Варианты побора в гос медицине (врач-убийца хочет -1000)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Imae77 автор 31 авг 2026 в 00:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Meg6pam @ 30 авг 2026 в 23:52)
Херово то, что в любом случае - хоть платно, хоть бесплатно - врач не несет за жизнь и здоровье пациента никакой ответственности.

несет, и прежде всего личную ответственность. Но это, конечно , далеко не каждый врач. Ищут и платят именно тому, кто за тебя отвечает своей совестью и именем
Цитата (8delirium8 @ 30 авг 2026 в 23:56)
Где про втюхиванье БАДов вместо лекарств и договоры с массонами из биг фармы?

можно прировнять данный доход к откатам. Сейчас этого почти нет уже
Все комментарии:
Rsfox 31 авг 2026 в 00:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Meg6pam @ 30.08.2026 - 23:52)
Херово то, что в любом случае - хоть платно, хоть бесплатно - врач не несет за жизнь и здоровье пациента никакой ответственности.

Вот полная хрень . несет и еще как несет .
Кто сказал что это не так ? Откуда такое мнение ?
Даже близко не представляете. Сколько судов средней величины црб. Да что то выигрывают что то проигрывают , но лишится аттестации за неправильное лечение да и по судебным делам пойти запросто .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Imae77 автор 31 авг 2026 в 00:34
0
Цитата (Gomozdril @ 31 авг 2026 в 00:03)
Ну так в эту игру играют все. Представь я сотрудник ОБЭП например.
И тогда это игра уже моя) Не согласен с ней? А тебя никто и не спрашивает. Рано или поздно ты столкнешься со мной и условия ставить буду я, потому что в моих руках твоя жизнь. =) И да, этой системе уже 1000 лет, все повязаны, дай только немного власти в любом ее проявлении и полезет наружу всё)

у работника ОБЭП в руках не жизнь, а всего лишь свобода))) тоже, конечно, не хуево, но разница есть. И я ничего против работников МВД не имею и не имел никогда, всегда сталкивался с толковыми ребятами, даже когда меня брали за жопу
Arty 31 авг 2026 в 00:35
добрый котег  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Imae77 @ 30 авг 2026 в 23:47)
Рано или поздно ты столкнешься со мной и условия ставить буду я, потому что в моих руках твоя жизнь.

Ты мечтай в одну руку, а сри в другую. И посмотри, какая быстрее наполнится. Условия он ставить будет. Есть главврач, к которому заходишь после разговора с таким вот лепилой, как ТС, причём, вообще похрен, у главврача совещание, с министерством он разговаривает, или что. И спрашиваешь у главврача, с какого такого перепуга какая-то сявка себе позволяет ставить какие-то условия. Главврачи таких разговоров очень не любят. Проверено на личном опыте. Потому, что можно жалобу в Минздрав написать или сразу в прокуратуру. Вызов полиции в медучреждение тоже очень быстро отрезвляет. А если ещё и разговор записан и по его результату уголовка маячит...
Imae77 автор 31 авг 2026 в 00:36
0
Цитата (ПивоSOS @ 31 авг 2026 в 00:11)
Плату врачу допускаю только в некоторых случаях. В нерабочее время, либо за некие действия сверх положенного. А если врач требует деньги за то, что он и так должен делать без дополнительной оплаты(иначе сделает хуёво), то идёт он нахуй такой врач. А лучше - в тюрьму.

ну-ну..)))))
KAKTY3 31 авг 2026 в 00:38
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Привет друх от медицины.Готов послушать твою новую медицинскую историю.
Imae77 автор 31 авг 2026 в 00:38
0
Цитата (Rsfox @ 31 авг 2026 в 00:19)
В общем либо не трынди , либо конкретику выкладывай .

хорошая попытка, товарищ Майор, но нет)))))
Imae77 автор 31 авг 2026 в 00:39
0
Цитата (BigYxo @ 31 авг 2026 в 00:24)
Ты. Батенька... Все проще. Ты приходишь на прием в гос мед учреждение, тебе врач предлагает направление в ч.клинику, за денюшку малую, а там сидит та же рожа, которая выдала тебе направление. т.е. он же

хуевая тема. Таких сам не уважаю
Imae77 автор 31 авг 2026 в 00:42
0
Цитата (Arty @ 31 авг 2026 в 00:35)
Цитата (Imae77 @ 30 авг 2026 в 23:47)
Рано или поздно ты столкнешься со мной и условия ставить буду я, потому что в моих руках твоя жизнь.

Ты мечтай в одну руку, а сри в другую. И посмотри, какая быстрее наполнится. Условия он ставить будет. Есть главврач, к которому заходишь после разговора с таким вот лепилой, как ТС, причём, вообще похрен, у главврача совещание, с министерством он разговаривает, или что. И спрашиваешь у главврача, с какого такого перепуга какая-то сявка себе позволяет ставить какие-то условия. Главврачи таких разговоров очень не любят. Проверено на личном опыте. Потому, что можно жалобу в Минздрав написать или сразу в прокуратуру. Вызов полиции в медучреждение тоже очень быстро отрезвляет. А если ещё и разговор записан и по его результату уголовка маячит...

не стоит все вот так вот принимать вживую. Ты это поймешь сразу, мне даже не надо будет ничего говорить, а тебе не с чем будет идти к гла врачу. Да и куда ты пойдешь к нему в 3 часа ночи?
muflon 31 авг 2026 в 00:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
кто ты, воин (врач убийца)?

Варианты побора в гос медицине (врач-убийца хочет -1000)

Это сообщение отредактировал muflon - 31 авг 2026 в 00:48
Aleksey4444 31 авг 2026 в 01:03
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Интересная патология у товарища доктора, графоманией страдает.
По факту все правильно написано, так оно в целом и бывает в гос учреждениях, именно поэтому стараюсь обращаться в платную медицину, где за свои деньги получаю медицинские услуги, а не дикие понты про то как мне сделали одолжение и оказали мед.помощь условно бесплатно (на самом деле это не так, но уже тема разобрана сто раз со всех сторон), а потом в итоге еще и вымогали те же самые деньги, что и в платной.

А вообще все всегда сводится к бородатому анекдоту:
– Здравствуйте, бесплатный доктор!
– Здравствуйте, безнадежно больной пациент!
Ksil 31 авг 2026 в 01:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Длинный текст, но про вымогательство - изучите на досуге историю Краснодарского онко-цента.
Вымогательство не зашквар, там оно на потоке с момента создания организации и по сей день.

Kukurus 31 авг 2026 в 01:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да правда написана, хоть и цинично. Но на то он и врач, ему положено быть циником.

Lacrima 31 авг 2026 в 01:53
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Тримпопо @ 31 авг 2026 в 00:11)
У человека выявили онкологию, нужны обследования, по записи через 2 месяца, при раке за это время уже помереть можно, а попросить по божески 5000-10000 сразу, на ближайшие дни - пожалуйста.

В коммерческой это  от 60000 р.
Всегда люди вынуждены были заносить врачам, в бесплатных клиниках .

Как пример, а что можно за 12 минут беседы обнаружить у больного?
1000 р. И врач полноценный проводит осмотр минут на 45.
У коммерческого от 2000 р.
Инвалидность, когда у тебя конечности на месте, тот ещё квест, те кто её получили помалкивают, а как?

Особенно если с детской инвалидности нужно перейти на взрослую (перечень болезней сокращается и инвалид ребенок, больше не инвалид в 18 лет).

Стоматология? Вообще отдельная песня. Сразу видно по зубам социальный и материальный статус человека.

А теперь самое главное, за прием человека врач получает 150 рублей, в коммерческой 1000 р. Итого с 10 посетителей одному на карман 10000 после смены, а другой ждет оклад на карту.

Нам всегда врали про клятву Гиппократа, там были слова - лечить за плату!!!

Другой вопрос - ведомственная медицина - зав отделением 450000 в месяц в белую, можно помогать больным сотрудникам, не обирая их?
Обычный врач в ведомственной клинике, смена 6 часов, честные 180000 в месяц, нормуль?
Ему обирать себе дороже, зарплата в белую, прием отсидел и домой.

А вот когда врач получает 60000 в месяц - делайте вывод сами.

Я не пишу про медсестёр за 24000 в месяц.

Кто плохой? Решайте сами.

Люди, обращающиеся в поликлиники по ОМС в 99% это небогатые люди. Богатым там делать нечего, и им нет смысла платить терапевту 1000 вместо 2000 и задерживать очередь на 45 минут. А обирать бедного... ну такое себе.

Богатый человек с онкологией также не пойдет на бесплатные обследования. Брать 10-ку за направление на и так простаивающие в поликлиниках аппараты МРТ с умирающего бедняка. Ну такое себе....

Не знаю откуда вы взяли цифру 60 000 руб. в месяц. Но, если заработная плата не устраивает человека, то во все времена адекватные люди меняют работу. Никто не мешает врачу покинуть эту бюджетную поликлинику с ее пациентами-бедняками. Но ведь не уходят. Потому что льготы к пенсии и т.д. Да и ответственности практически никакой. Выгодно работать в бюджетной сфере. И поэтому взяточники пытаются усидеть на двух стульях. За счет и так небогатых людей. И вы правда считаете это нормальным?

Инвалидность можно получить вполне легально, если у тебя есть все показания для инвалидности. Это проверить легко, достаточно загуглить. Или получить платную консультацию врача, который работает или работал в экспертизе. Если при всех показаниях методист в поликлинике шлет тебя за дверь, грамотно составленное письмо в Департамет Здравоохранения решает эти вопросы.

Я не понимаю этого "вынуждены заносить" бесплатным врачам в наше время. Раньше, возможно. Сейчас, при наличии средств для "заноса", есть более законные и качественные варианты.

Так что ответ на ваш вопрос очевиден - такой "врач" не вынужден брать взятки, потому что у него нет другого выхода. Такой врач считает себя хитрее своих коллег в платных клиниках. И я именно поэтому предпочитаю обходить таких подленьких людишек стороной. Лучше я переплачу платнику.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 31 авг 2026 в 01:56
zima2022 31 авг 2026 в 01:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
расскажу всего две истории из жизни беременной женщины - первый случай мой личный мне помогали врачи без всяких денег просто мамина подруга позвонила своей подруге и моя экстренная кс прошла и закончилась идеально и я и ребенок живы и здоровы , наверное мне повезло и я попалась к врачам с золотыми руками, история моей знакомой оплатили крупную сумму в лучшей гос.клинике города и абсолютно здоровая женщина у которой была идеальная беременность чуть не ушла на тот свет, а ребенок умер в результате действий и решений ее врача ....поэтому когда в медицине говорят про деньги и статусные клиники это не залог удачи для пациента
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 398
6 Пользователей: padel, Megalyagr, 1300V4, red144, eserg, AlexDLM
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх