По лагерю бродит рысь

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Egorec 3 сен 2026 в 03:02
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Мои родители были детьми в этом пионерском лагере, куда ребёнком попал и я. Деревянные бараки на 40 человек, туалеты на расстоянии 100 метров в пределах лагеря, у которого не было забора по периметру, потому что лес был естественной оградой.

Идти в туалет ночью было равносильно подвигу, ведь, по словам вожатых, по лагерю бродит рысь.

По сути, детям, мне в это время было странно бояться большой кошки. Историй, что рысь напала на детёныша человека, в новостях не было, разве что в мультике про Маугли, но там и рысь была покрупнее, и то получила факелом по усам.

Открытие и осознание слов вожатых пришло ко мне позже, когда я сам стал вожатым, старшим вожатым.

Цель запуска этой фразы — чтобы дети ночью не бегали просто так куда угодно.
Сдерживающим фактором был страх.
Я этот страх оседлал и усилил.

Когда я в том же лагере работал заместителем директора, я пришёл перед сном в барак (тот самый, они остались) и спросил детей, не видели ли они трёхметрового человека, который ночью ходит по лагерю.
Пока они думали, я вышел наружу, подошёл к окну и демонстративно громко, спрятавшись, приложил ладонь к окну. Рассмеявшись вдосталь после детских криков ужаса в бараке, я ушёл, спрятавшись во мраке ночи.

И тут на меня напала рысь.

Картинку сгенерил в ГигаЧате МАКСа. Вот так он видит рысь.

По лагерю бродит рысь

Это сообщение отредактировал Egorec - 3 сен 2026 в 03:03
Все комментарии:
DariaPav 3 сен 2026 в 03:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Сразу видно - гигачат в максе китайский!
Ybrbnf24 3 сен 2026 в 03:07
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Что-то рысь не вижу на фото. Да и девочка немного подгорает. Автор, ты б поаккуратнее с ИИшными фото.

Это сообщение отредактировал Ybrbnf24 - 3 сен 2026 в 03:08
FoxyLove 3 сен 2026 в 03:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Дети бы ночью всем бараком пошли бы на рысь смотреть.
АААА4 3 сен 2026 в 03:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Все углы барака ссаньем воняли
ВотВоМхуЕнот 3 сен 2026 в 03:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (FoxyLove @ 3 сен 2026 в 03:09)
Дети бы ночью всем бараком пошли бы на рысь смотреть.

Это точно, всем лагерем рысь ловили бы.

А идея пугать детей, чтобы в туалет ночью не ходили - это какая-то больная фантазия, имхо.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 3 сен 2026 в 03:21
ПРИМа25 3 сен 2026 в 03:24
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Жуткий случай произошёл в Челябинской области: дикая рысь напала на женщину. Ещё больше тревожит финал истории — позже нашли тушу мёртвой хищницы. По предварительной версии, её загрызли собаки, охранявшие скот. Почему опасное животное вышло к людям, пока остаётся загадкой для специалистов.

Инцидент случился 5 апреля в одном из посёлков региона.
Ночью местная жительница вышла на свой участок, чтобы проверить, отчего разлаялись собаки.
Вдруг из темноты на неё со спины выпрыгнула рысь — возможно, большую кошку привлекли овцы, которых держит семья потерпевшей. Хищница повалила жертву на землю и ударила когтистой лапой.

Раны оказались незначительными — после того, как их обработали прибывшие медики, женщина отказалась от госпитализации. Пострадавшей повезло: хищница убежала, не став больше наносить удары.
...
https://chel.aif.ru/incidents/-so-spiny-vsk...-na-zhenshchinu
tubdoc62 3 сен 2026 в 03:30
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
0
Рысь обиделась на то, что у неё отняли работу лагерной страшилки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
revun 3 сен 2026 в 03:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вполне комфортный лагерь на берегу Чёрного моря... Ночью прилетают чёрные чёрные жуки...
Перед отбоем зашёл к мелким, лет по 9-10. Девочки пожаловались на жуков. Пришлось их успокоить, что это души утонувших пиратов.
Плюшевыми игрушками меня закидали.
В пионерском детстве, в конце 70-х, вожатые страшилками пугали, да и мы сами ужастики рассказывали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Filin271 3 сен 2026 в 03:35
ПтицЪ  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ybrbnf24 @ 3 сен 2026 в 03:07)
Что-то рысь не вижу на фото. Да и девочка немного подгорает. Автор, ты б поаккуратнее с ИИшными фото.

Это топ lol.gif
Воль 3 сен 2026 в 03:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Директором лагеря теперь не светит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 381
4 Пользователей: gennnadich, Хрящик, hawkie, mmygrek
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх