У меня есть такая кружка, действительно очень удобная. А самый смак получается, если кружку предварительно положить минут на 5-10 в морозильник, а потом уже налить пиво. Оно ещё и внешне будет красиво выглядеть.
Спасибо, коллега, при случае - воспользуюсь лайфхаком!
У меня термо-кружка хипфелевская. Коллега на работе подарила. Идеальный вариант. Ровно 0,5 кофе утром долго не остывает. И 0,5 пива вечером долго не нагревается. )
Вы всё усложняете . У самурая нет кружки ! - Только путь! Бутылки с напитком достаточно
Принципиально редко беру в бутылках. Полкило лишнего веса на 0.45 напитка тащить домой нафиг надо. Его еще потом на помойку тащить в этих говенных сверхтонких мусорных пакетах которые рвутся силой мысли - и ты в полшестого утра с кучей фантиков, картофельных очистков, куриных костей и пустой пивной тары посреди детской площадки Хотя если вы самурай в бомжатнике , сшибаете пробки катаной по гусарски и пустую тару в окно в засраный палисадник вышвыриваете - почему нет. Мой путь - перелить жестяную банку в такую же кружку и вечерком выпить, а банка комкается в комочек без веса. Или разливного афипского честный литр, в пластмассе, но это не про длительное хранение
Это сообщение отредактировал ДонБатон - 31 авг 2026 в 22:23
Кружка из СССР - варианты из боросиликатного или натриево-кальциевого стекла. Современные пивные кружки чаще всего делают из закалённого стекла.
Посуду сейчас делают из боросиликатного, без закалки. Наоборот, с отпуском стекла, чтобы внутренние напряжения снять. Брал как-то в Гусе стеклянную посуду на вес, там кружки, бокалы, пивные кружки... За год вся эта посуда лопнула в посудомойке. Не сняты напряжения в стекле. При этом в хозяйстве много стеклянной посуды от Arc, Pasabahce, даже тонкие стаканы и фужеры, всё моется в посудомойке и не лопается.
у меня такая кружка, как на фото, была Трофейная, СССРовская. Занес на бар свой. Кореш ее умудрился как то разъебать, сцуко. Как - не признается до сих пор. Такое ощущение, что он в нее стрелял: аккуратные 2 отверстия, у донышка, сама кружка при этом целая Теперь у меня на баре персональная литровая взамен утраченной
Чтобы не было пены - смочи водой кружку перед этим. Любую Поверхностное натяжение-с. Пиво наливается вообще без пены. Не просто так в барах есть специальный такой рукомойник, как раз кружки мыть. Так вот, в нормальном баре кружку ВСЕГДА сначала смачивают изнутри прежде, чем наливать пиво Дома предпочитаю пить из литровой, с октоберфеста есть личная. Только литровые бокалы, только взрослые размеры
Про поверхностное натяжение не знал! Двоечник, хули... За совет спасибо - попробую!
Давно такие у меня, обалденные кружки! А понедельник день тяжёлый - грузит, а пиво никогда с тобой так не поступит! беречь себя надо
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне такую теща подарила. Самое вкусное пиво из нее! Пластик вообще не то, из бутылки-аромат не чувствуется.
ебать сомелье у меня 2 таких и скажу, что похуй из чего пить. вкус не меняется, хоть в мыльницу наливай.
С мыльницы, в те времена, из которых кружка, водочку, обычно, употребляли! А еще - из слоников, лошадок и собачек, да рыбки еще! Это у детей в песочницах брали, "напрокат".
Наливать пиво в кружку можно по-разному, и от техники зависит, получится ли у вас красивая плотная пена и раскроется ли вкус напитка. Пошаговая инструкция: Подготовьте кружку. Она должна быть чистой и сухой. Следы жира или моющего средства убивают пену. Можно ополоснуть кружку холодной водой. Не ставьте её в морозилку(!!!):резкий перепад температуры нарушит карбонизацию, и пены будет слишком много или она осядет сразу. Выберите угол. Держите кружку под углом примерно 45°. Если поставить её прямо, струя ударится о дно, и пиво сильно вспенится. Направляйте струю. Держите источник пива (бутылку, банку или кран) примерно в 3 см от края кружки. Направьте струю так, чтобы напиток стекал по стенке кружки, а не падал прямо в центр — так пены будет меньше. Меняйте положение. Когда кружка будет примерно наполовину заполнена, плавно верните её в вертикальное положение. После этого продолжайте наливать, но уже точно в центр — так сформируется плотная пенная шапка. Контролируйте пену. Идеальная толщина «шапки» — около 2–3 см («правило трёх пальцев»). Если пена начинает подниматься слишком быстро, немного притормозите налив. Несколько важных нюансов. Температура. Оптимально, чтобы и напиток, и кружка были примерно одной температуры. Слишком тёплое пиво даст избыток пены, а слишком холодное «заморозит» рецепторы, и вы не почувствуете аромат. Ориентируйтесь на сорт: светлые лагеры — около +6 °C, эли — 7–10 °C, тёмные сорта можно чуть теплее (7–12 °C). Избегайте лишних действий. Не касайтесь горлышком бутылки края кружки. Не наливайте слишком медленно: если поток слабый, углекислый газ не выходит активно, и аромат напитка не раскрывается. Не сливайте пену специально — это не улучшает вкус. Если пены слишком много. Не спешите доливать. Дайте кружке постоять 3–5 минут, чтобы пена осела, и только потом долейте пиво до нужного уровня.
Вы всё усложняете . У самурая нет кружки ! - Только путь! Бутылки с напитком достаточно
Принципиально редко беру в бутылках. Полкило лишнего веса на 0.45 напитка тащить домой нафиг надо. Его еще потом на помойку тащить в этих говенных сверхтонких мусорных пакетах которые рвутся силой мысли - и ты в полшестого утра с кучей фантиков, картофельных очистков, куриных костей и пустой пивной тары посреди детской площадки Хотя если вы самурай в бомжатнике , сшибаете пробки катаной по гусарски и пустую тару в окно в засраный палисадник вышвыриваете - почему нет. Мой путь - перелить жестяную банку в такую же кружку и вечерком выпить, а банка комкается в комочек без веса. Или разливного афипского честный литр, в пластмассе, но это не про длительное хранение
Коллега! Давайте честно - у Вас на фото - тоже не совсем элита от пива! Про индивидуальную тару я уже написал. В садоводческий колхоз под окном - тоже ничего не кидаю, ну, разве, что плюнуть, иногда. Даже для бычков есть тара. Все культурно! У меня образование такое - культурным быть. Одно из. Че сказать хотел? А, да, пластик... Есть такие пакеты, черные-плотные, в КБ раньше продавались, я тару пластиковую в нх выношу, ночью, чтобы никто не видел, из соседей. Стыдно, блядь...
Кружка из СССР - варианты из боросиликатного или натриево-кальциевого стекла. Современные пивные кружки чаще всего делают из закалённого стекла.
Посуду сейчас делают из боросиликатного, без закалки. Наоборот, с отпуском стекла, чтобы внутренние напряжения снять. Брал как-то в Гусе стеклянную посуду на вес, там кружки, бокалы, пивные кружки... За год вся эта посуда лопнула в посудомойке. Не сняты напряжения в стекле. При этом в хозяйстве много стеклянной посуды от Arc, Pasabahce, даже тонкие стаканы и фужеры, всё моется в посудомойке и не лопается.
настоящая кружка имеет ризку 500 ml, значок из трех треугольников, цену на дне 35 коп! такой наслаждаюсь уже много лет, в каталоге пивных кружек эти самые дорогие и самые тру
А мне такой кружкой, по молодости, в лоб прилетело. Разбилась... Шрам как у Гари Поттера остался... Не нравится мне эта кружка)).
У меня, после того, как такой в баре со спины уебали - 8 переломов, три шрама, это те, что видно, что не видно - вообще 12! Доктор долго удивлялся моей живучести Но, кружку такую я люблю - она-то ни в чем не виновата
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)