Купил б\у Asus на вин 10 с процем AMD Ryzen 3 3250U with Radeon Graphics, 8 гиг оперативы, SSD, - для всего хватает. В игры не играю. Но более 30 вкладок Хрома - постоянно.
Действительно , дешевый стационарный комп производительнее дешевого ноута за те же деньги , иногда намного
Даже дело не в производительности. Качественный комп будет работать десятки лет. Пока совсем морально не устареет. У меня на сервере работает 775 процессор. Железу больше 16 лет. Правда там премиум материнка и проц коре квард. Ноут при хорошей нагрузке быстро сдохнет. К тому же надо менять термосмазку. Раз в год или чаще. Если жидкий металл, то вообще засада, там и шлифовать надо.
Это еще что. При нагрузке производительные ноуты шумят как вертолет. Там много чего. хренового будет.
Помню, как тут на ЯПе ноут выбирала. Вроде лет пять назад. С тех пор я включала его раз шесть максимум. Последний раз – около года назад, проверить обновления на навигатор машин.
Дочке купил неделю назад... Шикарный. АМД как и хотел, экран с хорошей матрицей (у дитя зрение не ахти). Хотел Мак Бук. Но не стал. Там еще мышь нужна, танцы с бубном, все таки до этого только на Винде. Ах да, дочь будущий филолог, для ее хотелок (инет, игры , книги). Лучшего за эту цену не найдете, я пол года мониторил рынок. Можно еще присмотреться к серии Хонор Мэжик, но там все то же самое один в один, но плюс пяток косарей.
Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 30 авг 2026 в 21:51
Действительно , дешевый стационарный комп производительнее дешевого ноута за те же деньги , иногда намного
Даже дело не в производительности. Качественный комп будет работать десятки лет. Пока совсем морально не устареет. У меня на сервере работает 775 процессор. Железу больше 16 лет. Правда там премиум материнка и проц коре квард. Ноут при хорошей нагрузке быстро сдохнет. К тому же надо менять термосмазку. Раз в год или чаще. Если жидкий металл, то вообще засада, там и шлифовать надо.
Это еще что. При нагрузке производительные ноуты шумят как вертолет. Там много чего. хренового будет.
Верно! я вот поленился менять термопасту, и она высохла, чип перегрелся и сдох. Прогрев чипа результата не дал, а корпус за эти годы стал настолько хрупким, что куски пластика разваливались от каждого разбора (к примеру для чистки кулера).
Меня всегда удивляет когда "учеба" в какую-то отдельную задачу возводят при выборе комп. техники. Что учеба? Чему учишься? Что по учебе нужно на ноуте? Ксли тебе по учебе нужно курсовые в вордикк печатать р то тебе подойдет любой ноут. Вот любо, даже с авито за 10 тысяч. Если тебе по учебе надо LLM лакально разворачивать, или 3d-моделированием слодным заниматься - то в 100 не укладываешься...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если игровой ноут, то забудь про автономность, работают минут 40 от батареи. Некоторое время назад человек вот такой за сотку прибрал на озоне (вернее чуть чуть более) сейчас такое не прокатит, темпы роста цен на всю комп технику космически растут. Так что если для игрулек, ноут дорогой и не долговечный вариант, читай на компе взял и проапгрейдил, тут только оперативки добавить да и мощность намного меньше у ноутбучной перефирии
Посмотри на авито распрадают газпромовские ноуты карбон которые весят нихрена. Ну если возить надо . А так конечно от задачь зачисит , может тебе 3d модели ртсовать в солтдворкс или видеомонтаж делать . Для офисной работы и почты хватает поактически любого
Год назад брал китайца machinike ная райзене9+5070+32 гб ддр5. За это удовольствие отдал 113. Сейчас глянул а он +50% к цене прибавил. Видимо в твоем бюджете можно найти разве что ноут с 3050 или 4050 на борту.
Бери Мак. Эйр. на м3 или м4. Экран 13 или 15. Без игр, но очень удобно. Легкий, батарейку держит. Для работы просто супер. Мне 13 больше нравиться, так как можно носить: легкий и мало места нанимает. Реально, как книжка по весу.
Ага, и лупу ещё купить, чтобы что-то прочитать. Если для учёбы, то 17".
Для меня лично, как геймера, фраза "игровой ноутбук" звучит как "легковой грузовик". У тебя квартира что-ли 10 квм, чтобы не найти, куда нормальный стационар поставить? Сраная якобы игровая 3060 (на самом деле это офисная затычка) в ноутбуке добавляет больше стоимости, чем полноценная уже почти игровая 3070 в стационаре. А 3070 в нубуке - кастрированная по самый хуй будет, добавит стоимости как уже 4 или 5 серия стационарная.
Это сообщение отредактировал Copperfild - 30 авг 2026 в 22:42
Хороший можно взять, если не новый. К примеру, Asus Rog очень достойная линейка, с отличными характеристиками, и б/у можно достаточно свежий взять чуть за 100.
Это сообщение отредактировал mastachok - 30 авг 2026 в 22:40
Год назад брал китайца machinike ная райзене9+5070+32 гб ддр5. За это удовольствие отдал 113. Сейчас глянул а он +50% к цене прибавил. Видимо в твоем бюджете можно найти разве что ноут с 3050 или 4050 на борту.
Приносили ноут этой фирмы, углом стукнули, пострадала только клавиатура, через несколько секунд начинает рандомные кнопки нажимать, отключил шлейф, чтобы внешней пользоваться, клавиатур нет нигде, даже в Китае, на Prestigio шлейф экрана тоже найти не удалось нигде.
Проблема сейчас с непонятными ноунеймами повылезавшими. Хз что там за железо. Порой судя по ценнику самый дешман. И я их не щупал. То есть даже по платику непонятно. Может он развалится за неделю.
Вангую, ноут будет все время дома. Так что основная выгода от ноута - мобильность, в данном случае не нужна
Можно взять мини ПК либо обычный ПК, да хоть с гавнито и школьнику в 99% случаев этого за глаза. Я бы лучше моник нормальный взял на остатки бюджета, т.к. работать на 15 дюймах - это особый вид мазохизма
Для школьника даже видяха особо не нужда, если цель - именно учеба, а не игрульки
Асус ф17 имею я. Киндеры с дотой и кс пока не долмали вроде . Из минусов жёсткий маленький. +- 90 к был в ДНС, сейчас аналоги хз
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)