Примерно так: hp или lenovo, ryzen 5-7-9 ( смотрим по ценам 50-70-90), опер. памяти не менее 32гб. Ssd 512 Гб, но лучше сразу 1Тб. По встроенной видео не скажу, к сожалению. Ультра тонкий брать не стоит, там может не быть lan гнезда. Придется Только по вай-фай подключаться, соответственно с низкой скоростью. Сейчас сыну школьнику 7 класс подыскиваю hp. Пока они еще есть....
Минусаторы, ну вы чо. Ыыы. Тоесть, заебс. Коллега BegemotTM, вместо того, чтобы зайти хотя бы на тот же ДНС, НИКС, выставивив параметры поиска (он же разбирается), посмотрев отзывы в Сети, нам ставит Задачу, найти ноут, причем в директивной форме, а вы и помчались с советами? Ахели? Или заняться нечем (Мне вобщем то пох на минуса, такое интернет общение, не нравятся вот такие кривые заходы)
Это сообщение отредактировал BigYxo - 30 авг 2026 в 23:20
Ну, шо я могу сказать?.. Вот так вот, навскидку?.. Только по брендам, разве что пробежаться вслепую...
Asus раньше, лет 15 назад, были хороши. Теперь-же скатились в полное говно. Я сужу по-чему? По-тому, сколько мне в ремонт их приносят и в каком состоянии, поэтому чутка понимаю в этом.
Короче, лично я - взял бы Dell. Не суть важно в какой комплектации, но лично мне эти машинки почему-то нравятся. За свою практическую "стойкость и неубиваемость".
Дружище, бегаю с таким полтора года, норм, но хрупкий. Неделю назад пара капель дождя упало - отвалилась клавиатура. Ремонт под 10 обойдется, но еще не добежал отдать в ремонт, это на созвоне обозначили. А по производительности мне было достаточно. Офисы, корел, нанокад тянул - больше мне не надо, не играл, некогда. Из полезного - клава с подсветкой. Мышь в комплекте выкинул сразу, купил блютузную сяоми, у нее нет "свистка" и кнопки тихие. Вентилятор охлаждения забился на стройках пылью, шуметь стал, можно поменять самому, на озоне есть цена 1300р. С охлаждением в принципе беда, греется нормально, но на производительности вроде не сказывается. Жесткий диск 1Тб на М2, вроде еще слот есть на маме, но мне и этого объема хватает. https://ozon.ru/t/j7sWkLQ
Из брендов нет нет что то да продается еще, MSI, Lenovo,Acer. Слышал не всем везет, но это редкость , если брать Honor - вроде в целом вполне достойно себя зарекомендовал.
Опять таки отталкиваться от задач надо бы. Если стоит на столе и работать много, лучше бы монитор подкключить. 14-15-16й экран, не у всех зрение позволяет работать постоянно на таком. Тогда проще миник+монитор купить. Благо для работы (да и для простых и средних игр их хватает выбора на рынке)
Если часто таскать, то имхо какой нибудь ультрабук на винде или на маке (тут уже кому что нравится ну и бюджет смотреть)
Дочке купил неделю назад... Шикарный. АМД как и хотел, экран с хорошей матрицей (у дитя зрение не ахти). Хотел Мак Бук. Но не стал. Там еще мышь нужна, танцы с бубном, все таки до этого только на Винде. Ах да, дочь будущий филолог, для ее хотелок (инет, игры , книги). Лучшего за эту цену не найдете, я пол года мониторил рынок. Можно еще присмотреться к серии Хонор Мэжик, но там все то же самое один в один, но плюс пяток косарей.
Более чем уверен, что осенью закинут партию в РФ и ценник будет в районе 90. Если опять какие-нить налоги и ограничения не введут...(С июля ценники стремительно поползли вверх)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)