Если вас положили мордой в пол и задают вопросы, что отвечать?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smashteam 12 сен 2026 в 00:43
Зануда  •  На сайте 11 лет
1
я ст.7 ЯПа отмазываюсь. Корки не смотрят, просто последние посты в приложении видят на складе и отпускают.
бозон 12 сен 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Цитата (unmost78 @ 12 сен 2026 в 00:33)
Цитата (Атскокотстенки @ 12.09.2026 - 00:31)
Гуглим "дело Ивана Голунова".

Я же написал не мешать. Речь про обычного человека, живущего обычной жизнью.

а однажды дочка простого человека рисует картинку
с надписью МИРУ МИР и пиздец простой жизни - и два года, как тому чуваку
примеров-то простых людей уже дохуища
shaman12 12 сен 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (unmost78 @ 12 сен 2026 в 01:31)
Цитата (Abathur @ 12.09.2026 - 00:30)
Сложно было представить год назад, что инет начнут блочить. Я уже ко всему готов от нашего правительства для нашей же безопасности.

Не надо мешать хлеб говно песок и сахар. Никто тебя не тронет просто так, если ты не замешан.
Не веришь, спроси у тащ майора.

Это было глубоко...

Это сообщение отредактировал shaman12 - 12 сен 2026 в 00:47
unmost78 12 сен 2026 в 00:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (Alexeykov @ 12.09.2026 - 00:43)
Был однажды в такой ситуации.
Ехал к тетке, выхожу у неё на этаже из лифта и в следующую секунду оказываюсь впечатанным в противоположную стену с заломанными руками, мне в лицо тычут красной корочкой с каким-то военным на фото и спрашивают кто такой, как тут оказался и куда иду.
Чувство беспомощности и полной потери контроля над происходящим, с перепугу номер квартиры забыл. Был бы в чем-то виноват наверное всё бы признал лишь бы отвалили.
Оказалось в квартире напротив тетки наркопритон был и они наркоманов так вылавливали или барыгу, х.з.

Ну как то прям на один пост очень много пострадавших.
Мне 48, жил в нескольких регионах и ни разу не сталкивался с вопиющим произволом правоохранительных органов к лицам, которые не были замешены в чём то.
Если у вас было это… моё сочувствие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
unmost78 12 сен 2026 в 00:51
-4
Я вот читаю посты, как будто опубликовал всё это в чате какой-нибудь ИК.
Ну на самом деле смех

Sochinec83 12 сен 2026 в 00:52
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (unmost78 @ 12 сен 2026 в 00:26)
Сложно представить, чтобы просто человеку, не замешаному ни в чём заломали руки, и ботинком прижали голову.

да действительно

Ветас 12 сен 2026 в 00:54
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sochinec83 @ 12 сен 2026 в 00:52)
да действительно

стресс иногда полезен
Abathur 12 сен 2026 в 00:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (unmost78 @ 12.09.2026 - 00:48)
Ну как то прям на один пост очень много пострадавших.
Мне 48, жил в нескольких регионах и ни разу не сталкивался с вопиющим произволом правоохранительных органов к лицам, которые не были замешены в чём то.
Если у вас было это… моё сочувствие.

Я вот никогда не был в Антарктиде, даже издалека не видел. Но это не дает мне право отрицать её существование.

nikolkas 12 сен 2026 в 00:57
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
-8
Ну т.е. утырок, который помогает наебать закон всяким преступникам, расскащыает нам, как важно его соблюдать.
Ну и да, звоните адвокату, несите деньги!
Бест калл Соул!

bynthtc 12 сен 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Это вам адвокат говорит по своей науке, и он молодец.. А по жизни делайте так, как один из вариантов, если по мелочёвке: хватаетесь за живот, корчитесь, что вам плохо, вам вызывыают скорую помощь. Садитьесь в неё и по пути следования, говорите медикам спасибо, и сбегаете в любом моменте, как вам будет угодно. cheer.gif
Domrych 12 сен 2026 в 01:01
вскрываю консервы  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (unmost78 @ 12.09.2026 - 00:26)
Сложно представить, чтобы просто человеку, не замешаному ни в чём заломали руки, и ботинком прижали голову.

Был у меня грузовик.
Наняли (официально!) для перевозки покрышек с одного склада, на другой, в разных местах города.
Стою на погрузке, все путем, белый день, грузчики, кладовщик, тут хуяк и Собр. Всех кладут и бьют. Мне тоже досталось.
Оказывается, склад был предметом спора по аренде, я так понимаю, тот кто хранил покрышки решил кинуть хозяина склада, забрав свое имущество, но не заплатив аренду. Ну, собственник накатал заявление, мол грабят.
Собр всех положил, а потом разбирались, кто и что.

Mari777 12 сен 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Секутор @ 12 сен 2026 в 00:32)

Серьёзно? Вы на другой планете живёте?

Почему на другой, ну вот я, все девяностые прожил, бывало останавливали досматривали, ну я спокойно без выибонов разговаривал, все нормально никаких проблем, несколько раз даже помогали когда не должны были. И это в далеко не самом благополучном районе Москвы

Сегодня вообще офигел, продавал стул на авито по запчастям, так приехало два сотрудника Полиции даже целый майор, вежливые точные, еще и отзыв хороший оставили.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 12 сен 2026 в 01:10
Кanaliya 12 сен 2026 в 01:09
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
4
Менты-пидары. И там нет хороших. Наебут, кинут, оговорят, наобещают, душевно поговорят - а всё для того, чтобы ты признался. Дело в архив, тебе срок. Не признавайтесь никогда, если нет доказухи. Это главный совет.

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 12 сен 2026 в 01:12
Aleksey4444 12 сен 2026 в 01:11
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
7
Все абсолютно правильно юрист сказал.

У меня в жизни было две ситуации. В первой своей объяснительной меня собственный сын закопал, хотя вместо писанины ему надо было тупо слать оперов нах и упоминать 51 статью.
Ну да ладно, там все относительно нормально закончилось. Скажем так, первый раз лично столкнулся с системой, был куплен опыт.

А вот во второй раз через несколько лет уже в ОБЭПе я внимательно послушал товарища в погонах и далее отказался давать показания и писать какие-то объяснительные опять таки по 51 статье и предложил вызывать адвоката, если есть что мне предъявить. И сработало на 100%, все дело развалилось на ранней стадии, а точнее прямо у него в кабинете.
Еще надо не забывать, что у нас в стране оправдательных приговоров менее 0.1% от общего числа дел. И связано это, конечно, с судебной системой, но также и с тем, что операм-следакам при недостатке материала легче закрыть дело, чем потом писать кучу объяснительных и доказывать прокуратуре свою точку зрения.

Выше про то, что к обычному человеку не придут - писал феерический олень.

Параллельно со мной адвокат вел несколько дел. Одно запомнилось. Там человек пьяного оттолкнул от лифта, тот его жене что-то сказал и замахнулся. Он его даже не бил. Синяк упал и через минуту умер. В итоге человек полтора года провел в СИЗО, получил минимум за неумышленное убийство, но в итоге еще три месяца в колонии и вышел по УДО. Бизнес разрушен, два года жизни коту под хвост, семья в нищете.
Тоже, наверное, думал, что он "обычный человек" и что с ним может случиться.
dmarazm 12 сен 2026 в 01:12
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (unmost78 @ 12 сен 2026 в 00:33)
Цитата (Атскокотстенки @ 12.09.2026 - 00:31)
Гуглим "дело Ивана Голунова".

Я же написал не мешать. Речь про обычного человека, живущего обычной жизнью.

Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны,
И жена не уйдёт к другому,
Если у вас, если у вас,
Если у вас нет жены,
Нету жены.

Если у вас нет собаки,
Её не отравит сосед,
И с другом не будет драки,
Если у вас, если у вас,
Если у вас друга нет,
Друга нет.
rusdeg.gif

А иной раз и думать не думаешь, что с вот этой вот стороны тебе может прилететь такое, что...

Mari777 12 сен 2026 в 01:12
-6
Цитата (Кanaliya @ 12 сен 2026 в 01:09)
Менты-пидары. И там нет хороших. Наебут, кинут, оговорят, наобещают, душевно поговорят - а всё для того, что ты признался. Дело в архив, тебе срок. Не признавайтесь никогда, если нет доказухи. Это главный совет.

То есть это они пидары, а не ты который закон нарушает. я вот не нарушаю и мутными делами не занимаюсь, и никаких проблем с сотрудниками полиции нет.
BattlePorQ 12 сен 2026 в 01:14
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
2

Сейчас чуть сложнее, хоть и ненамного. А лет тридцать назад как-то даже не удивляло )
Aleksey4444 12 сен 2026 в 01:15
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
3
Менты-пидары. И там нет хороших. Наебут, кинут, оговорят, наобещают, душевно поговорят - а всё для того, чтобы ты признался. Дело в архив, тебе срок. Не признавайтесь никогда, если нет доказухи. Это главный совет.

В принципе не надо никогда ни в чем признаваться.
Признаться можно хоть на последнем слове обвиняемого и это будет все равно засчитано как чистосердечное с уменьшением срока.
А до этого момента или ишак, или падишах успеют сдохнуть, ветер поменяется, законы обновят или инопланетяне прилетят. Не говоря про такое дело как срок давности.
kain82 12 сен 2026 в 01:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Смотрел несколько роликов, потом понял: что, когда тебя силовики кладут лицом в пол юридическая составляющая заканчивается... Всем удачи, хорошего настроения и удачной недели...

Это сообщение отредактировал kain82 - 12 сен 2026 в 01:22
Кanaliya 12 сен 2026 в 01:22
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Mari777 @ 12 сен 2026 в 01:12)
Менты-пидары. И там нет хороших. Наебут, кинут, оговорят, наобещают, душевно поговорят - а всё для того, что ты признался. Дело в архив, тебе срок. Не признавайтесь никогда, если нет доказухи. Это главный совет.

То есть это они пидары, а не ты который закон нарушает. я вот не нарушаю и мутными делами не занимаюсь, и никаких проблем с сотрудниками полиции нет.

Что, ментяра, мимо моего камента не пройти мимо? Спалилась gigi.gif
Ветас 12 сен 2026 в 01:26
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Кanaliya @ 12 сен 2026 в 01:22)
Спалилась gigi.gif

Женщин лицом на землю не кладут
Mari777 12 сен 2026 в 01:29
-3
Цитата (Кanaliya @ 12 сен 2026 в 01:22)
Цитата (Mari777 @ 12 сен 2026 в 01:12)

Что, ментяра, мимо моего камента не пройти мимо? Спалилась gigi.gif

О как забомбило)) Че с наркотой приняли, барыжил или для себя, развели его блять, невиновная овечка.

Чего не рассказываешь за что приняли ?
unmost78 12 сен 2026 в 01:30
-2
Цитата (BattlePorQ @ 12.09.2026 - 01:14)
Сейчас чуть сложнее, хоть и ненамного. А лет тридцать назад как-то даже не удивляло )

Тогда были другие времена и «законы».
Ну вот и всё «бандиты» в чате успокоились и легли отдыхать))) завтра новая война на просторах ЯПа)

BattlePorQ 12 сен 2026 в 01:34
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (unmost78 @ 12 сен 2026 в 01:30)
Тогда были другие времена и «законы».

Несомненно. Но если и сейчас меня положат мордой в пол - я рыпаться не буду лишний раз. Мало ли что. Лучше сам лягу и отсвечивать не буду.
fm41 12 сен 2026 в 01:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3

От сумы да тюрьмы не зарекайся ©. Подозреваю, что сия народная мудрость родилась именно на этой территории. И не на пустом месте dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 476
16 Пользователей: DeBrajelon, BattlePorQ, shaman12, Tigrek, Кanaliya, PerKoNik, ivms, vaisman, LasochkaBel, TurisT1488, lafaulx, ENRIQUE, duches, ПР0ЩЕЛЫГА, std777, Бесермен
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх