Возьми да потрогай для начала. Греется или нет. Если нет, то проверяй напряжение на контактах. Если напряжение есть, а не греется, то тэн под замену. Если напряжения нет, то искать где есть. Если бы тэн лопнул из него песок бы сыпался.
Заменить. Нагревательный элемент в трубке. Если, даже, не перегорел, контактировать с воздухом он не может - сгорит. Будут искры и пламя. Не надо доводить до такого. Когда подключено к сети 220 В - не прикасаться!
Это сообщение отредактировал ComradeVladi - 28 авг 2026 в 14:51
Про реле на блоке управления никто не подумал. Автор, замерь напряжение на ТЭНе. Только мультиметром, а не индикаторной отверткой, как это делают идиоты.
Поржал с коментов. У меня просто стиральная машина сломалась. Я тут тоже советов наслушался, да начитался) в жопу засунуть тебе её ещё не предложил никто?))))
Ну мне примерно на 48ой странице всё таки помогли починить! Очень благодарен.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Заменить - гавно вопрос. Пару месяцев назад менял верхний ТЭН на встроенной духовке, тоже началось с того, что плохо грел и сыпалась керамика. 15 минут на разбор, полчаса на съездить в магазин за штекером (родной сломался при съеме), 10 минут на сборку. Тоже немецкая марка, только более редкая. Я ТЭН искал где купить дольше.
Я купил духовку Бошь Поломался верхний тэн Мир на праздник не похож Лишь говно, тоска и тлен
Я хотел запечь в ней мясо Или там картошку Ожидал в районе часа Греет, но немножко
Зря, духовка в принципе и с одним тэном работать будет. Тем более у меня там верхний нагрев нижний нагрев, оба обдув гриль итд. В общем без одного тэна можно.
Минусит наверное мастер ломастер который отремонтирует за 10500 рублей. И который меньше чем за 5 тыс не выезжает.
В неуд улетит. Яж говорю обращался сюда. А так да, жена мастера вызвала 15шку сказал. Итого 4500 вышло, с пивом вместе
Возьми да потрогай для начала. Греется или нет. Если нет, то проверяй напряжение на контактах. Если напряжение есть, а не греется, то тэн под замену. Если напряжения нет, то искать где есть. Если бы тэн лопнул из него песок бы сыпался.
Прелестно . После троганья возможно и духовка уже не понадобится)
Да. Лопнул тэн. Замена не сказать, что прям тяжёлая, но если руки кривые, лучше отнеси мастеру. Целее будешь.
Нех там мастеру нести! Верхний ТЭН - ерунда полная. Вот если нижний, туда ещё добраться надо, с теплоизоляцией повозиться. ТС, главное из розетки вытащить не забудь!
Так духовку проще вообще вытащить из стенки и разбирать на столе. Какая розетка при этом может быть?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)