Кузов самосвала оторвало после удара о путепровод под Новосибирском

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Top2017 30 авг 2026 в 13:34
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Почему вот такой рамки не было перед мостом? Это тут ещё мост крепкий кузов оторвало. А когда пешеходный сносят он в аккурат на кабану падает и 99% случаев водила жмур.

Это сообщение отредактировал Top2017 - 30 авг 2026 в 13:34
medved2967 30 авг 2026 в 13:36
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (ZoidbergDr @ 30.08.2026 - 13:18)
Да поставьте уже в кабину лампочку-сигнализатор поднятия кузова. Специально для таких слепо-глухо-немых шоферов

Насколько я знаю там есть такая приблуда, но не факт, что она рабочая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DJKashei 30 авг 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ZoidbergDr @ 30 авг 2026 в 13:18)
Да поставьте уже в кабину лампочку-сигнализатор поднятия кузова. Специально для таких слепо-глухо-немых шоферов

Если авто оборудовано совком с завода либо переоборудовано у нормальной конторы, то сигнализатор есть. Его водилы сами отключают, чтобы не орал.
sssiznsk 30 авг 2026 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
А когда пешеходный сносят он в аккурат на кабану падает и 99% случаев водила жмур.

Как раз такой случай был у нас же в Новосибе, но на Советском шоссе в 15м году. Водила не выжил.
Пришибеев 30 авг 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Как бывший самосвальщик. Чтобы поднять кузов на Камазе вначале нужно включить масляный насос (он будет нагнетать масло в гидроцилиндр который поднимет кузов), затем надо включить клавишу на подъем кузова (пока она не включена насос будет гонять масло по масляному баку).

Включили насос, нажали клавишу на подъем, подняли, перевели клавишу на опускание, опустили и выключили насос. Всё! Если насос не отключить то он будет "наготове", гонять масло вхолостую, но при случайном включении клавиши подъема кузова сразу начнет поднимать кузов даже на ходу.

Включатель насоса

konstantinez 30 авг 2026 в 13:44
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Кстати в зеркало неужели не видно
Пришибеев 30 авг 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Клавиша подъема кузова.

nocturnal11 30 авг 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Где интересно набирают шоферов, через одного не шоферы, а дураки, кто им выдает права?

sergatver 30 авг 2026 в 13:55
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TVAR @ 30 авг 2026 в 13:32)
Да ну. Механик, по идее, подписывает тех. состояние ежедневно, пару раз не выпустил на линию и все, вдогон без премии оставить)))

да брось ты...механик..
я за полчаса механиком стал - курсы прошёл по интернету в телефоне, экзамен сдал и печать вручили...
sergatver 30 авг 2026 в 13:57
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (konstantinez @ 30 авг 2026 в 13:44)
Кстати в зеркало неужели не видно

мне кажется что по движению машины понятно, что что то не так..сопротивление поднятого кузова заметно..или я ошибаюсь?
Пришибеев 30 авг 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Кстати кто работал на Камазе самосвале знает что в большинстве случаев у них не было установлено среднего сиденья с завода, раньше нам объясняли это тем что при обрыве гидроцилиндра он упадет как раз на то место где может сидеть пассажир на среднем сидении и поэтому это исключили. Раньше мы сами ставили это сиденье, ибо и уютнее и удобнее и спать на ряде сидушек приятнее.

Алиса отчасти подтвердила.

yurby81 30 авг 2026 в 14:10
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
3
Лампочки,сигнализаторы и прочее.
Но блядь,как можно проехать хуеву тучу километров ни разу не глянув в зеркала заднего вида и не почувствовать, что у тебя центр тяжести стал выше и увеличилась парусность и изменилась управляемость авто. Как?
starkoff 30 авг 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ZoidbergDr @ 30.08.2026 - 13:18)

Не нужны никакие сигнализаторы, если ты деревянный они не помогут. При разгрузке от кучи десять метров отъезжаешь и охуеваешь как мотает. Как с ним ехать уж не знаю

зудука 30 авг 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Пришибеев @ 30 авг 2026 в 14:06)
Кстати кто работал на Камазе самосвале знает что в большинстве случаев у них не было установлено среднего сиденья с завода, раньше нам объясняли это тем что при обрыве гидроцилиндра он упадет как раз на то место где может сидеть пассажир на среднем сидении и поэтому это исключили. Раньше мы сами ставили это сиденье, ибо и уютнее и удобнее и спать на ряде сидушек приятнее.

Алиса отчасти подтвердила.

Не знаю как на чистом "совке", а на сельхознике в инструкции по эксплуатации в разделе где всё про кабину написано, что кабина может быть двух и трехместной. Амортизированным сидением может быть водительское (обязательно) и крайнее пассажирское (не обязательно амортизированным, может быть упрощенным, ни разу не встречал). Среднее сиденье - по требованию заказчика.
Тоже самое в перечне комплектации автомобиля указано и в начале инструкции в технических данных.
На предприятии было два сельхозника и я этим водителям ламинировал ксерокопии страниц про количество мест, ибо домахивались гайцы на каждом техосмотре и иногда прямо на дороге за третье сиденье.
Кстати на одном из камазов стекла были желтые тонированные с завода. И соответствующая вклейка в книжке-инструкции была. Тоже гайцы мутили с доёбом.
DMDK 30 авг 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
И что ему прям никто не сигналил не предупреждал?
Пришибеев 30 авг 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
зудука

Спорить не берусь biggrin.gif Просто сейчас всплыл в памяти этот нюанс и я решил спросить Алису раз уж её создали и она всё знает.
Johnwww 30 авг 2026 в 14:32
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
А это потому что долбоебы отрезают сигналку которая шумит при поднятом кузове. Она пищит нудно и за целый день заёбывает всех. А была бы сигналка не было бы такого

omen83 30 авг 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Sергий @ 30.08.2026 - 13:27)
ну вот как этот профи ни разу не посмотрел в зеркало и не заметил положение кузова?

В экране телефоне не отображается же. А он точно туда смотрел. Всех кого из спецов этих вижу, вечно уткнуты в телефон, со своими звездят. Не могут они нормально общаться, только видеосвязь.

Babuinoed 30 авг 2026 в 14:42
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Vredtech @ 30 авг 2026 в 13:24)
В свое время лет 20 назад в наших краях так автокраном ж.д. мост подвинули, а по нём наливной шел. Куча попадавших горящих бочек, перерыв в движении по ж.д. на трое суток, пока новый пролёт моста из каких-то ебеней переправили...

Защиты от долбоёбов нет. Только отстреливать...

Атокраном повредить ж.д.мост?Вряд ли! cool.gif
Iehe 30 авг 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DMDK @ 30 авг 2026 в 21:19)
И что ему прям никто не сигналил не предупреждал?

Все расчехлили регистраторы и ждали когда он перевернётся, чтобы первыми слить видео в ДТПшные каналы и получить бабло за контент cool.gif
beenawhile 30 авг 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В Тае видела, что перед заездом под мост, который тоже достаточно низкий, метров за 30 до него стоит ограничитель. Т.е. если водитель затупит, он собьёт только этот ограничитель и остановится, не причинив урона ни мосту, ни автомобилю.
Этот ограничитель простая дешевая конструкция.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 753
4 Пользователей: Stranix, AlexDLM, isabun, Berezovka
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх