5G предполагаю, обычному пользователю не сильно надо, а вот всяким службам и тп, скорее всего да. Да, 4G не везде работает)…
4G тупит в многолюдных местах, даже если телефон показывает все полоски сигнала.
Причина в том, что одна базовая станция имеет ограниченную радиопропускную способность, которую делят находящиеся рядом абоненты. На концерте, стадионе, вокзале или в центре города одновременно могут оказаться тысячи телефонов. Сигнал у вас при этом отличный, но сота перегружена: скорость падает, задержка растёт, иногда страницы вообще перестают открываться.
5G в значительной степени создавался именно для решения этой проблемы. Он позволяет эффективнее использовать спектр, обслуживать больше устройств одновременно, использовать более широкие полосы частот, Massive MIMO и более эффективное формирование луча. Поэтому в плотной толпе разница 5G против 4G иногда гораздо заметнее, чем дома.
Например, в обычном месте может быть:
4G: 100 Мбит/с → 5G: 300 Мбит/с — приятно, но не принципиально.
А на переполненном стадионе может получиться условно:
4G: 0,5–2 Мбит/с → 5G: 30–100 Мбит/с.
Поэтому один из главных практических плюсов 5G — не столько «гигабит на телефоне», сколько намного большая ёмкость сети там, где одновременно находится много людей.
Какие, блять, айфоны?! На них теперь вообще никакой российский софт не поставить, тот же Сбер что есть у каждого первого или госуслуги, которые реально работают.
Вангую падение продаж Ойфонов до минимума. И реально пох что на них 5 или там 6Гхэ работать не будет. Останутся нишевой штукой, для редких... энтузиастов.
Это сообщение отредактировал taper - 31 авг 2026 в 15:14
Чтоб заходить на госуслуги, энергосбыт, маркетслейсы… и тд мне 5г нахуй не нужен! И когда оператор попробует поднять стоимость тарифа типа ну у нас 5г я ему прям так и скажу, а у меня Айфон! Иди сука нахуй!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)