Овербукинг собираются официально разрешить в России

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mehanicus 30 авг 2026 в 11:35
Шутник  •  На сайте 2 месяца
8
А чего так лайтово? Давайте уж на всё эту ботву распространим. На концерт Кане Уеста, например, кто не поместился - идёт на альтернативный концерт Пашкета, а кто и там не поместился - на Киркорова идёт. Депутатов давайте выберем тысячи три, кто войдёт в состав Думы решать дракой на Манежной площади, опездюлившимся предоставляются альтернативные депутатства в думах уездных городов. Застройщикам разрешить квартиры продавать несколько раз, кто не успел въехать, тому предоставлять альтернативу в виде ракеты на детской площадке, где насрано, ну и ордер на квартиру, которую обязательно построят в 2030 году. Могу ещё накидать, если интересно 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Linxform 30 авг 2026 в 11:37
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (BegemotTM @ 30 авг 2026 в 11:25)
Он и был всегда если что. Нихуа нового

Раньше это был косяк авиакомпании, а не узаконенная процедура.
docentura автор 30 авг 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Билеты в театр продавали больше, чем посадочных мест. И потом приносили стульчики.
Dinodroid 30 авг 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 30 авг 2026 в 11:25)
следующим этапом можно добавлять в чек на кассе в магазине колбасу, которой нет. да че уж там колбасу - 5 кило говядины и устрицы!

Грамотно будет . А отдать потом можно не деньгами а просрочкой , той же что в чеке указана.
case69rus 30 авг 2026 в 11:41
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
0
А в дьютике прокатит? Денег у меня на 2 флакона, но в дьютике есть ещё 222. Могу унести ещё пару бесплатно?

Dinodroid 30 авг 2026 в 11:43
1
Цитата (docentura @ 30 авг 2026 в 11:39)
Билеты в театр продавали больше, чем посадочных мест. И потом приносили стульчики.

Нет , стульчики ставили из-за "блатных", которые по контромаркам приходили. dont.gif
mamiya 30 авг 2026 в 11:44
1
Это нормальная общемировая практика. Но есть нюанс . Везде платят очень неплохие компенсации . А вот будут ли их у нас платить - вопрос
Bob54 30 авг 2026 в 11:44
Дуболом  •  На сайте 10 лет
3
Теперь "нужные" или "уважаемые" луди могут без проблем улететь в любом направлении, просто высадив "лишних" людей...
mrzorg 30 авг 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (docentura @ 30 авг 2026 в 10:18)
При этом перевозчик будет обязан предоставить пассажиру, которому не хватило места, альтернативный рейс или вернуть деньги.
Ога. Когда-нибудь. Потом. Или вообще через суд. cool.gif
hime 30 авг 2026 в 11:45
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (mamiya @ 30 авг 2026 в 11:44)
Это нормальная общемировая практика. Но есть нюанс . Везде платят очень неплохие компенсации . А вот будут ли их у нас платить - вопрос

хули мне с той компенсации в ниебические полтыщи евро в лучшем случае? и ночи в гостишке?

Это сообщение отредактировал hime - 30 авг 2026 в 11:45
4ingiZzz 30 авг 2026 в 11:46
2
А интересно, зачем вообще это нововведение?

Многие просто не приезжают в аэропорт и не летят? Сомневаюсь. Да и деньги за билет уплочены, авиакомпания ниче не теряет, наоборот, на топливе сэкономит.
god1941 30 авг 2026 в 11:48
YM  •  На сайте 19 лет
-3
Регистрируйся заранее, и не будет проблем

alerondel 30 авг 2026 в 11:49
Джигитарианец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (besik1 @ 30 авг 2026 в 11:20)
Раз такая пляска, то не мешало бы дополнить, что если мест в экономе не хватило, а есть бизнес места, то пересаживать бесплатно

Было такое в прошлом году кстати , купил билет - эконом , место не выбирал , посадили в бизнесе в итоге) насладится правда в полной мере не смог .. мигрень замучила (5 часов летел).
tastak 30 авг 2026 в 11:50
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Вчера летел с Виззаир...делал чек-ин на телефоне, и удивился там был такой пункт, типа внесите меня в список пассажиров у которых есть возможность и желание улететь следующим рейсом, компенсация 100€, ну я поставил галочку что в список меня включать не нужно...
И да самолёт был забит битком...

NikitOOZ 30 авг 2026 в 11:50
0
Хорошо, а как тогда будет работать дистанционное бронирование мест? Т.е. если я заранее выкупил места на них уже никого не посадят.... или нет. Пролетаешь и на билеты и на оплаченные места?)
Циммерман 30 авг 2026 в 11:52
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (alex1506 @ 30 авг 2026 в 13:23)
Напонятно возмущение. Весь глобус уже давно так живет. Есть статистика и остальное. Постоянно что-то у кого-то происходит.

Не весь, овербукинг не везде законодательно разрешен. А где разрешен - за него весьма солидная компенсация полагается, вплоть до того, что летишь бесплатно, но позже. У нас же как в том анекдоте про еврея и лотерею, на тебе твои три копейки и вали отсюда, нищеброд.
Alurch 30 авг 2026 в 11:53
Мизантроп  •  На сайте 6 лет
0
Уёбки!!!
ШерлокХолмс 30 авг 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Авиакомпании по всему миру сделали невозвратные и возвратные билеты, которые на 50% примерно дороже.
И люди, чтобы сдать билеты с возвратом денег, ждут изменения расписания. А это бывает часто уже за пару дней перед вылетом.
Сами себе Буратины, авиакомпании. То человек бы сдал заранее, авиакомпания 20 раз бы продала бы билеты, причем дороже. А так приходится чуть ли не перед вылетом. Особенно сейчас, когда у нас везде дроны. Но нет, чтобы сделать все билеты возвратными, идут по наименее удобному для клиентов пути. Пидорасы.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 30 авг 2026 в 12:00
A129500 30 авг 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Овербукинг, по его словам, позволяет предложить эти освободившиеся места людям, которым необходимо улететь прямо сейчас." Как то странно он описывает овербукинг.
А что будет с теми, кому мест не хватило?
ШерлокХолмс 30 авг 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kistanov @ 30 авг 2026 в 11:24)
я один раз влип по беспределу в Шарике. в Чебоксары лететь должен был. Все пошло по пизде, потому что следующий рейс был только через день.

Дали отель? Или вы москвич?
HeresDeorum 30 авг 2026 в 11:58
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
0
А мну вопрос, два человека купило билет на рейс, один за месяц, второй за день до вылета, оба зарегистрировались, у кого приоритет, при условии, что больше мест нет. Или кто первый зарегистрировался тот и полетел?

Bend 30 авг 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (A129500 @ 30.08.2026 - 11:56)
"Овербукинг, по его словам, позволяет предложить эти освободившиеся места людям, которым необходимо улететь прямо сейчас." Как то странно он описывает овербукинг.
А что будет с теми, кому мест не хватило?

Мне кажется что это будет сделано для того чтоб цену на билет загнуть. Например прибегает человек, хочу сейчас лететь, ему говорят - пожалуйста, две цены. Ок. Полетел.
А человек который заранее купил билет со скидкой пойдет лесом. Деньги вернут конечно, но компания в наваре.

ШерлокХолмс 30 авг 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (HeresDeorum @ 30 авг 2026 в 11:58)
А мну вопрос, два человека купило билет на рейс, один за месяц, второй за день до вылета, оба зарегистрировались, у кого приоритет, при условии, что больше мест нет. Или кто первый зарегистрировался тот и полетел?

Все верно.
ШерлокХолмс 30 авг 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (4ingiZzz @ 30 авг 2026 в 11:46)
А интересно, зачем вообще это нововведение?

Многие просто не приезжают в аэропорт и не летят? Сомневаюсь. Да и деньги за билет уплочены, авиакомпания ниче не теряет, наоборот, на топливе сэкономит.

Люди думаю сдают билеты при изменении расписания, других вариантов сдать мало - по смерти родственников или болезни именно в даты полета. Но это часто геморрой, особенно если покупка была непосредственно в иностранной компании.
Я вот сейчас этим занимаюсь, сдаю авиабилеты. Два. Изменения расписания, на полчаса (уже вернули деньги) и на 15 минут, еще жду.
Решили не ехать в поездку, в которую собирались.
И потом по болезни может одному вернут, с второму нет, не знаю, не сдавал ранее.
Но у нас ещё вылет нескоро должен быть состояться, примерно через полгода.
А Аэрофлот, например, меняет расписание за пару дней, оптимизирует рейсы, соединяет два в один, если билеты не продались.
TomZenger 30 авг 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (avaava @ 30.08.2026 - 11:30)
Если деньги вернут, в чём проблема то?
Только все деньги. За опоздание на другой рейс, за испорченный отдых, за опоздание на работу, за утрату клиента, за потерю места в поезде и гостинице, за страховку, за парковку, квартплату, пропущенный концерт, опоздание на роды (подруги/жены), упущенную пьянку, ну и конечно же проживание (пусть будет пять звёзд) пока ждём другой рейс и моральную компенсацию.

Если так пропишут прямо в законе, что б потом не судиться и выискивать компенсацию, сниженную в десять раз - да пожалуйста. Или как прибыль со сверхпродаж - так пожалуйста, а как убытки - на других переложим?

В смысе не судиться? Тут тогда одни олигархи экономом летат начнут, у которых многомиллиардные сделки рухнут от опоздания. Бумаги сначала собери, подготовь, поьом в суд подай, потом пройди аппеляций несколько. И там года через два-три вернут, то что смог доказать. Не продавать билеты сверх мест конечно было бы проще, но мы ж один хуй молчать будем. Вот и творят что хотят.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 570
5 Пользователей: озорнаякакаш, kott707, Наталья2000, NiZa4to, DudSV
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх