Какое школьное образование должно быть в России? Есть много вариантов по этому поводу, но вот моё мнение: В школу идут в 7 лет (в год когда исполняется 7), учатся 9 классов, заканчивают лет в 15 - 16. Дальше ЕГЭ. А потом техникум или ВУЗ, в зависимости от желания и результатов ЕГЭ. При этом в школьной программе в основном всё нужное. Например сложные тригонометрические уравнения в основную программу не входят, но зато изучают такие вещи как финансовая грамотность, кибербезопасность, и т. д. - в общем то, что потребуется в жизни. Ещё занятия пусть бы начинались в 10:00 а не в 8:00 (это если в одну смену учатся). В день 6 уроков (в старших классах), а ДЗ до 20 минут на урок, или до 2 часов в день. Никакой учёбы по субботам, только пятидневка. У школьников должно быть право выспаться, ну и свободное время тоже. Дополнительное образование - будь то кружки или секции - исключительно по желанию ученика. То же касается музыкальных школ и прочего. Различные поборы в школах пресекать. Образование у нас бесплатное. Ещё зарплаты учителям надо повышать. Учитель не должен быть бедным. Если в Москве учителя получают 120к, то в регионах пусть бы получали хотя-бы 70к. В чём со мной согласны или не согласны, пишите в комментариях. Ну можете ещё идеи предлагать.
Гражданин. Ставлю Вам на вид - Вы всех уже заебали. Прошу все отдельные проекты по переустройству мироздания оформить в единый манифест и выложить сразу в утиль, а не загаживать брызгами отходов мыследеятельности весь ЯП. Он и так засран по самые помидоры. Один Пашкет чего стоит, блин.
Это сообщение отредактировал Bobrius - 11 сен 2026 в 19:04
Разделение нужно. Технические классы и всякая гуманитарщина. Тригонометрия как по мне и интереснее и полезнее литературы той же.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
родителям на работу к 9 хошь-не хошь, дети куковать будут с 8-ми у школы
Дети не могут сами до школы дойти? Или у них ключей от дома нет? Да и лучше с 8 шесть уроков и домой, чем весь день просрать за партой.
Профориентация! Учитель, он же не просто учителем назван? Должен увидеть в каждом ученике к чему этот ученик предрасположен. Извините, но я люблю антиутопические идеи.
Смотря как тригонометрию изучать. Изучить функции - это интересно. Решать сложные уравнения - непросто, и от того не так интересно.
Решать задачи кстати интересно. А вот читать тонны макулатуры - абсолютно нет. И ещё слушать всякий бред, что хотел сказать автор, когда писал данный шЫдевр?...
6 уроков в старших классах? Тебе же, судя по профилю ещё 30 нет, закончил школу недавно и у тебя было максимум 6 уроков? Даже у меня в конце 80-х было и 7 уроков. И тогда не было всякой хуйни, типа финансовой грамотности и кибербезопасности. Ты предлагаешь урезать математику, историю, литературу, физику, чтобы было максимум по 6 уроков? Теперь понятно откуда "Земля плоская".
Профориентация! Учитель, он же не просто учителем назван? Должен увидеть в каждом ученике к чему этот ученик предрасположен. Извините, но я люблю антиутопические идеи.
Дооо, они то разглядят...
6 уроков в старших классах? Тебе же, судя по профилю ещё 30 нет, закончил школу недавно и у тебя было максимум 6 уроков? Даже у меня в конце 80-х было и 7 уроков. И тогда не было всякой хуйни, типа финансовой грамотности и кибербезопасности. Ты предлагаешь урезать математику, историю, литературу, физику, чтобы было максимум по 6 уроков? Теперь понятно откуда "Земля плоская".
Литературу - с удовольствием!
Вуз после 9 класса. Ты серьезно? Они и ПТУ с техникумом половина не осиливают
Сейчас такое УЖЕ практикуют некоторые ВУЗы! Например пед им. Герцена в Петербурге. Основная идея, видимо, - отсеять тех, кто не потянул. Но! Через 2 года выпускают со средним специальным. То есть оставляют возможность работать в выбранной сфере на более низких должностях.
А для оставшихся - автоматом переводят на первый "настоящий" курс и бОльшее углубление в процесс обучения и в профессию.
Безопасность в школе - специально обученные применять к детям силу и имеющие на это право сотрудники. Нарушает дисциплину? Хамит? Руки распускает? Вызывается персонал, дебошир выводится. Факт нарушения дисциплины - финансовая ответственность родителей. Это раз. Второе - никакой истории. Историческая Экономика - да. То есть изучаем не мнение и взгляд на событие, а факты и кому было выгодно тот или иной пизлец творить , какие были предпосылки в обществе и т.п. Прикладные предметы, да, безусловно. Кибернетика (основы ИИ, Кибербезопасность, использование сервисов и т.п.), финансовая и юридическая грамотность, обж, труд, физкультура. Общеобразовательные предметы да, но без зауми. Нахрена детям в 13-14 лет Достоевский или интегралы, вот скажите мне? В 10-11 классе специализация, подготовка к ВУЗу Производственная практика сразу и разнообразно, чтоб можно было все попробовать, посмотреть что нравится а что нет Мотивационные игры - экономические, управленческие, лидерские. У нас было такое экспериантелаьно в начале 00х - типа экономическая игра в школе, где ты можешь сделать свою корпорацию, получить лицензию у школьного совета и вести деятельность за внутрииоровую валюту - что-то производить, делать что-то полезное, мероприятия организовывать и так далее. Был совет классов, органы исполнительной власти, президент школы выборный. Круто на самом деле, пиздюки не очень понимали а вот 9-11 класс реально кайфовали от такого. Там столько схем левых было, уууу, мы там такие аферы крутили с выводом школьных бабок в реал, ууух...куда там Силуанову с Наебулиной...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)