Именно - подсовывают иишный дешман, унылое творение вчерашних "блогеров и фотографов". Именно подсовывают эту дрянь, специально, настойчиво, а где-то далеко, вне "рекомендаций" сидит видео с советским академиком, рассказывающим о космосе...
Ну хз. Мне Youtube подсовывает кучу всяких документальных видео про ремесла - предмет моего интереса, которые я до этого целенаправленно искал. Одна беда - на немецком. Именно немцы в 60-х и 70-х тщательно документировали процессы изготовления чего-либо по исторической технологии, понимая, что вскоре технология может быть утрачена в связи со смертью носителей. Своего рода нематериальное культурное наследие.
Однако нашел канал с видео аналогичной современной работы. Как увлекающийся столяркой и плотничным ремеслом скажу - богатые и работают на очень высоком техническом уровне, намного рациональнее японцев, которые конечно профи в задрочке, но не всегда она имеет смысл даже при реставрации памятников. Несколько сумбурно, но постарался передать именно свои впечатления. Уровень и подробность намного выше американских клиповых "Как это сделано" и "Как это работает". Собственно канал SWR Handwerkskunst https://youtube.com/@handwerkskunst?si=K4wi8mr8ZuJ3YafL
P.S. Современные американские видео - подробные, обстоятельные, кстати тоже попадались. Например как делают деревянные пропеллеры для самолётов.
Это сообщение отредактировал kikunak - 3 сен 2026 в 02:04
Ничему верить скоро будет нельзя, через пару лет не сможем отличить реальное от сгенерированного. Сейчас уже трудно
Это сообщение отредактировал SureShot - 3 сен 2026 в 02:07
Ну был ЯП полон постановочными видосами с чьим-то мнением "заходите и повозмущайтесь", "какая дичь". Станет ЯП полон видосов от ИИ. Для меня ничего не изменится. Как не смотрел первые, так не буду смотреть и вторые.
Это сообщение отредактировал Botya666 - 3 сен 2026 в 02:17
Я в скриптах и всяких параметрах с трудом разбираюсь, ИИ отлично мне кавычки расставляет правильно и ошибки ищет. Скажете сам разбирайся, да реально если в одну строку не помещается я уже начинаю знаки всякие терять Зачастую и ищет в интернете ИИ лучше обычного поиска. Хотя может и обмануть. Большой минус, раньше я бы до реальных людей на форумах докопался, а теперь ИИ мне все делает и вежливо так. Но думаю лафа закончится, начнут или рекламу вставлять или платный доступ сделают.
Знания обесцениваются, тупым они ни к чему, время потреблять "шортсы и рилсы"
Как раз без ии я потреблял шортсы и прочую фигню. А сейчас у меня есть отличный собеседник который учит меня инстранному языку, программированию, помогает ремонтировать бытовую технику которую я бы раньше просто выбросил, отвечает на мои самые тупые вопросы типа тех, что появляются когда пытаешься заснуть. Делает всё это вежливо и терпеливо, даже если я не понимаю с первого, второго или третьего раза. И всё это бесплатно. Да и музыку уже год только ии-шную слушаю.
Это сообщение отредактировал Ridden - 3 сен 2026 в 03:00
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)