У россиян нет запроса на безусловный базовый доход, заявил глава ВЦИОМ

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DRC1970 9 сен 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Дайте мне уже
безусловный доход за 10 лет
и через пару недель
можете делать эвтаназию

Это меня более чем устраивает
pticeed автор 9 сен 2026 в 13:35
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (КотКристофер @ 09.09.2026 - 13:30)
Может быть этот безусловный базовый доход пока не всем давать, а только пенсионерам? Сверх пенсии конечно...
Молодым если будут давать, так они вообще забьют на работу, пить будут и потом уже не переучишь.

Не, его нужно давать депутатам и их семьям. Они заслужили. А народ не заслужил. Народ же говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Непокорный 9 сен 2026 в 13:35
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Так мы ещё скатимся до разговоров про безоплатный минимальный прожиточный минимум.
Ertostik 9 сен 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (pticeed @ 9 сен 2026 в 13:11)
Эта тема, она сейчас на Западе, прежде всего, раскручивается по целому ряду причин.

Думаю, до нас она тоже дойдёт, и довольно скоро. Но пока, повторюсь, этого нет

*Базовый безусловный доход — это доход, выплачиваемый политическим сообществом всем своим членам на индивидуальном основании без проверки степени нуждаемости и без требований выполнения работы. Бельгийские философы Филипп Ван Парайс и Янник Вандерборхт в своем исследовании писали, что похожие на ББД проекты уже вводились в европейских странах и всякий раз именно для того, чтобы решить проблемы, связанные с избытком труда

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6aa119849a7947f3ab4f2b60

Очень даже есть. Главе ВЦИО надо поближе к людям быть, а не в табличках залипать
Jopsnegs 9 сен 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Данунахуй. Сразу цены ебанут на его величину. В итоге я проебу больше, чем приобрету. Это как с льготной ипотекой. У нас настоящий пипитализм. В боядском недокапитализме с остатками соц обязательств это могло бы раскрутить бизнес, а у нас настоящий капитализм при котором мелкий бизнес уже сожран корпоратами.
Хуйня

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 9 сен 2026 в 13:37
Alex564410 9 сен 2026 в 13:37
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
2
Там вон наш армянам предлагает референдум проводить по подобным вопросам, что скажет на это ВЦИОМ?

З.Ы. если че на днях ВЦИОМ звонил, не было там такого вопроса. 30 процентов вопросов про возможность бунта, 70 - про СВО. Я хз откуда он эти данные взял

Это сообщение отредактировал Alex564410 - 9 сен 2026 в 13:38
ERRATA 9 сен 2026 в 13:37
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
3
Без меня, меня женили ))) сами чета придумывают за нас, и выдают за чистую монету, я например хочу получать бабло за юзанье частниками наших недр, как на Аляске под новый год )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 9 сен 2026 в 13:38
БорькаЕльцен 9 сен 2026 в 13:38
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Jopsnegs @ 9 сен 2026 в 13:36)
Данунахуй. Сразу цены ебанут на его величину. В итоге я проеду больше, чем приобрету. Это как с льготный ипотекой. У нас настоящий пипитализм. В боядском недокапитализме с остатками соц обязательств это могло бы раскрутить бизнес, а у нас настоящий капитализм при котором мелкий бизнес уже сожран корпоратами.
Хуйня

У нас не капитализм, повторюсь. Присутствуют такие элементы, как: автократия, геронтократия, феодализм, какистократия, олигополия, клептократия. И уже это готовое блюдо слегка приправлено капитализмом.

Это сообщение отредактировал БорькаЕльцен - 9 сен 2026 в 13:39
BioMax1 9 сен 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 2 года
2
есть только у того кого надо того и его друзей...в солнечном городе...
VasekIzhevsk 9 сен 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
по этом вопросу ВЦИОМ опрашивал депутан, мэринов, губеров и прочих полковников ФСБ с отдельными квартирами под наворованные миллиарды? конечно, ЭТИ россияне против! gigi.gif

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 9 сен 2026 в 13:39
bebendum 9 сен 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Базовый безусловный доход — это доход, выплачиваемый политическим сообществом всем своим членам на индивидуальном основании без проверки степени нуждаемости и без требований выполнения работы.

Нечто похожее мы видим в отношении мамбетов. Один с сошкой ишачит вчерную, а десять рыл на пособиях, маткапиталах, медпомощи и пенсиях. Эта такая благодарочка за братское отношение в период развала СССР.
PrikolistЪъ 9 сен 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ВЦИОМ- иди на йух!
Zeeed3d 9 сен 2026 в 13:42
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Верю главе ВЦИОМ.
Всё звучит логично - не надо нам денег давать. Нам и так хорошо.
Вообще надо ещё налоги повысить, а то даже слишком заебись.
dennis001 9 сен 2026 в 13:42
0
Правильно, какой такой базовый доход-шмаход? Родина ещё не на 1 месте по миллиардерам!
klafin 9 сен 2026 в 13:50
1
Сейчас везде и всюду в мире широко применяют роботизацию и это значит роботы вытесняют людей и люди остаются без доходов и значит не смогут купить что производят роботы и возникает дилемма зачем производить продукцию если ее сбыть некому, а ведь все что в производится в мире рассчитано на людей и при развитии робототехники все равно будет нужен базовый доход.
Rusyadoomer 9 сен 2026 в 13:51
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DRC1970 @ 09.09.2026 - 13:34)
Дайте мне уже
безусловный доход за 10 лет
и через пару недель
можете делать эвтаназию

Это меня более чем устраивает

Ты удивишься, но именно такая идея является вершиной мечты руководителей планетарного Улья. Тебе будет выплачиваться ежемесячно сумма, не очень, правда, большая, но без работы, к примеру, тебе ипотеку не дадут. Поэтому, не работая, ты будешь вынужден тратить деньги на аренду жилья. Машину ты тоже не купишь - цены на машины, как и на жильё, будут запредельные, поэтому будешь иногда пользоваться каршерингом. В арендованном тобой дешёвом соцжилье не будет разрешено пользоваться газом и электроплитой, разумеется, с целью безопасности, чтобы разные маргиналы не взорвали друг друга спьяну (а ты думал, арендное жильё для "безусловников" будет в центре?? С приличными соседями?), и народ единогласно это поддержит - поэтому ты будешь заказывать дешёвую фастфудную жратву в доставке по соседству.

Захочешь иной жизни? Окей! Подпиши корпоративный контракт на сорокалетний рабочий срок в офисе, или вот, в армию, или, если ты вагиногражданин (из-за равноправия слова "женщина" и "девушка" будут запрещены, и периодически такие инициативы озвучиваются. Пока что - только озвучиваются.), то контракт на рождение пяти суррогатных детей, для государственной опеки. И тогда у тебя появляется зарплата, правда, её хватит ровнёхонько на разные кредиты - квартиру, как бы "свою", машину, аналогично. То есть, глобально ты останешься тем же рабом, отдающим всю свою жизнь взамен получаемой видимости жизни.

А, да, в старости, и "безусловников", и трудящихся, ожидает одно. Пурпурные Поля. Сказочное место, из которого никто не возвращался, потому что там сущий рай на земле. Вход - в клинике, через неприметную дверь, куда ходят на работу врачи с безразличными лицами и пустым взглядом.

Это сценарий идеального Улья. Где десять миллиардов человеческих особей крутят шестерёнки огромной экономики, и неважно, сколько денег получают - всё до копейки возвращается Хозяевам. А они таким образом имеют контроль. Вот это всё зачем.

Gizmo2000 9 сен 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Banzajke @ 9 сен 2026 в 20:13)
У нас все запросы запретили.

Есть запрос от трудовых коллективов на новые налоги. Телеграммы со всей страны Терешковой шлют.
Narkozzz 9 сен 2026 в 13:54
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
3
Смешно про такое рассуждать в условиях, когда бешенный принтер каждый день придумывает новые способы грабежа населения.
pticeed автор 9 сен 2026 в 13:58
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
В апреле 1957 года Никита Хрущев устроил фактический внутренний дефолт, заморозив на 20–25 лет выплаты по облигациям государственных займов. При этом официально всё было преподнесено как «добровольная инициатива самих трудящихся».

СлавянБ 9 сен 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Откуда глава ВЦИОМ знает, что нужно россиянам? Он же их никогда не видел why.gif
IOMABE 9 сен 2026 в 13:59
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
1

[

Может у людей спросим?Вылез лицо нетрадиционной ориентацииок.
Бамбалабес13 9 сен 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
безусловный доход уже был в СССР.
Низкая квартплата , дешевая солярка без акцизов,
Путевки в санатории от заводов за 50%, для детей пионерлагеря за 10%
И многое многое другое.

И когда мы восстановим новое социалистическое государство .
Он вновь появится. cool.gif

А пока капитализм паразиты .
В списке паразитов уже 4 место у России. cool.gif
strong1978 9 сен 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
объясните мне, почему в США ЗП специалиста моей профессии по текущему курсу $ 40 час, а у меня всего $ 4? При этом хлебушек и масло одинаково стоят там и у нас.

Это сообщение отредактировал strong1978 - 9 сен 2026 в 14:01
foggywizard 9 сен 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (,)

уже блять как свиньи живем а туда-же "нет запроса". Да пошел-ка он на хуй!!!
Volfgard 9 сен 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (БорькаЕльцен @ 9 сен 2026 в 13:33)
Цитата (Чтотер @ 9 сен 2026 в 13:32)
да и пенсии нам нахой не нужны!

Я думаю, что в обозримом будущем пенсий не станет, в общепринятом понимании. И этот момент настанет быстрее, чем многие считают

да и это, что сейчас называют пенсией смешная сумма..подачка за 40-45 лет работы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 244
12 Пользователей: Hugges, Фрайдо, JIToM, Гнуссь, Бармалей67, REF200, Jammardu, Kirrus590, RViktor, nikzanat, LexYar, karyamba
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх