Нормальной, свежей селедки уже лет 5-6 нет. Никакого производителя. Даже на развес. Даже мороженой несолёной наразвес. Бяда! Нет, она не с душком, но перемороженая и не однократно размороженая чтоли. Раньше была норвежская отличная. Лучше неё только каспийская, особенно когда засолена практически ещё живая.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В пивной разлевухе у нас продают охеренно вкусную селёдку из ведёрок с рассолом. В меру солёную, жирную, крупную. Многие специально из-за неё и заходят.
Пресервы все невкусные! Там тонна масла - вкуса селедки уже просто не найти. Надо брать ведерную, которую продают во многих магазинах на развес. Но только не в сетевых, да. Но не поверю, что у тебя в округе ни одного продуктового либо рыбного магазина нет
Атлантическая вкуснее тихоокеанской. Еще вкусная донская сельдь только мелкая тычок называется. А вот крупная очень быстро портится и не такая вкусная.
Х.з., в наших землях поймать хорошую трудно. Или прогорклая с жёлтым пузом уже или пересоленная насмерть. Но иногда бывает и свежая. Причём желтая она не от того, что долго лежит в рассоле, не продаётся - просто такую уже солят сволочи. Потому теперь и в кильку и в селёдку жена добавляет лука и горчицы готовой, прям в рассол, и дня два рыба исправляется. Помогает.
Вот скажите мне, как родному: тоже сельдь уважаю, но когда берешь из бочонков, то на икрах/молоках вот такая херь, а я не хотел бы глиста какого-то хапануть (даже если это они, но в процессе приготовления сдохли-как жрать такое?) Поэтому беру в стеклянных. Дорого, но реально вкусно. Раньше ещё брал икру сельди, но после этих колечек, бля, аж воротит от нее.
сюрстремминг надо было брать) вечер был бы незабываемый)
А сюрстрёмминг мне зашёл на удивление. Банку надо открывать в воде, и тут же промывать рыбу. Делали строго по рецепту из Ютуба. Неплохо получилось
на деликатеске ру заказываю селедку залом каспийскую солю в рассоле по методу тов. фишермана из сети.... потом лук, желательно ялтинский+ масло растительное
Если целой тушкой, то "Олюторская". Знаменитый сорт сельди с севера Камчатки, исчезала лет на 50, сейчас снова появилась. Она огромная, мясистая, очень вкусная. В "Спаре" есть, в других магазинах не знаю. Если разделанная, то "Русское море", это самая достойная марка.
Нормальной, свежей селедки уже лет 5-6 нет. Никакого производителя. Даже на развес. Даже мороженой несолёной наразвес. Бяда! Нет, она не с душком, но перемороженая и не однократно размороженая чтоли. Раньше была норвежская отличная. Лучше неё только каспийская, особенно когда засолена практически ещё живая.
залома временно нет, а так https://www.delikateska.ru/product/3691 Сельдь олюторская жирная ~1кг 300-500г, 2-3шт, замороженная, непотрошеная, с головой, не соленая, Камчатка, артикул 3691 Наша марка
Более мения та что в железных банках как шпроты , остальная высачена в химоде какой то для растворения косточек . Как пластилин во рту, тьфу. Нормальная осталась только та что тушкой в ведрах.
Вот скажите мне, как родному: тоже сельдь уважаю, но когда берешь из бочонков, то на икрах/молоках вот такая херь, а я не хотел бы глиста какого-то хапануть (даже если это они, но в процессе приготовления сдохли-как жрать такое?) Поэтому беру в стеклянных. Дорого, но реально вкусно. Раньше ещё брал икру сельди, но после этих колечек, бля, аж воротит от нее.
1. не ешьте икру и молоки 2. данные черви не опасны для человека - не приживаются в организме
Я люблю сельдь и без водки, могу на работу собрать себе обед с сельдью и отварной картошкой, прекрасный легкий полезный обед
Но что то все не совсем то… сейчас купил «матиас» порезал с ошпаренным луком но что то не то, может посоветуете что брать в сетевых магазинах, у меня например перекресток под боком…
Матиас, лук ошпарил… ты еще спирт из водки выпари…
Покупаешь сельдь (если в банке), сливаешь масло, в глубокую тарелку перекладываешь. Разводишь 9% уксус с водой и на 30 минут. Потом сливаешь, добавляешь нарезанный лук и немного нерафинированного масла. Перемешиваешь. Черный хлеб и со стопкой беленькой улетает на раз
Вот ты Lordex с..ка языкатая? Аж слюни в монитор брызнули! Где бл...ь я в полночь селедку куплю? В Евроопт пи..довать прикажешь? А я уже пивасом залился и за руль не сядешь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)