В 2025 году дофига производств ушло в режим экономии, сокращения или закрытия... И только банки стабильно зарабатывают триллионы. На чем? Они же ничего не производят.
деньги из воздуха, тк потребитель взял 1 рубль на год, а отдал 1 рубль 35 копеек. взял квартиру на 30 лет в ипотеку - 1 себе, 2 банку и тд и тп...
В том числе ..... Под сбером много производств .... Горно-Алтайск к примеру весь под ним .... Доли в крупных бизнесах .... Так что не одними кредитами они живы
да все производства жирные под кем-то. как же они там оказались за последние 30 лет? непосильным трудом нажиты видимо, с семейной артели начаты, где еще бабка, царство небесное, до талого корячилась.
ну хочешь ты открыть производство чего-нибудь. допустим, тротуарной плитки у себя в гараже. оборудование стоит каких-то денег. у тебя сейчас нет, а если копить, то за ценами не угонишься. идешь в банк, берешь кредит, закупаешь оборудование, расходники, сырье, начинаешь производство. потихоньку отбиваешь затраты, выплачиваешь кредиты, через какое-то время выходишь в приблю весь бизнес так и работает, тащемта. у меня не бизнес, но я ремонт в квартире сделал. без кредитов ещё долго бы копил и жил в бабушатнике со старой проводкой, сантехникой, кривыми стенами, дырявыми окнами и мебелью, напиленной из ЛДСП из Леруа
греф одобряет поддержку, поэтому вам одобрена кредитная карта с большим лимитом и всем остальным тоже большим
"Заработал", не знаю ни одного работягу, чтобы он своим трудом столько заработал. Когда мне друзья и знакомые говорят, что работают, чтобы деньги зарабатывать, я им всегда Грефа в пример привожу, сколько он "зарабатывает" "работая".
мы требуем возврата контрольного пакета акций. акции попали к вам из-за системного сбоя. 100 рублей дивидендов за вычетом налогов можете оставить себе.
деньги из воздуха, тк потребитель взял 1 рубль на год, а отдал 1 рубль 35 копеек. взял квартиру на 30 лет в ипотеку - 1 себе, 2 банку и тд и тп...
В том числе ..... Под сбером много производств .... Горно-Алтайск к примеру весь под ним .... Доли в крупных бизнесах .... Так что не одними кредитами они живы
Да-да, в курсе. Был в регионе комбинат градообразующий, взял у сбера кредит (или сбер его ему втёр), а через короткое время - "возвращайте кредит досрочно, у вас изменилась оценочная стоимость залогового имущества или ещё какие-то фин показатели, не можете вернуть? Ничего личного, только бизнес". Комбинат через сбер ушёл в другие руки.
выше хорошая история про непосильным трудом нажитое.
и самое удивительное , что обобранные и обманутые 100500 раз выше в комментариях приводят доводы что все норм.
Это сообщение отредактировал Boerboel74 - 4 сен 2026 в 00:42
ну хочешь ты открыть производство чего-нибудь. допустим, тротуарной плитки у себя в гараже. оборудование стоит каких-то денег. у тебя сейчас нет, а если копить, то за ценами не угонишься. идешь в банк, берешь кредит, закупаешь оборудование, расходники, сырье, начинаешь производство. потихоньку отбиваешь затраты, выплачиваешь кредиты, через какое-то время выходишь в приблю весь бизнес так и работает, тащемта. у меня не бизнес, но я ремонт в квартире сделал. без кредитов ещё долго бы копил и жил в бабушатнике со старой проводкой, сантехникой, кривыми стенами, дырявыми окнами и мебелью, напиленной из ЛДСП из Леруа
греф одобряет поддержку, поэтому вам одобрена кредитная карта с большим лимитом и всем остальным тоже большим
будешь смеяться, но у меня на кредитке был довольно большой лимит. я пошёл в отделение и уменьшил его на порядок. ибо нахрен нужно. но какой-то запас оставил. ибо всякое бывает, и порой денюжка очень необходима
мы требуем возврата контрольного пакета акций. акции попали к вам из-за системного сбоя. 100 рублей дивидендов за вычетом налогов можете оставить себе.
контрольный пакет акций у государства. и оно точно так же заинтересовано в дивидендах. и получает их. и из этих денег формирует какую-то часть бюджета
Заработал? Ростовщичество - это работа? Сбер и Греф - просто паразиты.
Покажите им как нужно - давайте в долг без процентов. Откройте конторку, объявите кредиты по нулевой ставке - все побегут к вам. Отбоя от клиентов не будет. Вперед.
и самое удивительное , что обобранные и обманутые 100500 раз выше в комментариях приводят доводы что все норм.
угу. ты живешь в самой богатой стране. у тебя есть нефть, газ, металлы, дерево, уголь и ещё много других ништяков. только ты сам хуй бы их в руках подержал, если бы кто-то другой не разведал места добычи и не организовал эту самую добычу, а также транспортировку, переработку и т.д. сидел бы в пещере и мамонта жрал
Есть ещё один момент - Банки наживаются на впаривании заёмщикам страховок по кредитам и ипотекам. 90% от суммы страхового взноса забирает Банк и остаток достаётся страховой компании.
Страховым компаниям хватает, ибо сотрудничество с Банками выгодно за счёт количества выданных кредитов. "Уступка" Банкам даёт право на постоянной основе получать свои 10%.
Бабло, это как сообщающиеся сосуды. Где-то прибыло 1,7 трлн ₽, значит где-то столько же убыло. Где убыло знают все. ПС. Пиздэц. Я в школе учил числа. Миллион знаешь? Круто! Миллиард? Ваще вышак! Но я никак не мог предположить, что мифическое для меня число триллион будет еще ассоциироваться с рублем. 🤯 Что такое триллион рублей? Это сколько железнодорожных вагонов?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Заработал", не знаю ни одного работягу, чтобы он своим трудом столько заработал. Когда мне друзья и знакомые говорят, что работают, чтобы деньги зарабатывать, я им всегда Грефа в пример привожу, сколько он "зарабатывает" "работая".
Обычные марксосистские взгляды на труд. Кто не на заводе, тот типа не трудится.
В 2007, ведя свою небольшую мастерскую по ремонту мобил в Мск, я делал 300-4000 штуки баксов на карман. И ребята из регионов на том же направлении сильно меньше не делали. По крайней мере те, у кого мозги росли из правильного места. А многие как тогда сидели на своих низовых позициях, так и сейчас сидят. И ноют за жизнь. У меня и такие знакомые есть. А есть и с зарплатами в полляма и больше. Кто на что учился.
Есть ещё один момент - Банки наживаются на впаривании заёмщикам страховок по кредитам и ипотекам. 90% от суммы страхового взноса забирает Банк и остаток достаётся страховой компании.
Страховым компаниям хватает, ибо сотрудничество с Банками выгодно за счёт количества выданных кредитов. "Уступка" Банкам даёт право на постоянной основе получать свои 10%.
Т.е., денежки из воздуха. Отличный бизнес!
Сейчас твой пост прочтут те, кто учился взымать налоги, и посчитают тебе неуплаченный налог с 4000$/месяц с 2007 по 2026. Вот тогда придется заныть не только знакомым. ПС. Имея зарегистрированный ИП и имея нулевую выручку , все равно нужно делать взносы в ОМС и ОПС, а это 58000₽. То есть, ты ещё ничего не заработал, а уже должен. 🤷♂️
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сейчас твой пост прочтут те, кто учился взымать налоги, и посчитают тебе неуплаченный налог с 4000$/месяц с 2007 по 2026. Вот тогда придется заныть не только знакомым. ПС. Имея зарегистрированный ИП и имея нулевую выручку , все равно нужно делать взносы в ОМС и ОПС, а это 58000₽. То есть, ты ещё ничего не заработал, а уже должен. 🤷♂️
Пупочек развяжется. Во первых даже если ЯП сдаст им айпишник, то мой провайдер вполне себе вправе их послать. А без моего имени они даже дело толком завести не смогут. Так что даже к ЯПу (который тоже далеко не российский) им прийти будет трудно. Ну а во вторых я с 2009 в США совершенно официяльно. Включая налогообложение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)