нет, не везде, первый класс, завтра сказали форму принести, задания задают, учетеля прекрасно понимают что хоть им и советуют как правильно обучать в нанешних реалиях, но все равно не хотят чтобы дети деградировали
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ну вот я когда учился - девочки фартуки шили, домоводство у них какое-никакое было бутеры они готовили и нас кормили - прикольно у мальчуганов - столярка, слесарка сперва простая - напильники, потом - станки в школе были и токарники (по дереву и по железкам) и даже фрезерный горизонтальный станок был но это было в 1988 году.... а сейчас - старший закончил 4 года назад, у них максимум - лобзиком они что-то выпиливали, сейчас дочь в 9 пошла - прошлый год они на трудах "делали проект" - экономическое обоснование рентабельности производства какой-нить хрени, типа подставки под карандаши в этом году им уже пообещали на основе предыдущего проекта построить бизнес-план и дальше во все тяжкие короче - писанина одна, руками сейчас детей ничего делать не учат в школе, по крайней мере - у нас
Это сообщение отредактировал shurikst - 3 сен 2026 в 23:12
Оооо, мне есть чем вас удивить)))) Помните пионербол? Хз как у всех, у нас это была развлекуха после различных гимнастических снарядов, а у мелкой моей весь прошлый год прошел в изучении правил, теории (рисовали расположение и движение играющих на площадке) и чутка практики, которую они так и не осилили, потому что к каждому уроку рисовали ебаные схемы( Даже меня начинало тошнить перед каждым уроком физры, когда я читала домашку!!! по физре!!!
Странный ты, ТС! Основная задача школы - это вырастить послушное, безграмотное стадо, которое не будет задавать вопросы и не умеет критически мыслить, а так же делать выводы. Какие могут быть уроки? Самое важное о главном попиздеть и уроки православия не прогуливать.
Сочинский, дружище, я понимаю твой неиствувщий протест против всего плохого и за всё хорошее, но так откровенно-то пиздеть не надо - палишься Всё от школы зависит - в большинстве первых классов всё есть: и занятия на свежем воздухе, и лыжи, и херова туча бесплатных секций на любой вкус и цвет. И это, кстати, не столько от региона зависит, а во многом от школы. И таки да, есть такая тема, что первоклашкам сейчас ДЗ практически не задают, типа чтобы не перегрузить. Но попиздеть о главном и уроки православия здесь не при чём - во всём цЫвилизованном мире типа трЕнд такой По теме ТС: три урока для первоклашек сейчас - это нормально, теоретическая физкультура для первоклашек - эт у Вас какой-то альтернативно одарённый составлял учебную программу
Странный ты, ТС! Основная задача школы - это вырастить послушное, безграмотное стадо, которое не будет задавать вопросы и не умеет критически мыслить, а так же делать выводы. Какие могут быть уроки? Самое важное о главном попиздеть и уроки православия не прогуливать.
Почему безграмотное? Русский язык не преподают? Что ты несешь
3 урока по 35 минут до 2 класса физкультура - в тетрадочке.... Теория физкультуры, блляять... Планы всякие, пока не ведаю какие... Нахуя, собственно, по их натёрке покупали всю физкультурную ёбантюру... педали, шорты, костюмы спортивные? Домашних заданий - нет... До второго Это пока из кипящего... Везде так? Или тока мы удачливы?
Ну, у нас во 2м классе не то что тетрадочки - учебники по физ-ре выдали. Так что крепись, родитель
Поток мыслей какой-то. Тебе, тс, тоже походу надо в школу идти, с первого раза тебя нихуя не научили, слова в предложения складывать.
Сочинский, дружище, я понимаю твой неиствувщий протест против всего плохого и за всё хорошее, но так откровенно-то пиздеть не надо - палишься Всё от школы зависит - в большинстве первых классов всё есть: и занятия на свежем воздухе, и лыжи, и херова туча бесплатных секций на любой вкус и цвет. И это, кстати, не столько от региона зависит, а во многом от школы. И таки да, есть такая тема, что первоклашкам сейчас ДЗ практически не задают, типа чтобы не перегрузить. Но попиздеть о главном и уроки православия здесь не при чём - во всём цЫвилизованном мире типа трЕнд такой По теме ТС: три урока для первоклашек сейчас - это нормально, теоретическая физкультура для первоклашек - эт у Вас какой-то альтернативно одарённый составлял учебную программу
какое, в жопу, дз для первоклашек? до нового года несчастный препод начальных классов сейчас будет пытаться сравнять уровень подготовки внутри класса мамбетов (50-60%) будут учить русскому в минимуме, чтоб хотя бы общаться, а остальные, прошедшие психолога школьного, курсы платные по подготовке к школе, умеющие читать и считать - будут сидеть, сука, елочки раскрашивать и потом заявлять родителям - я в школу не хочу идти, там скучно, училка с нами не занимается, "этих" учит говорить, а мы сидим, 2-ю неделю ёлочки раскрашиваем
там, где процент нового электората больше - там вообще полная жопа первые пол-года
Это сообщение отредактировал shurikst - 3 сен 2026 в 23:33
Расслабься на год! Потом начнется! Мой пацан в третий пошёл, так еще два года назад, стихи учить заставляли.. А физ-ра начнется, не переживай - не успеет вырасти дитятко из шортиков!
какое, в жопу, дз для первоклашек? до нового года несчастный препод начальных классов сейчас будет пытаться сравнять уровень подготовки внутри класса мамбетов (50-60%) будут учить русскому в минимуме, чтоб хотя бы общаться, а остальные, прошедшие психолога школьного, курсы платные по подготовке к школе, умеющие читать и считать - будут сидеть, сука, елочки раскрашивать и потом заявлять родителям - я в школу не хочу идти, там скучно, училка с нами не занимается, "этих" учит говорить, а мы сидим, 2-ю неделю ёлочки раскрашиваем
там, где процент нового электората больше - там вообще полная жопа первые пол-года
А давно ли к нам из Казахстана так массово народ повалил (Вы же сами сказали 50-60 % мамбетов)? Ну, или Вы хотя бы сначала гуглите значения слов, которыми так бодро бросаетесь. Я уже выше отметил, что очень многое зависит от школы и таких нормальных школ более чем дохэра по всей стране. Кстати, очень некрасиво натягивать сову на глобус, выстраивая своё сообщение так, чтобы создалось впечатление, что во всех школах страны основная проблема научить разговаривать первоклашек на русском языке, при этом прямо об этом не говорить, чтоб предъяв не было - фу таким быть
Смысл вообще не поняла. Жалко денег на шортики и майку? Ну вбейте колышек в родничок, пусть дитя не растет, потом не нойте, что дитя неразвитое физически
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)