Вывезли меня первый раз на автодром:змейка там , параллельная парковка , а потом хуяк до базы через весь город я за рулём должен ехать, а вы тут с английским
Похоже, в первом классе у них английский не учили, а выдали учебники для тех, у кого он должен был быть. Хотя, с другой стороны, а зачем тем, кто учит язык второй год, алфавит через сколько-то страниц? Нихера не понял.
Ну по крайней мере новая методика, а не как нас в школе обучали. У меня, например, немецкий был, оценки хорошие. Могла ли я после школы свободно общаться на этом языке? Конечно же нет. Помню только Шрайбикуса. Заучивали какие-то правила, лучше бы вот так, песенки и разговоры сразу, может и толк бы был.
А родной язык ребенок с алфавита учить начинает? Если открыть любой нормальный учебник (EF, Blueprint, Headway) то первая тема не alphabet, a что-то вроде "хай май нейм из". По фгосовским книжонкам язык выучить невозможно. З.Ы. в школе учился по Blueprint + English grammar in use.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мамаша несколько туповата. А как дети начинают говорить вообще, они ведь не знают алфавита? Они просто слышат и повторяют! И начинают говорить! Есть разные методики изучения иностранного языка для детей ( и для взрослых кстати тоже) и как показывает практика, именно для детей лучшей методикой является именно приоритет слуха, сначала речь на слух, а не читать и не писать и именно отсутствие знания алфавита снимает стресс и помогает избежать языкового барьера. Я сама так учила французский с нуля уже во взрослом возрасте, было сложно, повторять за учителем и слушать бесконечные аудио- не понимая толком чего повторяешь.. Но эта методика работает! Волшебным образом я заговорила, ну а потом уже был алфавит, конечно.
Это сообщение отредактировал moonshadow - 3 сен 2026 в 21:58
Да, ей и сказать-то особенно нечего, кроме мата. Просто видела похожие ролики и решила, что она тоже так может. Вообще, если у ребенка есть вопрос по какому-либо предмету, он идет к родителям. В начальной школе родители еще способны самостоятельно, без учителя, ответить на любой вопрос ребенка. Если нет, то отвечают матом и снимают тик-токи.
А как дети начинают говорить вообще, они ведь не знают алфавита? Они просто слышат и повторяют! И начинают говорить!
Именно. Моя дочь в четвёртый класс пошла в немецкую школу, не зная языка, в середине года. Закончила она его с нормальными оценками, перешла в следующий класс без повтора года. Просто погружение в языковую среду, все вокруг на немецком говорят, сразу разговорная речь.
*drink* Я очч много чего забыл :( Но вот тут прямо "флэшбэк" памяти. Матушка отправила меня в Дворец Пионеров на "секту" английского. Раньше чем в школе начинали учить. Бабушка по имени Нанна Григорьевна (дай ей Бог лучшего посмертия) учила нас так, что читать мы смогли позже чем говорить на инглише :) Потом читать и писать.... Но это было давно.... во времена Союза... В том же Дворце пионеров я и ещё и в радиолюбительскую "секту" с удовольствием забегал (позже).
Это сообщение отредактировал Medoved - 3 сен 2026 в 22:03
Зачем учебник кидать? Может учебник и гавно, но мамашка тупая пизда. Надо же тикток создать, выкбнуться
видел я этот учебник. сын по нему учился. реально, сразу - прочитайте. при полном отсутствии предварительного обучения буквам хотя бы. они не хотят высшую математику по той же схеме с первого класса преподавать? в первом классе высшую математику, а потом уже переходить к изучению цифр, таблица сложения-умножения.
такой учебник достоит подтирания им задницы. а ты в стену.
Ну, как бы, вставлю свои пять копеек, чтобы пояснить кое что даме. Люди, которые учились по прекрасным, реально прекрасным, советским учебникам английского языка, не могут двух слов на английском сказать. А те, кто учились по учебникам вроде критикуемого, способны писать, читать и говорить на английском. Загадка, да?
На самом деле ларчик открывается просто. Данный учебник это не самоучитель английского языка. Как правило, тут идёт три книги. Методичка для учителя, учебник и рабочая тетрадь. Учитель закроет все те пробелы, которые пугают даму. Это именно так работает при обучении детей. Если же посмотреть учебники для взрослых, там больше реализован принцип самостоятельной работы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)