Овербукинг собираются официально разрешить в России

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vdc 30 авг 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бесплатная идея для авиакомпаний
Продавать страховку от овербукинга что всегда будет хватать места
kbcgv 30 авг 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (A129500 @ 30 авг 2026 в 11:56)
"Овербукинг, по его словам, позволяет предложить эти освободившиеся места людям, которым необходимо улететь прямо сейчас." Как то странно он описывает овербукинг.
А что будет с теми, кому мест не хватило?

По факту это с расчётом на тех, кто на рейс не придёт. Чтобы места не пустовали.
kbcgv 30 авг 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А если все придут, тогда аукцион наверное
Bob54 30 авг 2026 в 12:21
Дуболом  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (avaava @ 30 авг 2026 в 11:30)
Если деньги вернут, в чём проблема то?
Только все деньги. За опоздание на другой рейс, за испорченный отдых, за опоздание на работу, за утрату клиента, за потерю места в поезде и гостинице, за страховку, за парковку, квартплату, пропущенный концерт, опоздание на роды (подруги/жены), упущенную пьянку, ну и конечно же проживание (пусть будет пять звёзд) пока ждём другой рейс и моральную компенсацию.

Если так пропишут прямо в законе, что б потом не судиться и выискивать компенсацию, сниженную в десять раз - да пожалуйста. Или как прибыль со сверхпродаж - так пожалуйста, а как убытки - на других переложим?

Ну таки прямо и вернут... Размечтался, однако...
alex1506 30 авг 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (kbcgv @ 30.08.2026 - 12:20)
А если все придут, тогда аукцион наверное

Кто-то в бизнесе полетит, кто-то следующим. Статистика, на самом деле, не совсем лженаука и работают намного лучше истеричных выступлений «а вот если…»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KAKTY3 30 авг 2026 в 12:25
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (raptor1c @ 30 авг 2026 в 13:21)
Нахуя мне их деньги, если у меня дело горит или отпуск?

Тут не про твой комфорт,тут про заработок компании.
Телебашня 30 авг 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (docentura @ 30 авг 2026 в 11:18)
Авиакомпании смогут продавать больше билетов, чем мест в самолёте, на направлениях с большим количеством рейсов, заявили в Минтрансе РФ.

При этом перевозчик будет обязан предоставить пассажиру, которому не хватило места, альтернативный рейс или вернуть деньги.

ща на авиакомпаниях обкатают и потом овербукинг можно на обычные переносить - всех устраивают на работу, но кому-то зарплаты может не хватить - работать будут все, а зп получать не все.
Gorodeath 30 авг 2026 в 12:50
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
А разве не мошенничество продавать то, чего нет?
Алекс22 30 авг 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Да вообще охуевшие перевозчики и агрегаторы.
Купил как-то билет из Толмачево в Барнаул автобус отменили из за того что не набрали пассажиров, а деньги вернули за минусом комиссии.
Т.е я заплатил за то что они рейс отменили. Охуенный бизнес. Делаешь кучу рейсов, половину отменяешь, а 15% себе в карман

motya 30 авг 2026 в 13:02
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
а потом брать дополнительный взнос за гарантию посадки?

непонятно, проблема в чем? люди массово не приходят на выкупленные места? или просто хочется денег?

Цитата (alex1506 @ 30 авг 2026 в 12:23)
Кто-то в бизнесе полетит, кто-то следующим.

а я не хочу следующим, у меня стыковочный рейс с окном в час и круизный теплоход - вы охуеете мне неустойку выплачивать потом

Это сообщение отредактировал motya - 30 авг 2026 в 13:04
alex1506 30 авг 2026 в 13:30
-1
Цитата (TomZenger @ 30.08.2026 - 12:11)
В смысе не судиться? Тут тогда одни олигархи экономом летат начнут, у которых многомиллиардные сделки рухнут от опоздания. Бумаги сначала собери, подготовь, поьом в суд подай, потом пройди аппеляций несколько. И там года через два-три вернут, то что смог доказать. Не продавать билеты сверх мест конечно было бы проще, но мы ж один хуй молчать будем. Вот и творят что хотят.

Ну хуй его знает. Буквально месяц назад сам столкнулся. Из-за личного форс-мажора был вынужден отказаться от поездки. Санаторий все вернул по договору, с удержанием первых суток. В авиакомпании были промо-билеты, так там прям девочка из колл-центра подсказала, что «вас еще три месяца назад время сдвинули больше чем на полчаса, пишите это. Если не взлетит - тогда уже через справки и остальное». Вернули через три недели.

alex1506 30 авг 2026 в 13:32
-1
Цитата (motya @ 30.08.2026 - 13:02)
а потом брать дополнительный взнос за гарантию посадки?

непонятно, проблема в чем? люди массово не приходят на выкупленные места? или просто хочется денег?

а я не хочу следующим, у меня стыковочный рейс с окном в час и круизный теплоход - вы охуеете мне неустойку выплачивать потом

Возможно. И сеанс половой ебли с известной актрисой. Но ты вначале попади. Я пару раз попадал, оба раза летел бизнесом на халяву.

motya 30 авг 2026 в 13:43
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (alex1506 @ 30 авг 2026 в 13:32)
Но ты вначале попади. Я пару раз попадал, оба раза летел бизнесом на халяву.

а нахуя мне эти пляски? особенно в свете того, что я одна не летаю. Вот приехала я с ребенком, а одного места нет - ичо?
Или с детьми приоритет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 076
3 Пользователей: Avanturistka, quak1234, Makaira
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх