Девяносто км на велике? У теья электро что ли? Я с горки раз писят разогнался, меня мотало как тузика во все стороны. А ты походу на мопеде как минимум ехал.
Не, не электро. Обычный кантрийник. В том месте просто спуск был крутой и ветер как раз в спину дул. А ветер в день поездки просто лютейший был. Вот и разогнался.
Из того где я был (Эльбрус, Домбай, Архыз), пожалуй Архыз даже больше всего понравится - домашний они какой-то
Там кроме этого неплохой баланс шикарнейшей природы и инфраструктуры на разные кошельки. Правда с продуктовыми магазинами всё равно чё-то жопа какая-то. Надо по дороге туда в Майкопе в Ленте полный багажник тарить, тогда вообще норм.
Кстати, вот в этой мохнатой кафешке с 12-й фотки были бомбические люля-кебабы! Пока она у меня стала эталоном для сравнения. У нас в Крыму они везде есть (люля в татарских кафе), но нигде их готовить не умеют. А тут всё-таки горы, местное блюдо, сразу видно профессионалов.
Это сообщение отредактировал madcat82 - 4 сен 2026 в 18:17
Ездий, ездий, пока горячий молодой карачай ножичком не ткнет. Я там родился и вырос. В 1988 году братья Кубановы в Архызе наткнулись на туристов, которые расположились с палаткой. Девушку изнасиловали, предваоительно связав парня. Потом обоих зарезали , отрезали головы и утопили в одном из озер. В 1990 рядом в Аксаутском ущелье чабаны русского парня конями затоптали.Там эта херня постоянно творится. Из последнего в 2008 друга детства карачайчонок убил. Вместе работали, повздорили. 19 ножевых. Я как местный житель если без авто минимум бы тесак с собой взял или хороший травмат. Верней и нож, и трамват.
Реально велик из бамбука?? Офигеть. Не страшно, что он развалится под тобой? На 90 км в час особенно?
Да, из бамбука. Сочленения из карбона/конопляной пеньки и эпоксидки. Уже не страшно. ) У меня три вела, конкретно этот проехал расстояние больше экватора нашей планеты. ) Пробег у него за 41000км. уже. Проект делался не на коленке, всё грамотно продумывалось и просчитывалось, поэтому не развалится. Конечно если на нём не катать ДХ. Для конкретных целей строился. Кросс-Кантри.
87,5 максималка? это уклон приятный был или ГПС чудит? а то у меня ща 135 есть максимум, причём в горку 6%
Там уклон хороший и в тот день был просто бешенный ветер, который на этом участке в спину дул. Вот и разогнался там так. GPS в тот день на всей дороге не глючил, к счастью.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)