключ (нет) но платить 60 долларов в месяц за его страховку - извините.

Опять, дилер уже получил деньги за машину ему абсолютно фиолетово, что ты с ней сделаешь, машина теперь банковская, банку обычно нужна только полная страховка, которая, опять, дорогая, но не смертельно.

К примеру - я плачу за мою Ауди полную страховку (500 deductible) - 110 долларов в месяц, моя бывшая за Лексус - 150, мой сын за Хонду - 95.

Негарантийный ремонт дорогой, это правда. Но если брать новые или б/у но с малым пробегом хорошие машины - им ремонт практически не будет нужен. Я отъездил 7 лет на одной хонде, потом 7 лет на другой, сейчас езжу 4 года на Ауди - ни одного ремонта ни разу еще не потребовалось. Мой второй сын имеет Лексус и Тойоту Камри, ей уже 16 лет, ремонт был только один - полетела помпа, все остальное до сих пор прекрасно работает.

Я в курсе, что многие русскоязычные берут битые машины с аукциона по дешевке и потом их восстанавливают. Не удивительно, что у них потом что-то приходит в негодность и требуется ремонт. Тот самый случай, когда скупой платит дважды. Ни один нормальный американец битую машину не купит.

Ну и все остальное в том же духе... Просто надо понять, то, что работало в СССР - хитрости, экономия, ремонт всего изолентой - не обязательно работает в СШ.

Это сообщение отредактировал pav56 - 24 авг 2026 в 00:52
CristalClear 24 авг 2026 в 00:50
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
0
Хотелось бы подобную статистику по вкусно точке увидеть...
Cones 24 авг 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (pav56 @ 23 авг 2026 в 15:08)
Зарплаты тоже выросли примерно в три раза, даже больше. В штате, где я живу, в 1998 минималка была 6 с чем-то долларов в час, сейчас - 18 с чем-то в час. Это официальный минимум, на самом деле меньше чем за 20 долларов в час никто на работу не пойдет, разве только те, у которых нет никаких шансов на лучшее. Но таких и на работу особо не берут.

Нет штата в котором минималка установлена $18 в час в 2026 году.
А взять какое Огайо, Монтану, Миннесоту, где минималка до $12 не дотягивает, то никто не хочет работать за 20 в час звучит по другому.

На сайте Макдональдса есть раздел карьера, там можно глянуть по штатно, сколько предлагают в час.
pav56 24 авг 2026 в 00:57
0
Цитата (Cones @ 24 авг 2026 в 00:52)
Цитата (pav56 @ 23 авг 2026 в 15:08)

Нет штата в котором минималка установлена $18 в час в 2026 году.
А взять какое Огайо, Монтану, Миннесоту, где минималка до $12 не дотягивает, то никто не хочет работать за 20 в час звучит по другому.

На сайте Макдональдса есть раздел карьера, там можно глянуть по штатно, сколько предлагают в час.

Приношу извинения, оказалось 17,13. но все же не сильная разница. Видимо я то ли услышал то ли округлил до большего автоматически. Опять, никто из кого я знаю за такое не работает -мало для нормальной жизни.

P.S. за Огайо - не знаю, а вот Монтана и Миннесота - это специфические штаты, как и Северная Дакота. В Монтане все живут в горах на самобеспечении, с промышленностью там туговато, насчет Миннесоты - был в Миннеаполисе, судя по ценам (которые в СШ всегда местные и хорошо привязаны к местной зарплате) - там явно никто на минималке не сидит.

Хотя, опять, пришлось побыть в пригороде Миннеаполиса - Сант Пауле - вот там именно та Америка, которую нам показывали в СССР. дальней родственнице потребовалось побывать в больнице именно там, я просто отвозил.
Прогулялся пока она на приеме сидела. По улицам бродят личности странно одетые и со странными выражениями лиц всех цветов кожи, около дешевых домов и апартиков тусуются опять непонятные личности.
Я вообще стараюсь прилично одеваться, не за тысячи, но и не из Валмарта. Короче я прошел один квартал и быстро вернулся к машине на стоянке, поскольку некоторые взгляды были весьма понятные...

Это сообщение отредактировал pav56 - 24 авг 2026 в 01:10
Vanyousha 24 авг 2026 в 04:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Помню в 90-ых, в московском метрополитене продавали буррито с жижой из фасоли, сыра и фарша. . Даже в очереди стояли.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 434
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх