Английский язык

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Балфур 3 сен 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (petsamo @ 03.09.2026 - 21:38)
А вот вопрос к ней, почему её ребенок не знает буквы. Английский язык давно уже с первого класса. В видео учебник для второго.

Давно это когда? У меня ребенок пошел во второй класс, английский у них только сейчас начинается. В другой школе, тоже самое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОсатаневшийЛ 3 сен 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vo1and @ 03.09.2026 - 22:19)
Сын учился по этой штуке. Полет нормальный. Но ... Помог репетитор советской школы.

К этому учебнику в принципе нужен педагог в комплекте, который будет правильные звуки произносить...

alenn 3 сен 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Mogolent @ 03.09.2026 - 21:36)
Зачем учебник кидать? Может учебник и гавно, но мамашка тупая пизда. Надо же тикток создать, выкбнуться

учебник полное гавно, и эта систем настроена на доп занятия со второго класса.
все произношение, буквы учишь сам... а потом сцуко спрашивают у тех кто не учил, а че вы не знаете?!
это тупой всероссийский развод от минобра, потом и другие платно пойдут
сразу деление в первом классе

Балфур 3 сен 2026 в 22:26
1
https://www.yaplakal.com/forum28/topic3073715.html
Вот тут нормально раскладывает, без мата и истерик

moonshadow 3 сен 2026 в 22:28
Давай улетим..?  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MariXuana @ 3 сен 2026 в 21:44)
Ну по крайней мере новая методика, а не как нас в школе обучали.
У меня, например, немецкий был, оценки хорошие.
Могла ли я после школы свободно общаться на этом языке?
Конечно же нет.
Помню только Шрайбикуса.
Заучивали какие-то правила, лучше бы вот так, песенки и разговоры сразу, может и толк бы был.

О.. Шрайбикус.! Это навечно уже - репортэр Шрайбикус! Тоже в школе был немецкий, кроме этого репортёра не осталось ничего в голове😎 абсолютно придурошный персонаж, я даже автора учебника помню - Инесса Львовна Бим

Английский язык

Это сообщение отредактировал moonshadow - 3 сен 2026 в 22:37
Swazy 3 сен 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MariXuana @ 3 сен 2026 в 23:44)
Ну по крайней мере новая методика, а не как нас в школе обучали.
У меня, например, немецкий был, оценки хорошие.
Могла ли я после школы свободно общаться на этом языке?
Конечно же нет.
Помню только Шрайбикуса.
Заучивали какие-то правила, лучше бы вот так, песенки и разговоры сразу, может и толк бы был.

У меня тоже в школе первым иностранным языком был немецкий.
Мог ли я после школы общаться на немецком? Да, мог.
Учебники, скорее всего, были те же самые, раз про Шрайбикуса помните.
Думаю, что дело не только в учебниках, но и в учителях.

Один из парней в нашем классе был по национальности немец, но немецкий ему давался очень тяжело.
Наша Анна Андреевна (на днях ей 90 лет исполнилось, дай Бог здоровья), учитель немецкого языка и наш классный руководитель, не раз его укоряла, что это его родной язык.
Она приучила нас работе со словарём, "набору" словарного запаса и как учить правила языка.
В итоге этот парень "подтянулся" настолько хорошо, что был у всей своей семьи домашним репетитором, когда они готовились к экзамену по немецкому в рамках программы переселения из Казахстана в Германию.

Лично мне полученные от неё знания помогли самостоятельно заниматься изучением языков.
Ещё в школе заинтересовался программированием, вся документация на английском.
Сначала переводил со словариком, потом, накопив достаточный словарный запас - начал читать "с листа" уже без словаря.
Также, будучи школьником, интересовался электроникой и однажды обнаружил, что весьма интересные статьи и схемки публикуются в болгарских журналах, неведомо каким образом оказавшихся в фондах библиотеки-филиала, расположенной в соседнем доме. Там же внезапно нашёлся болгарско-русский/русско-болгарский словарь.

