Разбираешь духовку, снимаешь тэн и замеряешь его сопротивление. Если оно бесконечное или его нет, то тэн на замену. Делов то, что Гугл подскажет быстрее
Ну и шуманитом каким-нибудь пройдись что-ли, раз уж взялся за ремонт.
У нас духовка Бошь, перестала греть сверху. Пот первичном осмотре обнаружил, что верхний Тен Как будто лопнул (максимально постарался сделать понятные фото). Белая полоса на тене, по тактильным ощущения- нагревательный элемент лопнул. Я хз так оно должно быть или что-менять его? Насколько это сложно сделать самому? Ремонтник я шлпесдец конечно, но сегодня совладал с заменой замка двери на стиралке. Так что готов пробовать чинить сам.
Довольно легко насколько помню. Но зависит от духовки. Легче чем в стиралке.
Возьми да потрогай для начала. Греется или нет. Если нет, то проверяй напряжение на контактах. Если напряжение есть, а не греется, то тэн под замену. Если напряжения нет, то искать где есть. Если бы тэн лопнул из него песок бы сыпался.
Для сравнения нужно потрогать оба тэна, чтобы понимать какой греется, какой нет.
У меня духовка Бошь Наебнулся верхний тен Я хз оно как там Сложно сделать самому
Опа, опа зелёная ограда Девки выебли попа, так ему и на
Я тебе больше скажу- я за неё даже не платил, какими то бонусами то ли втб то ли ещё что то, рассчитался. Так что можешь от зависти выйти в окно с верхнего этажа .
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тен под замену. В принципе справишься сам. Только разбирать и собирать муторно.
Совет.
Будешь разбирать -- записывай на видео всё. Глядишь, тиктокером станешь. Если вдруг будут оставаться лишние детали -- хоть отмотаешь назад да узнаешь что это и нахуя.
Будешь разбирать -- записывай на видео всё. Глядишь, тиктокером станешь. Если вдруг будут оставаться лишние детали -- хоть отмотаешь назад да узнаешь что это и нахуя.
👍 Отличная идея про видео и фото- где что как прикручено и куда , и в какой последовательности.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да. Лопнул тэн. Замена не сказать, что прям тяжёлая, но если руки кривые, лучше отнеси мастеру. Целее будешь.
Нех там мастеру нести! Верхний ТЭН - ерунда полная. Вот если нижний, туда ещё добраться надо, с теплоизоляцией повозиться. ТС, главное из розетки вытащить не забудь!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)