Школьное образование.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gennadiy1997 автор 11 сен 2026 в 19:15
Шутник  •  На сайте 16 дней
Цитата (Шульц78 @ 11 сен 2026 в 19:08)
6 уроков в старших классах? Тебе же, судя по профилю ещё 30 нет, закончил школу недавно и у тебя было максимум 6 уроков? Даже у меня в конце 80-х было и 7 уроков. И тогда не было всякой хуйни, типа финансовой грамотности и кибербезопасности. Ты предлагаешь урезать математику, историю, литературу, физику, чтобы было максимум по 6 уроков? Теперь понятно откуда "Земля плоская".

6 уроков в старших классах. Если изучать только нужное - то больше и не потребуется. Я учился с 2004 по 2013 год, программа уже тогда сложная была, при этом всякой херни вроде разговоров о важном не было. А то что Земля круглая знают уже в 5 классе. Да и вся информация сейчас общедоступная. Если даже тебе потребуется то чего ты не изучал в школе - изучить за пределами школы никогда не поздно.
P.S. а сколько ты уроков предлагаешь сделать? По 8? или сразу по 10? Пусть круглосуточно учатся.
Все комментарии:
0001 11 сен 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Розги!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 11 сен 2026 в 19:18
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mrTaiga @ 11.09.2026 - 19:02)
Вуз после 9 класса. Ты серьезно?
Они и ПТУ с техникумом половина не осиливают

ПТУ они не осиливают по этому что оно им нах не нужно. )))

Gennadiy1997 автор 11 сен 2026 в 19:22
0
Цитата (erolvic @ 11 сен 2026 в 19:05)
Профориентация!
Учитель, он же не просто учителем назван?
Должен увидеть в каждом ученике к чему этот ученик предрасположен.
Извините, но я люблю антиутопические идеи.

Моя идея разве антиутопическая?
Шульц78 11 сен 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gennadiy1997 @ 11.09.2026 - 19:15)
6 уроков в старших классах. Если изучать только нужное - то больше и не потребуется. Я учился с 2004 по 2013 год, программа уже тогда сложная была, при этом всякой херни вроде разговоров о важном не было. А то что Земля круглая знают уже в 5 классе. Да и вся информация сейчас общедоступная. Если даже тебе потребуется то чего ты не изучал в школе - изучить за пределами школы никогда не поздно.
P.S. а сколько ты уроков предлагаешь сделать? По 8? или сразу по 10? Пусть круглосуточно учатся.

Я не предлагаю. Предлагаешь ты. Я лишь констатирую факт, что 6 уроков, учитывая всякую хуйню, что ввели в программу: "Разговоры о главном", "Финансовая грамотность", "Слово пастыря", "Патриотизм - как его обналичить" - это просто уметь к 9 классу знать таблицу умножения. К сожалению интерес к чему-то, заинтересованость на начальном этапе приходится насильно прививать. Такова натура среднестатистического подростка.

bestofgood 11 сен 2026 в 19:24
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Скорее всего, тс, у вас нет детей, по крайней мере нет детей школьного возраста. А также вы чрезвычайно далеки от сферы образования.

1. Начало уроков в 10.00 Кто и как должен отводить детей младшеклассников в школу? Во сколько уроки будут заканчиваться? Как будут дети успевать на кружки?
2. Что именно вы считаете нужным, если хотите исключить тригонометрию? Как вы будете объяснять финансовую грамотность людям, не изучающим математику? А кибербезопасность людям, которые не понимают основ информатики?
3. Что вы хотите сделать с учителями, чьи предметы окажутся неважными?

Лично мне тоже не нравится во что сейчас превращают школу. Уроки тупой пропаганды качество образования не повышают. Школа должна давать тот объем знаний, который поможет старшекласснику осознано выбрать свою будущую профессию. Уроки патриотизма, религии и семейных ценностей не нужны. Взрослые люди в этих понятиях способны сами разобраться.
murla 11 сен 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Согласен @ 11 сен 2026 в 19:09)
Перестаньте переписывать учебники Истории.

И не получится.
Это постоянный запрос Власти.
И бесполезно.
Каждый учитель всё равно выдаёт свою трактовку! У меня в старших классах, например, 80% преподавателей были диссидентами. biggrin.gif
И вредно!
Сухое нудное изложение теорем и/или фактов отвратят от предмета любого школьника!
AlDianochka 11 сен 2026 в 19:26
2
Цитата (Шульц78 @ 11.09.2026 - 19:23)
Я не предлагаю. Предлагаешь ты. Я лишь констатирую факт, что 6 уроков, учитывая всякую хуйню, что ввели в программу: "Разговоры о главном", "Финансовая грамотность", "Слово пастыря", "Патриотизм - как его обналичить" - это просто уметь к 9 классу знать таблицу умножения. К сожалению интерес к чему-то, заинтересованость на начальном этапе приходится насильно прививать. Такова натура среднестатистического подростка.

Нафиг нужен этот поцреотизм, мракобесие, трёп о влажном и тд... Да и финансовая грамотность в школе будет такая - слушай и делай наоборот. Или кто то тебе там скажет что рубль всегда летит в пизду и копить эти фантики глупо?

rrrqqaaa 11 сен 2026 в 19:30
Балагур  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Gennadiy1997 @ 11 сен 2026 в 18:59)
Какое школьное образование должно быть в России?
Есть много вариантов по этому поводу, но вот моё мнение:
В школу идут в 7 лет (в год когда исполняется 7), учатся 9 классов, заканчивают лет в 15 - 16. Дальше ЕГЭ. А потом техникум или ВУЗ, в зависимости от желания и результатов ЕГЭ. При этом в школьной программе в основном всё нужное. Например сложные тригонометрические уравнения в основную программу не входят, но зато изучают такие вещи как финансовая грамотность, кибербезопасность, и т. д. - в общем то, что потребуется в жизни.
Ещё занятия пусть бы начинались в 10:00 а не в 8:00 (это если в одну смену учатся). В день 6 уроков (в старших классах), а ДЗ до 20 минут на урок, или до 2 часов в день. Никакой учёбы по субботам, только пятидневка. У школьников должно быть право выспаться, ну и свободное время тоже.
Дополнительное образование - будь то кружки или секции - исключительно по желанию ученика. То же касается музыкальных школ и прочего.
Различные поборы в школах пресекать. Образование у нас бесплатное.
Ещё зарплаты учителям надо повышать. Учитель не должен быть бедным. Если в Москве учителя получают 120к, то в регионах пусть бы получали хотя-бы 70к.
В чём со мной согласны или не согласны, пишите в комментариях. Ну можете ещё идеи предлагать.

Сам-то в каком классе учишься? В девятом поди?)
Шульц78 11 сен 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 11.09.2026 - 19:26)
Нафиг нужен этот поцреотизм, мракобесие, трёп о влажном и тд... Да и финансовая грамотность в школе будет такая - слушай и делай наоборот. Или кто то тебе там скажет что рубль всегда летит в пизду и копить эти фантики глупо?

Так я ж согласен. Но учитывая реалии - это всё в обязаловку. И чтобы оставить по 6 уроков придётся сокращать математику, литературу, физику... Даже я, учась в СССР и то 6-и уроков не хватало, чтобы охватить всё. А тогда не было этой лабуды.

Gennadiy1997 автор 11 сен 2026 в 19:34
-2
Цитата (bestofgood @ 11 сен 2026 в 19:24)
Скорее всего, тс, у вас нет детей, по крайней мере нет детей школьного возраста. А также вы чрезвычайно далеки от сферы образования.

1. Начало уроков в 10.00 Кто и как должен отводить детей младшеклассников в школу? Во сколько уроки будут заканчиваться? Как будут дети успевать на кружки?
2. Что именно вы считаете нужным, если хотите исключить тригонометрию? Как вы будете объяснять финансовую грамотность людям, не изучающим математику? А кибербезопасность людям, которые не понимают основ информатики?

Лично мне тоже не нравится во что сейчас превращают школу. Уроки тупой пропаганды качество образования не повышают. Школа должна давать тот объем знаний, который поможет старшекласснику осознано выбрать свою будущую профессию. Уроки патриотизма, религии и семейных ценностей не нужны. Взрослые люди в этих понятиях способны сами разобраться.

Поясню.
1. А к 8:00 кто отводит детей в школу? Да, старшеклассники могут сами ходить. А если например родителям на работу к 6:00 а детям в школу к 8:00? Как сейчас быть? Как вариант можно обеспечить доставку детей школьным автобусом, но это потребует дополнительных расходов из бюджета. Уроки будут заканчиваться к 16:00, по моей задумке. Сейчас 8 уроков примерно так же заканчиваются.
2. Основы тригонометрии оставить. Математику само собой изучать, считать должны уметь все. А вот многочлены и прочие интегралы уже не обязательно, можно вынести в кружки. Ещё всякие поделки не задавать, всё равно в основном их родители делают. И по литературе на память учить не задавать.
3. Предметы целиком я не предлагаю отменять. Просто упростить.
Gennadiy1997 автор 11 сен 2026 в 19:35
-1
Цитата (rrrqqaaa @ 11 сен 2026 в 19:30)
Какое школьное образование должно быть в России?
Есть много вариантов по этому поводу, но вот моё мнение:
В школу идут в 7 лет (в год когда исполняется 7), учатся 9 классов, заканчивают лет в 15 - 16. Дальше ЕГЭ. А потом техникум или ВУЗ, в зависимости от желания и результатов ЕГЭ. При этом в школьной программе в основном всё нужное. Например сложные тригонометрические уравнения в основную программу не входят, но зато изучают такие вещи как финансовая грамотность, кибербезопасность, и т. д. - в общем то, что потребуется в жизни.
Ещё занятия пусть бы начинались в 10:00 а не в 8:00 (это если в одну смену учатся). В день 6 уроков (в старших классах), а ДЗ до 20 минут на урок, или до 2 часов в день. Никакой учёбы по субботам, только пятидневка. У школьников должно быть право выспаться, ну и свободное время тоже.
Дополнительное образование - будь то кружки или секции - исключительно по желанию ученика. То же касается музыкальных школ и прочего.
Различные поборы в школах пресекать. Образование у нас бесплатное.
Ещё зарплаты учителям надо повышать. Учитель не должен быть бедным. Если в Москве учителя получают 120к, то в регионах пусть бы получали хотя-бы 70к.
В чём со мной согласны или не согласны, пишите в комментариях. Ну можете ещё идеи предлагать.

Сам-то в каком классе учишься? В девятом поди?)

Я закончил уже давным давно.
Kariba 11 сен 2026 в 19:37
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gennadiy1997 @ 11 сен 2026 в 19:34)
Цитата (bestofgood @ 11 сен 2026 в 19:24)

Поясню.
1. А к 8:00 кто отводит детей в школу? Да, старшеклассники могут сами ходить. А если например родителям на работу к 6:00 а детям в школу к 8:00? Как сейчас быть? Как вариант можно обеспечить доставку детей школьным автобусом, но это потребует дополнительных расходов из бюджета. Уроки будут заканчиваться к 16:00, по моей задумке. Сейчас 8 уроков примерно так же заканчиваются.
2. Основы тригонометрии оставить. Математику само собой изучать, считать должны уметь все. А вот многочлены и прочие интегралы уже не обязательно, можно вынести в кружки. Ещё всякие поделки не задавать, всё равно в основном их родители делают. И по литературе на память учить не задавать.

дурак думкой богатеет ©
uralzp 11 сен 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (coin99 @ 11 сен 2026 в 19:03)
родителям на работу к 9
хошь-не хошь, дети куковать будут с 8-ми у школы

Каким это родителям к 9 ??. Всю жизнь работаю с 7.00. Как и абсолютное большинство заводчан. Контора заводская с 8.00..
uralzp 11 сен 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Уже давно возникла необходимость ограничить обязательное образование тремя классами. А то и одним. Научили бесплатно писать ,читать,считать до 1000,и хватит для работы дворником \грузчиком\уборщицей. Кто хочет большего - пусть вкладывается в своё образование и значимость.
Таким образом решится множество проблем - от загруженности учителей,до наглых родителей,которые заявляют, что государство обязано(!) учить их бестолковых отпрысков..
AlDianochka 11 сен 2026 в 19:53
1
Цитата (Шульц78 @ 11.09.2026 - 19:34)
Так я ж согласен. Но учитывая реалии - это всё в обязаловку. И чтобы оставить по 6 уроков придётся сокращать математику, литературу, физику... Даже я, учась в СССР и то 6-и уроков не хватало, чтобы охватить всё. А тогда не было этой лабуды.

Уйма уроков это не больше знаний, а наоборот меньше. Ещё лучше первыми уроками ставить херню, и в середине недели один два дня - например геометрию первым. А все привыкли что первый урок это сон.

Gennadiy1997 автор 11 сен 2026 в 19:54
-1
Цитата (uralzp @ 11 сен 2026 в 19:47)
Уже давно возникла необходимость ограничить обязательное образование тремя классами. А то и одним. Научили бесплатно писать ,читать,считать до 1000,и хватит для работы дворником \грузчиком\уборщицей. Кто хочет большего - пусть вкладывается в своё образование и значимость.
Таким образом решится множество проблем - от загруженности учителей,до наглых родителей,которые заявляют, что государство обязано(!) учить их бестолковых отпрысков..

Так себе идея.
Уж лучше вообще добровольным сделать. Если ребёнок не хочет ходить в школу - никто заставлять не будет. Только ЕГЭ потом сдать и подтвердить знания. Но если он хочет учиться - государство обязано предоставить такую возможность. Да, для работы дворником даже ЕГЭ можно не сдавать. А так знаний можно набраться разными способами за пределами школы, а ЕГЭ это отличный способ их подтвердить.
Но добровольная школа это на уровне фантастики, в ближайшее время можно не ждать.
Gennadiy1997 автор 11 сен 2026 в 19:55
1
Цитата (uralzp @ 11 сен 2026 в 19:42)
Цитата (coin99 @ 11 сен 2026 в 19:03)
родителям на работу к 9
хошь-не хошь, дети куковать будут с 8-ми у школы

Каким это родителям к 9 ??. Всю жизнь работаю с 7.00. Как и абсолютное большинство заводчан. Контора заводская с 8.00..

Ещё полно работы куда к 6:00 надо, или даже раньше. Водители городских автобусов например.
Танкред 11 сен 2026 в 19:58
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
2
но вот моё мнение:

засуньте его себе туда, куда проктолог вам потом еще разного насует
AlDianochka 11 сен 2026 в 19:59
1
Цитата (Gennadiy1997 @ 11.09.2026 - 19:34)
Поясню.

8 уроков? Это где столько?!

AlDianochka 11 сен 2026 в 20:02
0
Цитата (Gennadiy1997 @ 11.09.2026 - 19:54)
Так себе идея.
Уж лучше вообще добровольным сделать. Если ребёнок не хочет ходить в школу - никто заставлять не будет. Только ЕГЭ потом сдать и подтвердить знания. Но если он хочет учиться - государство обязано предоставить такую возможность. Да, для работы дворником даже ЕГЭ можно не сдавать. А так знаний можно набраться разными способами за пределами школы, а ЕГЭ это отличный способ их подтвердить.
Но добровольная школа это на уровне фантастики, в ближайшее время можно не ждать.

А нафиг оно надо, ЕГЭ? Вот допустим, самоучка механик. Кстати реально знаю такого. Так вот 9 классов у него не законченные - он классе в 7 забил болт на школу полностью и окончательно. Да и до этого вечные прогулы и двойки... Нормально живёт и работает.

shaman12 11 сен 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gennadiy1997 @ 11 сен 2026 в 19:59)

Схуяли в Москве должны больше получать?!
AlDianochka 11 сен 2026 в 20:09
-1
Цитата (shaman12 @ 11.09.2026 - 20:08)

Да вообще зачем им ЗП поднимать? Они все голосовать за ведро ходят, значит все устраивает, слава несмываемому.

Gennadiy1997 автор 11 сен 2026 в 20:12
-1
Цитата (shaman12 @ 11 сен 2026 в 20:08)
Цитата (Gennadiy1997 @ 11 сен 2026 в 19:59)

Там в принципе уровень жизни выше. Да и многое там дороже чем в регионах. Так что ели будет 120к в Москве и 70к в регионах я согласен. Но 30к в регионах это мало.
Gennadiy1997 автор 11 сен 2026 в 20:14
-1
Цитата (AlDianochka @ 11 сен 2026 в 20:09)
Цитата (shaman12 @ 11.09.2026 - 20:08)

Да вообще зачем им ЗП поднимать? Они все голосовать за ведро ходят, значит все устраивает, слава несмываемому.

Я за них никогда не голосовал. Но до 2022 года я поддерживал эту партию. На выборы я вообще не хожу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 316
3 Пользователей: Vagabomd, Dekalon, Gennadiy1997
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх