как бы уже давно на кремний углероде выпускают, там вроде хонор пионер. Маск вроде собирается перевести теслы на кремний углерод, это сделает запас хода славнимый с бензинками, и даже вероятно больше чем у бензинки. в лабораториях сже сделали с граферовыми пластинами, там соотношение емкости к массе просто колоссальное , проблема только в том, что в промышленном масштабе графен необходимого качества пока не умеют выпускать, если научатся, то электричку или телефон будешь заряжать раз в пол года.
х.з. по моему скромному опыту, китайские телефоны которые можно покупать: все бренды концернa ВВК(Oppo, OnePlus, Realme, Vivo) и Huawei c Honor(недавно Huawei), всё остальное выбрасывание денег и головная боль
все то что ты назвал это лютое дерьмо, даже сяоми лучше. На счет vivo это дермище дермищ, купили такой, топ подель только появилась в продаже, малая загорелась, ну блять я купил. Это ебаное говно с конченым ПО, которое само даже обновляться не может. ДАже в саппорте виво или можешь на 4pda почитать что может случиться с этим куском дерьма если вдруг он решит обновиться штатными средствами.
х.з. по моему скромному опыту, китайские телефоны которые можно покупать: все бренды концернa ВВК(Oppo, OnePlus, Realme, Vivo) и Huawei c Honor(недавно Huawei), всё остальное выбрасывание денег и головная боль
По кремне углеродным аккумуляторам долгосрочной статистики ещё нет, но количества циклов зарядки выдерживают меньше, чем обычные.
Пусть даже они припизднули с остатком акб в 80% после 1600 циклов зарядки что сопоставимо с трехлетней эксплуатацией, больше половины покупателей поменяют телефон в течении этих трех лет и не заметят что аккумулятор сдал по объему. Я жене покупал весной Poco x8 pro, там тоже кремниевый акб 6500 мА*ч, за полгода в его объеме вообще никаких изменений она не заметила.
Переходил с сяоми на реалми. Люто мучался, думал привыкну, хрен там. В итоге через пару месяцев плюнул, и купил обратно сяоми (кстати именно ноут про), сразу как родной в руку лег. Так что дело вкуса.
Думаю, быстро подешевеет. За такое даже я, фанат хуяоми, 50К выкладывать не буду. Да, блять, у меня на древнем, как говно мамонта "Поко Ф6про" камень снэп 8 ген3 и игровая видюха.. И такая же камера. Батарейки хватает 12 часов на работе в инетики фтыкать и ещё остаётся 5-10%. И купить его можно за 20-25К.
Это сообщение отредактировал Enot22rus - 27 авг 2026 в 17:40
да подожди когда кто-то нормальный выпустит линейку на Si-C, сяоми в любом случае это девайс на год два, потом с ним будут траблы. я вот гоняю с самсунгом 19го года, и он работает идеально, моя малая за это время три китайца поменяла, то батарея перестает держать, то начинает глючить и тупить хз почему. Китайцы типа сяоми хуярят дофига типа крутые характеристики в устройство за типа не дорого, но это выливается в то, что один хуй тебе надо менять устройство раз в год или два, ибо вылезают болячки. У меня все устройства самсунг или нокиа (когда она были еще не китайцами), и они все работают до сих пор так-же как тогда когда я купил.
Не пизди́. Я 6 лет гонял с сяоми 2020 года и сменил только из-за нехватки памяти, так как люблю все фотки хранить и дохрена приложений иметь. Дать бы ему памяти 256, до сих пор с ним бы ходил. Охуенный телефон был и остался. Аккумулятор в превосходном состоянии, кстати. Стоило это 6 лет назад всего 19990 рублей.
Это сообщение отредактировал Recn - 27 авг 2026 в 17:42
Взял во время карантина Redmi Note 9 Pro, до сих пор с ним хожу. Зарядки на пару дней разговоров хватает, в игрушки не играюсь, фильмов не смотрю. В офисе сижу кругом вайфай, и месенджеры на больших мониторах. Счетчики фоткает шикарно, плюс еще и макро съемка иногда помогает. Вроде бы надо обновиться, а вот зачем не знаю. До этог 5-6 лет с Xiaomi Mi 5 проходил.
Это сообщение отредактировал Dimm1510 - 27 авг 2026 в 17:42
Дорожают эти Xiaomi не по децки. Топовый Mi 5 в свое время по предзаказу, когда их только анонсировали, на Али за 250$ брал. Он тогда 3-м или 4-м в мире по мощности на Антуту был. В ковид уже бюджетный Redmi Not 9 pro за 260$ где то взял, до сих пор с ним. А тут уже вон по 500-600 эту же серию толкают.
Дорожают эти Xiaomi не по децки. Топовый Mi 5 в свое время по предзаказу, когда их только анонсировали, на Али за 250$ брал. Он тогда 3-м или 4-м в мире по мощности на Антуту был. В ковид уже бюджетный Redmi Not 9 pro за 260$ где то взял, до сих пор с ним. А тут уже вон по 500-600 эту же серию толкают.
Это не техника дорожает. А доллар дешевеет. Реально.
все то что ты назвал это лютое дерьмо, даже сяоми лучше. На счет vivo это дермище дермищ, купили такой, топ подель только появилась в продаже, малая загорелась, ну блять я купил. Это ебаное говно с конченым ПО, которое само даже обновляться не может. ДАже в саппорте виво или можешь на 4pda почитать что может случиться с этим куском дерьма если вдруг он решит обновиться штатными средствами.
упс, спасибо, я по OnePlus, 1More сужу, опыт исключительно положительный, не понятно, зачем в рамках одного концерна, что-то менять? думал все одинаковые ПС: мне с нулевых нравился ВВК: был дивидишник JVC(ещё нормальный японский), куча проблем: 0,2,5 регион читает, чистый DVD и всё, рядом поставил BBK: DivX и все тогдашние форматы на ура, регионов нет, диск от штанги на 10 кг ставишь, показывает все части "Рокки", на 20 кг "Терминатора"
Это сообщение отредактировал IBW - 27 авг 2026 в 18:10
Xiaomi почему мне разонравился, официальный запрет на разблокирование загрузчика, а без рута телефон не телефон. Для меня по крайней мере. Я уже старенький, а мозг нужно в тонусе держать. Андроид это гимнастика для ума. Айфон для скуфов и блядей. Вот.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)