Диспут о форматах

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vitrevers 26 авг 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (westdm @ 26 авг 2026 в 16:38)
Цитата (vitrevers @ 26 авг 2026 в 15:08)
ладно щас грамотность приходит к людям, а в нулевых? это ж реально пиздец был...
- сделай, денег дадим
- ТЗ давай...
- какой ТЗ, ты дурак штоле?
- что именно сделать то?
далее следует допрос в культурных тонах(клиент же) часа на полтора-два, по итогам которого выкатываешь ценник...
- а шо так дорого?
- вам то-то и то-то надо? это стоит столько-то...
- может обойдёмся без этого?
- ???
ещё полчаса выяснения от чего можно отказаться, но уже с ценниками...
- не... дорого, всё равно, у моего племянника друг учится - сделает за пиво...
- удачи...
после надцати таких сцен, взял за правило не браться ни за что без ТЗ... большинство канеш возвращались, но нарывались на в два раза возросший ценник...

вот примерно так и было во фрилансе... мозги выебут на этапе приценивания и ничего не закажут

А еще есть такие товарищи - ТЗ у меня нет, но если вы напишите по моим хотелкам то согласуем и начнем работать.
Получив нормально оформленное ТЗ хитрый заказчик использует его для рассылки другим кандидатам на выполнение заказа,
Поэтому все ТЗ, сметы - только за плату, т.к. это тоже работа и зачастую требующая немало времени.

после пары таких подлян, заказчику вообще ТЗ готовый мы выдавать перестали...
flybug 26 авг 2026 в 16:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Крайне не профессиональный подход к работе,

Если ты что то делаешь, как минимум, нужно понимать, что ты делаешь и для чего, оставим саморазвитие, хотя бы, что бы потом не переделывать.

ФНС по ЭДО доки принимают в xml, не мудрено, что чувак спутал их с xls, которые вы оба почему то называете Excel.
Загуглить эту инфу заняло бы пару минут, но проще было ебать чуваку мозг минут 10 .
Потом он придет с уточнёнными данными, и тебе все равно придется конвертить , зато показал себя долбоебом, что не понял простую задачу, и оба потеряли кучу времени.
StKarabas 26 авг 2026 в 17:06
Помощник прокрастинатора  •  На сайте 11 лет
2
Скорее всего ТС, наученный опытом, не стремился брать инициативу и подсказывать заказчику как лучше сделать, дабы не услышать потом "это вы мне так посоветовали, значит вы и виноваты". Поэтому ждал чёткой задачи от него.
Я его понимаю.
Ситуации когда "сделайте как лучше, я вам доверяю, вам виднее, вы же профессионал" очень быстро превращаются в "я тебя не просил так делать рукожоп хуев, сам нахуевертил, сам и разгребай, и ещё деньги верни"

Это сообщение отредактировал StKarabas - 26 авг 2026 в 17:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 196
2 Пользователей: Rifeymiass, zritel85
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх