Кружка.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chersky81 автор 31 авг 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 1 год
Цитата (judex26 @ 31 авг 2026 в 21:22)
У меня есть такая кружка, действительно очень удобная. А самый смак получается, если кружку предварительно положить минут на 5-10 в морозильник, а потом уже налить пиво. Оно ещё и внешне будет красиво выглядеть.

Спасибо, коллега, при случае - воспользуюсь лайфхаком! agree.gif
Все комментарии:
57ru 31 авг 2026 в 21:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (goblis36 @ 31 авг 2026 в 21:20)
Вы всё усложняете . У самурая нет кружки ! - Только путь! Бутылки с напитком достаточно bow.gif

Это не пиво пить а чаем со спиртом нахуяриться. Для ценителей напитка только кружка!!!
chersky81 автор 31 авг 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (AlexBFP @ 31 авг 2026 в 21:23)
У меня термо-кружка хипфелевская. Коллега на работе подарила. Идеальный вариант. Ровно 0,5 кофе утром долго не остывает. И 0,5 пива вечером долго не нагревается. )

А с пивом, че-как?
andronishe 31 авг 2026 в 21:51
andronishe  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (raman007 @ 31 авг 2026 в 21:18)
Мне такую теща подарила. Самое вкусное пиво из нее! Пластик вообще не то, из бутылки-аромат не чувствуется.

ебать сомелье lol.gif у меня 2 таких и скажу, что похуй из чего пить. вкус не меняется, хоть в мыльницу наливай.
chersky81 автор 31 авг 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Anchar79 @ 31 авг 2026 в 21:35)
Кружка из СССР - варианты из боросиликатного или натриево-кальциевого стекла.
Современные пивные кружки чаще всего делают из закалённого стекла.

Я, конечно, вот в этом вот всем - нихера не понимаю, но! Понял, что тогда было лучше! Спасибо! agree.gif
ДонБатон 31 авг 2026 в 21:58
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Вы всё усложняете . У самурая нет кружки ! - Только путь! Бутылки с напитком достаточно  bow.gif

Принципиально редко беру в бутылках. Полкило лишнего веса на 0.45 напитка тащить домой нафиг надо. Его еще потом на помойку тащить в этих говенных сверхтонких мусорных пакетах которые рвутся силой мысли - и ты в полшестого утра с кучей фантиков, картофельных очистков, куриных костей и пустой пивной тары посреди детской площадки gigi.gif
Хотя если вы самурай в бомжатнике , сшибаете пробки катаной по гусарски и пустую тару в окно в засраный палисадник вышвыриваете - почему нет.
Мой путь - перелить жестяную банку в такую же кружку и вечерком выпить, а банка комкается в комочек без веса. Или разливного афипского честный литр, в пластмассе, но это не про длительное хранение lol.gif

Кружка.

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 31 авг 2026 в 22:23
Cacktus 31 авг 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Посуду сейчас делают из боросиликатного, без закалки.
Наоборот, с отпуском стекла, чтобы внутренние напряжения снять.
Брал как-то в Гусе стеклянную посуду на вес, там кружки, бокалы, пивные кружки...
За год вся эта посуда лопнула в посудомойке.
Не сняты напряжения в стекле.
При этом в хозяйстве много стеклянной посуды от Arc, Pasabahce, даже тонкие стаканы и фужеры, всё моется в посудомойке и не лопается.
Markus2000 31 авг 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пены не хватает? Вы не в пивнушке... Это там стиральный порошок добавляли - для пены...
Ruslankra82 31 авг 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Есть у меня такая, не удобная. Для меня вкуснее пиво из тонкостенных бокалов на ношках

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Архаровец29 31 авг 2026 в 22:08
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
0
у меня вот такая,с пулями...

Кружка.
chersky81 автор 31 авг 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (DUnlim @ 31 авг 2026 в 21:45)
у меня такая кружка, как на фото, была
Трофейная, СССРовская. Занес на бар свой. Кореш ее умудрился как то разъебать, сцуко. Как - не признается до сих пор. Такое ощущение, что он в нее стрелял: аккуратные 2 отверстия, у донышка, сама кружка при этом целая
Теперь у меня на баре персональная литровая взамен утраченной

Чтобы не было пены - смочи водой кружку перед этим. Любую
Поверхностное натяжение-с. Пиво наливается вообще без пены. Не просто так в барах есть специальный такой рукомойник, как раз кружки мыть. Так вот, в нормальном баре кружку ВСЕГДА сначала смачивают изнутри прежде, чем наливать пиво
Дома предпочитаю пить из литровой, с октоберфеста есть личная. Только литровые бокалы, только взрослые размеры

Про поверхностное натяжение не знал! Двоечник, хули...
За совет спасибо - попробую! agree.gif
dkashap 31 авг 2026 в 22:19
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Давно такие у меня, обалденные кружки! А понедельник день тяжёлый - грузит, а пиво никогда с тобой так не поступит! беречь себя надо

брррррррррр 31 авг 2026 в 22:21
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
А мне такой кружкой, по молодости, в лоб прилетело. Разбилась... Шрам как у Гари Поттера остался... Не нравится мне эта кружка)).
chersky81 автор 31 авг 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (andronishe @ 31 авг 2026 в 21:51)
Цитата (raman007 @ 31 авг 2026 в 21:18)
Мне такую теща подарила. Самое вкусное пиво из нее! Пластик вообще не то, из бутылки-аромат не чувствуется.

ебать сомелье lol.gif у меня 2 таких и скажу, что похуй из чего пить. вкус не меняется, хоть в мыльницу наливай.

С мыльницы, в те времена, из которых кружка, водочку, обычно, употребляли! А еще - из слоников, лошадок и собачек, да рыбки еще! Это у детей в песочницах брали, "напрокат". dont.gif
fuzzy37 31 авг 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я с такой и пиво и чай и кофе, она у меня для всего, незаменимая

BeerBoroda 31 авг 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Наливать пиво в кружку можно по-разному, и от техники зависит, получится ли у вас красивая плотная пена и раскроется ли вкус напитка.
Пошаговая инструкция:
Подготовьте кружку. Она должна быть чистой и сухой. Следы жира или моющего средства убивают пену. Можно ополоснуть кружку холодной водой. Не ставьте её в морозилку(!!!):резкий перепад температуры нарушит карбонизацию, и пены будет слишком много или она осядет сразу.
Выберите угол. Держите кружку под углом примерно 45°. Если поставить её прямо, струя ударится о дно, и пиво сильно вспенится.
Направляйте струю. Держите источник пива (бутылку, банку или кран) примерно в 3 см от края кружки. Направьте струю так, чтобы напиток стекал по стенке кружки, а не падал прямо в центр — так пены будет меньше.
Меняйте положение. Когда кружка будет примерно наполовину заполнена, плавно верните её в вертикальное положение. После этого продолжайте наливать, но уже точно в центр — так сформируется плотная пенная шапка.
Контролируйте пену. Идеальная толщина «шапки» — около 2–3 см («правило трёх пальцев»). Если пена начинает подниматься слишком быстро, немного притормозите налив.
Несколько важных нюансов.
Температура. Оптимально, чтобы и напиток, и кружка были примерно одной температуры. Слишком тёплое пиво даст избыток пены, а слишком холодное «заморозит» рецепторы, и вы не почувствуете аромат. Ориентируйтесь на сорт: светлые лагеры — около +6 °C, эли — 7–10 °C, тёмные сорта можно чуть теплее (7–12 °C).
Избегайте лишних действий. Не касайтесь горлышком бутылки края кружки. Не наливайте слишком медленно: если поток слабый, углекислый газ не выходит активно, и аромат напитка не раскрывается. Не сливайте пену специально — это не улучшает вкус.
Если пены слишком много. Не спешите доливать. Дайте кружке постоять 3–5 минут, чтобы пена осела, и только потом долейте пиво до нужного уровня.

Кружка.
chersky81 автор 31 авг 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (ДонБатон @ 31 авг 2026 в 21:58)
Вы всё усложняете . У самурая нет кружки ! - Только путь! Бутылки с напитком достаточно  bow.gif

Принципиально редко беру в бутылках. Полкило лишнего веса на 0.45 напитка тащить домой нафиг надо. Его еще потом на помойку тащить в этих говенных сверхтонких мусорных пакетах которые рвутся силой мысли - и ты в полшестого утра с кучей фантиков, картофельных очистков, куриных костей и пустой пивной тары посреди детской площадки gigi.gif
Хотя если вы самурай в бомжатнике , сшибаете пробки катаной по гусарски и пустую тару в окно в засраный палисадник вышвыриваете - почему нет.
Мой путь - перелить жестяную банку в такую же кружку и вечерком выпить, а банка комкается в комочек без веса. Или разливного афипского честный литр, в пластмассе, но это не про длительное хранение lol.gif

Коллега! Давайте честно - у Вас на фото - тоже не совсем элита от пива! Про индивидуальную тару я уже написал. В садоводческий колхоз под окном - тоже ничего не кидаю, ну, разве, что плюнуть, иногда. Даже для бычков есть тара. Все культурно! У меня образование такое - культурным быть. Одно из. Че сказать хотел? А, да, пластик... Есть такие пакеты, черные-плотные, в КБ раньше продавались, я тару пластиковую в нх выношу, ночью, чтобы никто не видел, из соседей. Стыдно, блядь...
chersky81 автор 31 авг 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Cacktus @ 31 авг 2026 в 21:59)

Посуду сейчас делают из боросиликатного, без закалки.
Наоборот, с отпуском стекла, чтобы внутренние напряжения снять.
Брал как-то в Гусе стеклянную посуду на вес, там кружки, бокалы, пивные кружки...
За год вся эта посуда лопнула в посудомойке.
Не сняты напряжения в стекле.
При этом в хозяйстве много стеклянной посуды от Arc, Pasabahce, даже тонкие стаканы и фужеры, всё моется в посудомойке и не лопается.

blink.gif upset.gif Коллега, а русскими совами Вы можете изъясняться?
chersky81 автор 31 авг 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Markus2000 @ 31 авг 2026 в 21:59)
Пены не хватает? Вы не в пивнушке... Это там стиральный порошок добавляли - для пены...

Я Вам половину своей мгу продать! Дорого! rulez.gif
chersky81 автор 31 авг 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Архаровец29 @ 31 авг 2026 в 22:08)
у меня вот такая,с пулями...

Пуль нет, к счастью, но, формфактор - один-в-один! dont.gif
chersky81 автор 31 авг 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (dkashap @ 31 авг 2026 в 22:19)
Давно такие у меня, обалденные кружки! А понедельник день тяжёлый - грузит, а пиво никогда с тобой так не поступит! беречь себя надо

Просто перекрестил))) rulez.gif
MrDeadhead 31 авг 2026 в 22:35
йокодзуна фотожабы  •  На сайте 17 лет
1
настоящая кружка имеет ризку 500 ml, значок из трех треугольников, цену на дне 35 коп! такой наслаждаюсь уже много лет, в каталоге пивных кружек эти самые дорогие и самые тру
chersky81 автор 31 авг 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (брррррррррр @ 31 авг 2026 в 22:21)
А мне такой кружкой, по молодости, в лоб прилетело. Разбилась... Шрам как у Гари Поттера остался... Не нравится мне эта кружка)).

У меня, после того, как такой в баре со спины уебали - 8 переломов, три шрама, это те, что видно, что не видно - вообще 12! Доктор долго удивлялся моей живучести rulez.gif
Но, кружку такую я люблю - она-то ни в чем не виновата dont.gif
i13th 31 авг 2026 в 22:39
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
пиво с пеной??? фу... я наливаю так, что бы пены не было
radist73 31 авг 2026 в 22:44
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ИИльдарович @ 31 авг 2026 в 21:18)
Неправильная кружка. Правильная с ободком сверху и надписью 500ml. И на дне цена 35 коп.

Или символ похожий на "радиационную" опасность. У меня такая есть! Откопал в лесу лет семь назад.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 488
10 Пользователей: МракобеS, al65, liF, Linden55, chersky81, Because75, mvb11, Vitek2009, SherrrKhan, ДимаЛьвов
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх