А чего так лайтово? Давайте уж на всё эту ботву распространим. На концерт Кане Уеста, например, кто не поместился - идёт на альтернативный концерт Пашкета, а кто и там не поместился - на Киркорова идёт. Депутатов давайте выберем тысячи три, кто войдёт в состав Думы решать дракой на Манежной площади, опездюлившимся предоставляются альтернативные депутатства в думах уездных городов. Застройщикам разрешить квартиры продавать несколько раз, кто не успел въехать, тому предоставлять альтернативу в виде ракеты на детской площадке, где насрано, ну и ордер на квартиру, которую обязательно построят в 2030 году. Могу ещё накидать, если интересно 😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Многие просто не приезжают в аэропорт и не летят? Сомневаюсь. Да и деньги за билет уплочены, авиакомпания ниче не теряет, наоборот, на топливе сэкономит.
Раз такая пляска, то не мешало бы дополнить, что если мест в экономе не хватило, а есть бизнес места, то пересаживать бесплатно
Было такое в прошлом году кстати , купил билет - эконом , место не выбирал , посадили в бизнесе в итоге) насладится правда в полной мере не смог .. мигрень замучила (5 часов летел).
Вчера летел с Виззаир...делал чек-ин на телефоне, и удивился там был такой пункт, типа внесите меня в список пассажиров у которых есть возможность и желание улететь следующим рейсом, компенсация 100€, ну я поставил галочку что в список меня включать не нужно... И да самолёт был забит битком...
Хорошо, а как тогда будет работать дистанционное бронирование мест? Т.е. если я заранее выкупил места на них уже никого не посадят.... или нет. Пролетаешь и на билеты и на оплаченные места?)
Напонятно возмущение. Весь глобус уже давно так живет. Есть статистика и остальное. Постоянно что-то у кого-то происходит.
Не весь, овербукинг не везде законодательно разрешен. А где разрешен - за него весьма солидная компенсация полагается, вплоть до того, что летишь бесплатно, но позже. У нас же как в том анекдоте про еврея и лотерею, на тебе твои три копейки и вали отсюда, нищеброд.
Авиакомпании по всему миру сделали невозвратные и возвратные билеты, которые на 50% примерно дороже. И люди, чтобы сдать билеты с возвратом денег, ждут изменения расписания. А это бывает часто уже за пару дней перед вылетом. Сами себе Буратины, авиакомпании. То человек бы сдал заранее, авиакомпания 20 раз бы продала бы билеты, причем дороже. А так приходится чуть ли не перед вылетом. Особенно сейчас, когда у нас везде дроны. Но нет, чтобы сделать все билеты возвратными, идут по наименее удобному для клиентов пути. Пидорасы.
Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 30 авг 2026 в 12:00
"Овербукинг, по его словам, позволяет предложить эти освободившиеся места людям, которым необходимо улететь прямо сейчас." Как то странно он описывает овербукинг. А что будет с теми, кому мест не хватило?
Оmne quod transit, et hoc non factum est • На сайте 14 лет
0
А мну вопрос, два человека купило билет на рейс, один за месяц, второй за день до вылета, оба зарегистрировались, у кого приоритет, при условии, что больше мест нет. Или кто первый зарегистрировался тот и полетел?
"Овербукинг, по его словам, позволяет предложить эти освободившиеся места людям, которым необходимо улететь прямо сейчас." Как то странно он описывает овербукинг. А что будет с теми, кому мест не хватило?
Мне кажется что это будет сделано для того чтоб цену на билет загнуть. Например прибегает человек, хочу сейчас лететь, ему говорят - пожалуйста, две цены. Ок. Полетел. А человек который заранее купил билет со скидкой пойдет лесом. Деньги вернут конечно, но компания в наваре.
А мну вопрос, два человека купило билет на рейс, один за месяц, второй за день до вылета, оба зарегистрировались, у кого приоритет, при условии, что больше мест нет. Или кто первый зарегистрировался тот и полетел?
Многие просто не приезжают в аэропорт и не летят? Сомневаюсь. Да и деньги за билет уплочены, авиакомпания ниче не теряет, наоборот, на топливе сэкономит.
Люди думаю сдают билеты при изменении расписания, других вариантов сдать мало - по смерти родственников или болезни именно в даты полета. Но это часто геморрой, особенно если покупка была непосредственно в иностранной компании. Я вот сейчас этим занимаюсь, сдаю авиабилеты. Два. Изменения расписания, на полчаса (уже вернули деньги) и на 15 минут, еще жду. Решили не ехать в поездку, в которую собирались. И потом по болезни может одному вернут, с второму нет, не знаю, не сдавал ранее. Но у нас ещё вылет нескоро должен быть состояться, примерно через полгода. А Аэрофлот, например, меняет расписание за пару дней, оптимизирует рейсы, соединяет два в один, если билеты не продались.
Если деньги вернут, в чём проблема то? Только все деньги. За опоздание на другой рейс, за испорченный отдых, за опоздание на работу, за утрату клиента, за потерю места в поезде и гостинице, за страховку, за парковку, квартплату, пропущенный концерт, опоздание на роды (подруги/жены), упущенную пьянку, ну и конечно же проживание (пусть будет пять звёзд) пока ждём другой рейс и моральную компенсацию.
Если так пропишут прямо в законе, что б потом не судиться и выискивать компенсацию, сниженную в десять раз - да пожалуйста. Или как прибыль со сверхпродаж - так пожалуйста, а как убытки - на других переложим?
В смысе не судиться? Тут тогда одни олигархи экономом летат начнут, у которых многомиллиардные сделки рухнут от опоздания. Бумаги сначала собери, подготовь, поьом в суд подай, потом пройди аппеляций несколько. И там года через два-три вернут, то что смог доказать. Не продавать билеты сверх мест конечно было бы проще, но мы ж один хуй молчать будем. Вот и творят что хотят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)