Эта тема, она сейчас на Западе, прежде всего, раскручивается по целому ряду причин.
Думаю, до нас она тоже дойдёт, и довольно скоро. Но пока, повторюсь, этого нет
*Базовый безусловный доход — это доход, выплачиваемый политическим сообществом всем своим членам на индивидуальном основании без проверки степени нуждаемости и без требований выполнения работы. Бельгийские философы Филипп Ван Парайс и Янник Вандерборхт в своем исследовании писали, что похожие на ББД проекты уже вводились в европейских странах и всякий раз именно для того, чтобы решить проблемы, связанные с избытком труда
Так надо референдум провести по этому вопросу,а не этих чижиков слушать! Эта организация в моих глазах является не рупором населения,а кого надо рупором...
Это сообщение отредактировал kopolog - 9 сен 2026 в 13:14
Я вот не наблюдаю, что у россиян в целом есть запрос хотя бы на нормальную жизнь, тут уж не до безусловного дохода. Большинство все устраивает, что происходит, а многим даже нравится
Это когда в стране зашкаливает количество завезенных специалистов, которые нихрена не хотят работать. И власть пытается как-то их декриминализировать. У нас такое уже практикуется вовсю, просто называется не так.
Да конечно нет такого запроса! Более того, активная часть граждан уже собрала подписи сотни миллионов граждан и отправили Терешковой требование, чтобы даже не думали вводить ББД!
А в целом новость на РБК выглядит вот так. Но автор почему то решил что достаточно отдельных строк из отдельных абзацев.
У россиян нет запроса на безусловный базовый доход, однако в будущем он вполне может дойти и до России. Об этом в эфире Радио РБК рассказал глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.
«Эта тема, она сейчас на Западе, прежде всего, раскручивается по целому ряду причин. Думаю, до нас она тоже дойдет, и довольно скоро. Но пока, повторюсь, этого нет. Но впереди это точно нас ждет», — сказал он.
По его словам, согласно предварительным опросам, у россиян есть интерес к данной практике, как и различия во мнениях.
Федоров отмечает, что россияне вряд ли откажутся от безусловного базового дохода, но вопрос в том, будут ли для этого определенные требования, и на какие нужды его будет хватать.
«В зависимости от того, в какую сторону мы эти две развилки пройдем, может получиться либо прекрасное решение <...> Или же это будет подачка, это будет насмешка, это будет, так сказать, элемент какого-то утешения, взятки тем, кто остался на обочине жизни», — пояснил Федоров.
Базовый безусловный доход — это доход, выплачиваемый политическим сообществом всем своим членам на индивидуальном основании без проверки степени нуждаемости и без требований выполнения работы. Бельгийские философы Филипп Ван Парайс и Янник Вандерборхт в своем исследовании писали, что похожие на ББД проекты уже вводились в европейских странах и всякий раз именно для того, чтобы решить проблемы, связанные с избытком труда.
Базовый безусловный доход — это доход, выплачиваемый политическим сообществом всем своим членам на индивидуальном основании без проверки степени нуждаемости и без требований выполнения работы
Очередной шажок к концлагерю с безальтернативной эвтаназией. При капитализме олигархи будут давать вам деньги "за просто так"? Это не социализм - общество равных возможностей и справедливости.
Готовьтесь, поклонники Гинцбурга и Шадаева: всё опять начнётся именно с вас.
Так надо референдум провести по этому вопросу,а не этих чижиков слушать! Эта организация в моих глазах является не рупором населения,а кого надо рупором...
Я вот не наблюдаю, что у россиян в целом есть запрос хотя бы на нормальную жизнь, тут уж не до безусловного дохода. Большинство все устраивает, что происходит, а многим даже нравится
Ну а как же не радоваться! Посмотри как по Киеву летит, хохлам скоро жрать нечего будет! Не радует штоле?! Не иноагент ли ты часом?!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Базовый безусловный доход — это доход, выплачиваемый политическим сообществом всем своим членам на индивидуальном основании без проверки степени нуждаемости и без требований выполнения работы
Очередной шажок к концлагерю с безальтернативной эвтаназией. При капитализме олигархи будут давать вам деньги "за просто так"? Это не социализм - общество равных возможностей и справедливости.
Готовьтесь, поклонники Гинцбурга и Шадаева: всё опять начнётся именно с вас.
хуявных возможностей, у школьного приятеля, мать бухгалтер в горкоопторге, отец в ГАИ, у меня мать медсестра, отец на стройке, так у них в холодильнике, дефицитные продукты, одежда лучше моей, и не надо говорить, что они лучше и больше работали
Это сообщение отредактировал adamhattabic - 9 сен 2026 в 14:02
Ну да… ЕР вроде и обещала всем доход с продажи нефти-газа-леса и пр. ресурсов, «принадлежащих народу»… в 2008-м, вроде аж?! На Аляске и то 2200 долларов в год платят?!👆 Осталось получить 100% требование народа о крепостном праве по мнению ВЦИОМа или той де Терешковой с «КАМАЗами» требований трудящихся?!
Это сообщение отредактировал Alex88 - 9 сен 2026 в 13:33
Вообще-то есть такой запрос. Эта штука, как минимум, позволит не сдохнуть с голода и не оказаться на улице, пока ищешь новую работу, потеряв старую по какой-то причине
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Схуяли нет,когда да? В Норвегии есть,в дальнем Брунее с замоташками есть,а мы чем хуже? Где наша рента от природных блять ресурсов,ломоть народного достояния,крупица золота добытого капля нефти прокачанной бездуховным врагам,что и может и должно являться базовым доходом .
Может быть этот безусловный базовый доход пока не всем давать, а только пенсионерам? Сверх пенсии конечно... Молодым если будут давать, так они вообще забьют на работу, пить будут и потом уже не переучишь.
Это сообщение отредактировал КотКристофер - 9 сен 2026 в 13:31
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)