Сытый голодного не разумеет

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
УЧК 9 сен 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tertiusfiliu @ 9 сен 2026 в 19:33)
Долги составляют около сотки, при минимальной ответственности можно погасить за год. Еще и хватает, чтобы бухать не дешевую водку, а что-то более элитное. Тем не менее, я считаю, что жизнь у меня плохая.

Ректификационную колонну купи - и жизнь наладится gigi.gif
Melok81 9 сен 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Доход не большой, в принципе пока хватает мне одному. Основная проблема лежит в нематериальном поле. Одиночество достало после развода. Сейчас общаюсь с женщиной, но перспективы туманны, а хотелось бы вместе и навсегда.
Как-то так.
Так что деньги - это хорошо. Но когда рядом есть твоя женщина, бесценно.
ygann74 9 сен 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Печально всё.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 9 сен 2026 в 19:57
Jazv 9 сен 2026 в 19:56
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Почитываю разных дамочек из ВКонтакта. У них часто жалобы на жизнь звучат как-то так: муж меня содержит, но не прислушивается ко мне, и т.д.
Я думаю в таких случаях, мне бы твои проблемы.
Но вот задумался. Моя зарплата далеко не как у ИТ-шников. Но хватает снимать однушку в центре, не думать о питании. Долги составляют около сотки, при минимальной ответственности можно погасить за год. Еще и хватает, чтобы бухать не дешевую водку, а что-то более элитное. Тем не менее, я считаю, что жизнь у меня плохая. А я знаю полно людей, которые живут на 30-40к, у которых долги под лям, у которых правда положение швах.
Где бы вы поместили планку, за которой правда пиздец?

всмысле долги - 100 тысяч и отдать можно за год?

такую сумму за год отдают как раз те у кого 30-40 зарплата...

а планки нет... как вверх, так и вниз человек приспосабливается. Вниз конечно хуже приспосабливается, а вверх моментально, но тем не менее... Есть у меня знакомый - у него всегда нет денег... он может открывать клубы как менеджер или работать разнорабочим - похуй - у него никогда нет денег. Как он говорит - когда есть деньги - я бухаю дорогим виски, когда нет - дешевой водкой.

Так что для тех у кого 50-60, желаемая планка 100-110 - и уже вроде как заживет... но дойдя до 110 - ему уже нужно будет минимум 150-180... и так до бесконечности...

Нижняя планка легче высчитывается. Если брать одного живущего. То если ЗП не позволяет закрыть коммуналку или аренду, минимальную еду, которую готовишь сам, поездки на работу на общественном транспорте, то уже пиздец прямой.

Это сообщение отредактировал Jazv - 9 сен 2026 в 19:58
короллыч 9 сен 2026 в 19:58
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nikolkas @ 9 сен 2026 в 19:39)
Пиздец - это когда в тюрьме, больнице или бандитам должен. Остальное - трудности.

А государству если должен? lol.gif cool.gif gigi.gif
krylov 9 сен 2026 в 19:59
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Tertiusfiliu @ 9 сен 2026 в 18:48)
Цитата (krylov @ 10 сен 2026 в 00:41)
Рад видеть, ТС.
Закончилась серая полоса в жизни?
Отвечать на вопрос темы не могу,  некорректно получится

Ну не то, чтобы прямо закончилась, привыкать начал. Почти готов хуярить посты руками)

Давно пора. Соскучился по чтиву.
Успехов и пей в меру
Bilge 9 сен 2026 в 20:01
2
Цитата (ygann74 @ 9 сен 2026 в 20:55)

Ну вот моя планка, что бы на ремонт кариеса в зубе не копить , а как обнаружил, сделать, что бы на обувь не копить, а как понадобилась, купить, что бы мимо говядины не проходить сразу, оттого как цена на неё сейчас далеко не православная, ну и что бы не экономить на всём, оттого что если сейчас не отложишь, то уже завтра, после повышения всего не на что покупать будет.

Ну, это уж совсем грустно, если нет денег зуб запломбировать. Я последний раз заплатил четыре тысячи за пломбу, вроде, это не должно пробивать брешь в бюджете ни у кого! И еду я покупаю, какую хочу! Тут, правда, надо признаться, что я плебей и устриц с фуа-гра не ем.
Как-то купил новую зимнюю резину и подержанные диски (у меня старая японка) с зарплаты, не залезая в загашник, подумал, что не так уж я мало зарабатываю, что могу такое на текущие доходы купить.
Hrenolog 9 сен 2026 в 20:01
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Melok81 @ 9 сен 2026 в 19:55)
Но когда рядом есть твоя женщина, бесценно.

Типичная ошибка.
Что значит твоя?
Она твоей по определению быть не может, ибо своя собственная, гуляет где хочет, а документы ее - усы лапы и хвост!
Меньше вредных иллюзий - меньше в итоге разочарований.
Запишите где нибудь эти простые но мудрые слова.
Горностай34 9 сен 2026 в 20:04
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Снимать однушку-это пиздец!
nikolkas 9 сен 2026 в 20:07
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (короллыч @ 09.09.2026 - 19:58)
А государству если должен?

От него ныкаться можно или дураком прикидываться. Приставы ленивы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VladimKa 9 сен 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Linxform @ 9 сен 2026 в 19:38)
Тс, ебать у тебя свободного времени... Читать их бред...

Тем более, что сейчас там 99% текстов - ИИшные высеры.
VladimKa 9 сен 2026 в 20:09
1
Цитата (Горностай34 @ 9 сен 2026 в 20:04)

А со скольки комнат не пиздец? И почему, хотелось бы понять.
Assoroff 9 сен 2026 в 20:32
0
На Патриках, они не думают.
Yonz 9 сен 2026 в 20:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kopolog @ 09.09.2026 - 19:42)
Жилье свое, долгов нет .
И не намечается.
Доход... ну примерно сотка на двоих с женой, чуть побольше.
И да ,нам уже седьмой десяток ,потребности небольшие.
Машины- две штуки.

Не пищи...одна машина и никому ничего не должны...тебя теперь пожалеть надо? Руки,ноги,голова на месте?...РАБОТАЙ ..и да воздастся вам средняя по России

Fishmax 9 сен 2026 в 20:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
А если к примеру долгов нет, но нужно каждый месяц платить за съемную хату 60 тыс рублей, это долги или нет? Если не платить за жилье, то и работы не будет. 100 тыс долга при сегодняшних ценах это не много совсем. Курьер за месяц заработает. Если будет работать по 12 часов каждый день. Или вон на сгоревших озонах , валберисах тоже обещали смену 7-10 тыс.

plymouth485 9 сен 2026 в 21:04
0
Цитата (Bilge @ 9 сен 2026 в 20:01)
Цитата (ygann74 @ 9 сен 2026 в 20:55)

Ну вот моя планка, что бы на ремонт кариеса в зубе не копить , а как обнаружил, сделать, что бы на обувь не копить, а как понадобилась, купить, что бы мимо говядины не проходить сразу, оттого как цена на неё сейчас далеко не православная, ну и что бы не экономить на всём, оттого что если сейчас не отложишь, то уже завтра, после повышения всего не на что покупать будет.

Ну, это уж совсем грустно, если нет денег зуб запломбировать. Я последний раз заплатил четыре тысячи за пломбу, вроде, это не должно пробивать брешь в бюджете ни у кого! И еду я покупаю, какую хочу! Тут, правда, надо признаться, что я плебей и устриц с фуа-гра не ем.
Как-то купил новую зимнюю резину и подержанные диски (у меня старая японка) с зарплаты, не залезая в загашник, подумал, что не так уж я мало зарабатываю, что могу такое на текущие доходы купить.

ну кстати да, года 3 назад 2 пломбы ставил с удалением нерва, в разных стоматологиях, в одной с удалением нерва 4500, в другой все покрасивей 5500 и сказали нерв не будут удалять, и в той и в другой результат одинаков- 4 года полет нормальный, в прошлом время было в бесплатную пошел- 5 уколов обезболивающего которое хер помогло,нерв удалили в итоге, мучения те еще, пломба стоит, в итоге понял одно- есть какие то копейки и нет времени иди в платку, нет терпи, результат скорей всего одинаков- пломба которая стоит! Но если у тебя нет 5 тысяч , пусть сейчас и 10, на банальную пломбу, то нахер такая работа?
plymouth485 9 сен 2026 в 21:07
0
Цитата (Fishmax @ 9 сен 2026 в 20:35)
А если к примеру долгов нет, но нужно каждый месяц платить за съемную хату 60 тыс рублей, это долги или нет? Если не платить за жилье, то и работы не будет. 100 тыс долга при сегодняшних ценах это не много совсем. Курьер за месяц заработает. Если будет работать по 12 часов каждый день. Или вон на сгоревших озонах , валберисах тоже обещали смену 7-10 тыс.

60 тысяч за аренду это явно не обычное жилье, на озонах вб такие суммы первую неделю, дальше около 3х тысяч все крутится
plymouth485 9 сен 2026 в 21:08
0
Цитата (VladimKa @ 9 сен 2026 в 20:09)
Цитата (Горностай34 @ 9 сен 2026 в 20:04)

А со скольки комнат не пиздец? И почему, хотелось бы понять.

со слова снимать
AerialDream 9 сен 2026 в 21:13
Приколист  •  На сайте 2 месяца
1
Если долг в 100 тыщ отдавать год, то хотелось бы знать, что за элитный алкоголь?
Чуется что границы элитного слегка размыты

azesm8888 9 сен 2026 в 21:16
Подмастерье  •  На сайте 3 года
0
Цитата (AerialDream @ 9 сен 2026 в 21:13)
Если долг в 100 тыщ отдавать год, то хотелось бы знать, что за элитный алкоголь?
Чуется что границы элитного слегка размыты

cool.gif

Сытый голодного не разумеет
Vampirchic 9 сен 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В центре чего ты снимаешь?
Саранска или Саратова ?
По себе говорю всяких ебаных кредитов около лямов (не мои долги, так уж вышло, сына вытягиваю), зп 100, как блять на эти деньги жить

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 990
12 Пользователей: rosist, Норвег, AerialDream, alevtinakou, Nice79, den926, DoSeNT, 0001, ASarmat, LDmark, plymouth485, Fishmax
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх