И пошли тут пердуны вспоминать про трубки хуюбки самострелы хуестрелы. Вообще-то в союзе и похожие пекали были. И у меня был-правда дисками стрелял,а не шариками. А были такие и с шариками. А я постарше этого чела в видосе лет на 20.
Трубка от раскладушки алюминиевая, пробка от шампанского с выставлено медной трубкой, а поршень делали из резиновых крышечек для бутыльков какого-то лекарства, ну и жгут из аптеки....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кто не плевал рябиной через трубку, тот не знает ее ценность и вкуса самой рябины. И тем более не сечет в калибрах рябины.
Не примазывайтесь к нашему поколению. Это мы мастерили самострелы из патрона лампочки и шарика. Из прищепки. Из трубки и резинки. Из велосипедного/волейбольного насоса. И еще много из чего. На видео мужику лет 35 или чуть больше. В его детстве уже были в изобилии пистолеты, которые шариками стреляли - хоть пластиковые, хоть из вот этого колкого китайского говна типа силумина.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 3 сен 2026 в 23:34
Самая охрененная резина была из латексных трубок для мехдоилок. Из такой резины можно было шариком 14мм и череп пробить
Патрон от лампы, трубки стеклянные медицинские из аптеки, обрезанные палки лыжные алюминиевые + жгут + палка + спица (вязальная или велосипедная заточенная) = смерть всему живому
Сколько этому батьку лет то, 40 плюс минус, году в 95 были уже такие же китайские, пластмассовыми шариками стреляли.
Ещё мы делали дротики из иголки (оные периодически пропадали из дома), тетрадного листа, нитки и ПВА. Самострел из прищепки, стрелы с гвоздями, дымовые шашки из тенисных шариков, карбид. Мы отковыривали квадратную плитку-мозайку от домов и играли в них. Я до сих пор могу сложить капитану из тетрадного листа, наполнить его водой и .... Земельки, ножички и пр. От теплотрассы отдирали листы оцинковки, сворачивали в каноэ и скатывались с горки толпой. Потом мы выросли, пошли на стройку работать, и открыли для себя ацетилен в полторашках.
Патрон от лампы, трубки стеклянные медицинские из аптеки, обрезанные палки лыжные алюминиевые + жгут + палка + спица (вязальная или велосипедная заточенная) = смерть всему живому
Трубка от раскладушки алюминиевая, пробка от шампанского с выставлено медной трубкой, а поршень делали из резиновых крышечек для бутыльков какого-то лекарства, ну и жгут из аптеки....
От пробки нужно было отпилить верхушку.
У меня шрам на мизинце, приятель принес самодельную мелкашку, с затвором на резинке, с оконной защелкой и не сказал что заряжена. Я кровью весь подъезд залил, от всего лишь гильзы. Ни родители, ни соседи ничего не узнали.
ну ХЗ. У нас земля металлом времен ВОВ просто пропитана. Стрелялками нас было удивить никак. Сейчас бы за те стрелялки точняк в ментовку загребли, а тогда - отец отбирал очередную винтовку, бил обухом по затвору и швырял ее в канаву за сараем. Ничего. На следующий день была новая
Не было у нас пластиковых бутылок, зато были мамины бигуди и напалечник
Были, тубы литровые из-под белизны. Выпросишь у мамки пустую, отмоешь, гвоздем раскаленным на плите дырок наделаешь, воды туда и готова брызгалка, во дворе гоняться и обливаться
херня а не брызгалка, мы их модернизировали. в пробке дырку нужно побольше сделать и в нее корпус от шариковой ручки вставить - дальность на порядок выше получается и по расходу можно почти до дна бутылку выплескать а с просто дырочками в пробке нио чем.
и кстати резинобинт назывался бинт мартенса. и в аптеках его почти уж не продают..... но зато продают резиновые эспандеры в спорт товарах зеленый синий желтый серый и красный - а по факту это и есть тот самый резинобинт только с разной тягучестью.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)