Итог для меня: на текущий момент, кроме родного русского, на разном уровне владения 4 иностранных языка, плюс элементарный уровень казахского.
Девятый год работаю на 100%-й "удалёнке" в международной компании, рабочий язык - английский.
С немецким дела теперь у меня хуже обстоят - нет разговорной практики более 30 лет и чтение/переводы за это время хоть и случались (документация Siemens), но не на регулярной основе.
Болгарский понимаю/читаю/иногда пишу/могу говорить на уровне примерно "продвинутый", но до уровня "свободное владение" пока не дотягиваю. Был в Болгарии, общался с носителями языка без критических затруднений.
Сербско-хорватский - "элементарный+", с носителями языка в Хорватии и Черногории общался с небольшими затруднениями.
IronCabbage 3 сен 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Так может они сперва будут алфавит изучать и по слогам читать, а потом ближе к третьему триместру перейдут как раз к учебнику? Не, надо скорее видео записать!
prieshletz 3 сен 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
дура тупорылая, даже у мнас в дремучие времена в сельской школе в классе английского был магнитофон, где эти задания проигрывались, потмо мы типа вместе с ним, повторяли. а учебник как иллюстрация чтобы поинмать как это пишется и что обозначает, поэтому с картинками.
но чаще роль магнитофона конечно училка исполняла.

сейчас у них там комп и телек телек висит и к учебнику идет материал, который на телек врубяют, училка просто смотрит у кого не получается, и объясняют ему чего не так.
знаю потому-что подруга была на которой чуть не жинился, она училка инглиша как-раз для малолеток, приглашала меня на открытый урок, но правда там она не включала телек, но говорила что иногда да так бывает часть занятия.
kocmonaft 3 сен 2026 в 22:47
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (petsamo @ 3 сен 2026 в 21:38)
А вот вопрос к ней, почему её ребенок не знает буквы. Английский язык давно уже с первого класса. В видео учебник для второго.

Специально спросил у дочери сейчас, у них английский был со второго. Сейчас в 4-ый пошла.

Еще раз уточнил. Учебник у них был другой, серия «Rainbow English» (как и сейчас в 4-ом), издательство "Дрофа" , 2014. Посмотрел в инете за второй класс, ну там конечно попроще и понятнее, чем в посте. Первая страница

Английский язык

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 3 сен 2026 в 23:12
Благодетель 3 сен 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Как отец детей байлингов и живя 15 лет в Канаде , могу сказать что книги правильные. Дети учат через слух.
Буквы и слоги придут потом.
У детей есть такой же языковой барьер как и у взрослых, и он в любом возрасте, и в 3 и в 5 и в 10, поэтому только через разговоры и игры его сломаешь.

Находясь в парке в Канаде с детьми, слышу как дети разговаривают на Английском, там нет никакой грамматики, и некоторые слова произносится по-разному. Но они все играют и понимаю друг друга. Грамматику им объяснят в школе. И то в классе 2-3.

Советская школа похоже на азиатскую, где они учат буквы и пишут, но ничего сказать не могут.

И на ответ мадам, какая песня на первом уроке, да песни дети поют с 2-3 лет на Английском первым делом, а потом говорят. Привет Вам от wheels on the bus , 🤣
nnsense91 3 сен 2026 в 22:55
3
Автор видео странная. Дети разговаривают паттернами, им не нужно учить правила в таком раннем возрасте.

Вообще в целом школьный Английский херовый в России. Учителя гоняют на правила и чтение в итоге ученик знает времена но связать и двух слов не может.

upd. О, вот выше человек все по делу развернуто написал.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 3 сен 2026 в 22:56
яюэ 3 сен 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (petsamo @ 3 сен 2026 в 21:38)

Не везде. В обычных школах со второго. В моё время иностранные языки только в четвёртом классе изучать начинали. И начинали с букв и звуков, а не со стихов и песен!
OzzyUSB 3 сен 2026 в 23:01
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Я школу окончил в 1997-м и у нас английский был с 5 класса. Учебник для ВТОРОГО класса сейчас будто для шестого у нас, когда ты уже азы изучил.

beisel 3 сен 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
букварь первая буква на 10 странице ,, кстати в англиском наушники не даром рисовали . слушать дети будут надеюсь уже не винил
sarmatian 3 сен 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Там аудио прилагается, споют они песенку с помощью учителя, не переживайте.))
beisel 3 сен 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-dis...1988.pdf&nosw=1

и да мой учебник ..англискиий я стал понимать более менее не благодаря ему, скорее вопреки .играя в денди игруху https://dendy.club/dendy/2151-fantastic-adv...-dizzy-the.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 066
10 Пользователей: ФОРМАЛИН, kocmonaft, beisel, kossie, Xing, BurAn1973, JokerMsk, jurban13, апукусит, Штурманн
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх