Спасти животинку.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
R0mul автор 25 авг 2026 в 14:07
Юморист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Saksaul @ 25 авг 2026 в 17:42)
Плохая проходимость мочеточника, для котов кастрированных часто может быть самопроизвольно. Нужны альфа-адреноблокатор и обезбол, дозировку строго под контролем ветеринара.

Ага. Есть такое. Еще раз спасибо. Мы это уже принимаем. Все под контролем у ветеринара.
Все комментарии:
DRC1970 25 авг 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Либо мочекаменная либо опухоль

Камни более вероятный диагноз
для котов кастратов

Нужно обследование
и удаление камня если есть

Вот была недавно похожая тема
и в ней совет про народные
растительные средства

https://www.yaplakal.com/forum13/st/50/topi...#entry151869489

Может пригодится
MrKnnv 25 авг 2026 в 15:00
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Вот ещё https://www.yaplakal.com/forum13/topic3098843.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HAYASHI 25 авг 2026 в 15:11
Котик  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Akonit @ 25 авг 2026 в 13:03)
На узи надо везти и кровь с мочой сдавать на анализ. Угадайка тут смерти подобна.

Поддерживаю. УЗИ и анализы - первоочередное.
M1kl 25 авг 2026 в 15:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
только анализы, и сразу делай на хронические вирусные. там может быть такой букет что камень покажется мелочью и по стоимости лечения и по перспективам
JohnnyBee 25 авг 2026 в 15:28
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
скорей всего камни, кастрированные коты часто от этого страдают, особенно если на вискасе/китикете сидят, катетер в кошачий мпх пробовали вставлять?
Torgodcats 25 авг 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Тут вариантов два, более вероятный - мочекаменка, если ваш ветеринар не может сделать уретростомию, то сливать катетером, авось само вымоется. Асцит от вирусного перетонита менее вероятен, он никак не должен влиять на мочеиспускание. Если комбо, то уж совсем хана. С лекарствами не подскажу, не было у моих за 15 лет, я могу только по инсультам.(
R0mul автор 25 авг 2026 в 15:39
2
Цитата (Torgodcats @ 25.08.2026 - 15:29)
Тут вариантов два, более вероятный - мочекаменка, если ваш ветеринар не может сделать уретростомию, то сливать катетером, авось само вымоется. Асцит от вирусного перетонита менее вероятен, он никак не должен влиять на мочеиспускание. Если комбо, то уж совсем хана. С лекарствами не подскажу, не было у моих за 15 лет, я могу только по инсультам.(

Сливали уже дважды. Спс за норм кмент по делу.

Torgodcats 25 авг 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Там бывает просто песок, не обязательно большой камень, может сам промыться, у котов очень тонкая уретра. Поговори на счет операции, делал ли врач такие. У меня один раз врач делал кошке такую, какую никогда не делал, я просто где-то идею прочитала, не сложная и действенная. Сработало.
коrt 25 авг 2026 в 18:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Только в марте наш ушёл, от такой же болезни. И УЗИ и все анализы лежал под капельницами. Был песок и также не мог в туалет ходить. Не буду все описывать ну потратили где-то 80-100 тыс и ксожалению не помогло. Надеюсь у вас по лучше будет положение и все будет хорошо.

коrt 25 авг 2026 в 18:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
1

Спасти животинку.

azv 25 авг 2026 в 19:43
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Здоровейшего здоровья котеньке! sad.gif

Можно обратиться в сообщества практикующих ветеринаров, там помогают бесплатными рекомендациями:
https://ru-vet.livejournal.com/
https://vk.com/vetpraktika

Но ветеринары в первую очередь спросят результаты анализов, и правильно сделают.

Это сообщение отредактировал azv - 25 авг 2026 в 19:49
Torgodcats 25 авг 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Пожалуйста, ты хоть сообщай, как дела у коти, мы же переживаем(
R0mul автор 26 авг 2026 в 02:32
-1
Цитата (Torgodcats @ 26 авг 2026 в 02:43)
Пожалуйста, ты хоть сообщай, как дела у коти, мы же переживаем(

У коти все плохо. Сейчас 6 утра. Я не кошатник. Все тащит жена, но у нее сдают нервы.

Котя уделал за ночь все где любит лежать. Это впервые за все время. Лоток знает, ходит в него, но сегодня ночью ад адский случился... Весь диван обосран, но это все херня. Обосрал кровать прямо ночью где мы все спали. Обоссал подушку. Вот прям у моего лица нассал и улегся спать. Жесть...

Сегодня будем общаться с ветеринаром. Я жене поставил ультиматум. Терплю еще, максимум, неделю. Котя уедет в приют.

Мы честно боролись за него две недели. Денег влили - ровно моя пенсия. Огромное спасибо сообществу. Сегодня я сделал выписки. Будет консультация с ветеринаром. Дальше что будет, я пока не знаю.

Тему создавать не буду. Отпишусь здесь чем все кончилось.
R0mul автор 26 авг 2026 в 03:04
0
Я нихрена не понимаю... Он у нас уже две недели. Все было норм. Лоток как у образцового кота. Что случилось сегодня?
Нашли еще одну мину...
Метит территорию?
Бля...
PuZotER2020 26 авг 2026 в 03:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (R0mul @ 26 авг 2026 в 03:04)
Я нихрена не понимаю... Он у нас уже две недели. Все было норм. Лоток как у образцового кота. Что случилось сегодня?
Нашли еще одну мину...
Метит территорию?
Бля...

Так как он описал подушку, если он не может писать? Метить территорию он не может - это он показывает, возможно, что ему больно или наполнитель не нравится/лоток грязный. Сталкивался с таким 2 раза - меняли наполнитель на другой (с бентонитового на древесный или с древесного на другой) и всё проходило.
Steeper 26 авг 2026 в 03:35
Бог ЯПа  •  На сайте 5 лет
2
1) Установка уретрального катетера
Канал необходимо «пробить» под седацией и подшить катетер на 2–3 дня, чтобы моча отходила постоянно, а мочевой пузырь отдохнул и сократился.

2)Внутривенная капельница:
Она жизненно необходима, чтобы вымыть токсины из крови и восстановить работу почек.

3) Анализы крови:
Обязательно нужно проверить уровень креатинина, мочевины и калия (почечные показатели)

4) УЗИ и анализ осадка мочи: Чтобы понять, чем именно забивается канал (песок, триппельфосфаты или слизистый пластырь) и подобрать правильную диету.
R0mul автор 26 авг 2026 в 04:01
0
И вот, полюбуйтесь. Вроде все путём. Что было сегодня ночью?

Спасти животинку.
R0mul автор 26 авг 2026 в 04:08
0
Цитата (PuZotER2020 @ 26 авг 2026 в 07:24)
Цитата (R0mul @ 26 авг 2026 в 03:04)
Нашли еще одну мину...
Метит территорию?
Бля...

Так как он описал подушку, если он не может писать? Метить территорию он не может - это он показывает, возможно, что ему больно или наполнитель не нравится/лоток грязный. Сталкивался с таким 2 раза - меняли наполнитель на другой (с бентонитового на древесный или с древесного на другой) и всё проходило.

Лоток идеально чистый. Я даже обиделся маленько :) Как он умудрился обоссать мы сами не можем понять. Ссать не может, но по каплям сикает. Бля буду, подушку обоссал нормально. Как? Не спрашивайте. Фото выше. Типа ссал в лоток, но опять капля. Сегодня с 6 утра уже третья стирка всего до чего он смог дотянуться. Обосрано.
Прикинь кадр: Пять утра. Мы с женой нюхаем подушку и спорим.
Я: она обоссана.
Она: да, но как?
Про наполнитель знаем. Меняли разный, даже песок сыпали, пеленку и прочее. Пох. Ходит нормально во всякие дела. Но не сегодня ночью.

И самое то интерсное то, что он обоссал подушку и там же всю ночь и спал! Это нормально? Кот нагадил, но не спит же он в таких местах? Я не в курсе. Моя говорит что это первый раз видит. А у нее котов было - непересчесть.

Это сообщение отредактировал R0mul - 26 авг 2026 в 04:29
R0mul автор 26 авг 2026 в 04:13
0
Цитата (Steeper @ 26 авг 2026 в 07:35)
1) Установка уретрального катетера
Канал необходимо «пробить» под седацией и подшить катетер на 2–3 дня, чтобы моча отходила постоянно, а мочевой пузырь отдохнул и сократился.

2)Внутривенная капельница:
Она жизненно необходима, чтобы вымыть токсины из крови и восстановить работу почек.

3) Анализы крови:
Обязательно нужно проверить уровень креатинина, мочевины и калия (почечные показатели)

4) УЗИ и анализ осадка мочи: Чтобы понять, чем именно забивается канал (песок, триппельфосфаты или слизистый пластырь) и подобрать правильную диету.

Катетер ставили дважды. Походу сегодня будет очередной. Но не на 2 - 3 дня. Врач ставит, сливает мочу и все. Она очень хорошая (врач). Ласковая. Я ей доверяю, но анализы и обследования только в Кемерово, а я не могу. Пока не могу. Если котя протянет еще месяц, то все будет.
Во все свои посты буду ставить: все рекомендации и советы я использую только после консультации с ветеринаром. Спасибо всем. И юмористам и специалистам.
зы: Вот не вру. Жена плачет...

Это сообщение отредактировал R0mul - 26 авг 2026 в 04:21
R0mul автор 26 авг 2026 в 04:36
0
Цитата (coin99 @ 25 авг 2026 в 17:07)
Цитата (R0mul @ 25 авг 2026 в 13:03)
Цитата (coin99 @ 25 авг 2026 в 17:02)
пива налей ему

Это не проблема. Я и пиво делаю и водку сам. Пока котя отказывается...

нормального налей
** заодно на сахар проверь.
его и выкинули, небось, после затрат на лечение.

Посещали нас такие мысли. Но кот очень запущенный. Почти слепой, раны на теле серьезные. Если его и кинули, то очень давно. По виду думали девочка. Мелкий, Даже думал что котенок. Пузико большое (беременная?)
Мы же его подобрали знаешь как? :)
Он за птичкой охотился, но очень некультяписто. Подпрыгивал сантимов на 10 и был очень грозен. Птички не понимали что им хана.
Если бы мы его не захватили.... В городе птички бы все перевелись :))

Это сообщение отредактировал R0mul - 26 авг 2026 в 04:38
R0mul автор 26 авг 2026 в 05:35
0
Докладываю.
Все что говорили люди, знающие. Все подтвердил врач. У нас 9:30. Прием к врачу на 12:00. Сразу обозначила что надо ехать в Кемерово. Мы, ска, не можем.
Будем тыкать пальцем в небо в надежде на 9 жизней.
Надеюсь он их не все спалил до того как к нам попал :)
R0mul автор 26 авг 2026 в 06:00
-1
Время 10 утра. Получил котя по жопке. Вот поверьте. слегонца. Обидился. Забился под кровать, на зов не откликается. Жрать не даем вообще. Даже воды. Врач сказала что табу.
Будем ждать приема и жену. Только она сможет под кровать залезть. Я туда невхожу :)

Это сообщение отредактировал R0mul - 26 авг 2026 в 06:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 015
1 Пользователей: laukar
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх