Если вас положили мордой в пол и задают вопросы, что отвечать?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кanaliya 12 сен 2026 в 01:36
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Aleksey4444 @ 12 сен 2026 в 01:15)
Цитата (Кanaliya @ 12 сен 2026 в 01:09)
Менты-пидары. И там нет хороших. Наебут, кинут, оговорят, наобещают, душевно поговорят - а всё для того, чтобы ты признался. Дело в архив, тебе срок. Не признавайтесь никогда, если нет доказухи. Это главный совет.

В принципе не надо никогда ни в чем признаваться.
Признаться можно хоть на последнем слове обвиняемого и это будет все равно засчитано как чистосердечное с уменьшением срока.
А до этого момента или ишак, или падишах успеют сдохнуть, ветер поменяется, законы обновят или инопланетяне прилетят. Не говоря про такое дело как срок давности.

Всякое у всех бывает. И противозаконное. А кто не грешен? Никто из вас не нарушал закон? Таких не бывает. Просто вас пока не поймали с поличным. И когда таких приводят для беседы, чтобы заполучить признания - давят ссуки посадкой или наоборот входят в положение и чисто по человечески тебе сочувствуют - тут люди и сдаются. Да, поднял кошелёк с земли и часть потратил на памперсы ребёнку. Да, вроде не вор, а просто нашёл. И всё ради ребёнка. А тут они тебе 158-ю шьют не глядя на то, что ты один кормилец и чешешь лес пилить. А им раскрытие и повышение.
BattlePorQ 12 сен 2026 в 01:36
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (fm41 @ 12 сен 2026 в 01:35)
От сумы да тюрьмы не зарекайся ©. Подозреваю, что сия народная мудрость родилась именно на этой территории. И не на пустом месте dont.gif

Любого человека можно посадить надолго, не объясняя ничего. В глубине души он будет знать, за что.
unmost78 12 сен 2026 в 01:37
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (BattlePorQ @ 12.09.2026 - 01:34)
Несомненно. Но если и сейчас меня положат мордой в пол - я рыпаться не буду лишний раз. Мало ли что. Лучше сам лягу и отсвечивать не буду.

С хуя тебя должны положить мордой в пол? Ну скажи?
Если ты просто идешь с работы, нет за тобой косяков и т.п. зачем тебя класть так жёстко?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DrEvil45 12 сен 2026 в 01:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (unmost78 @ 12.09.2026 - 00:48)
Ну как то прям на один пост очень много пострадавших.
Мне 48, жил в нескольких регионах и ни разу не сталкивался с вопиющим произволом правоохранительных органов к лицам, которые не были замешены в чём то.
Если у вас было это… моё сочувствие.

У меня тоже не было... До 52х лет😁.
От сумы и от тюрьмы... Тоже никогда не думал, что вот так легко и просто, по щелчку пальца можно стать угланом. А потом, также просто, за 15 минут, отыграть назад. Россия-территория удивительных, непредсказуемых событий. И дай Бог, чтобы никого не коснулось.

Уфимский 12 сен 2026 в 01:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Адвокат дебил (или нет).

Если маски-шоу уже у тебя дома, то ссылка на 51-ю статью Конституции может обойтись в потерю почки (или двух), печени, разрыву селезёнки и так далее...

Адвокату, конечно, потом будет проще срок с 15 лет до 7 скостить. Но, он за это бабло получит. А вот почки, печень и селезёнку вам уже никто не вернёт.

Поэтому, если уж натворили дел и привлекли к себе внимание правоохранителей, вплоть до вызова "Маски-шоу", то дешевле сразу говорить только правду и ничего кроме правды.

ИМХО.
BattlePorQ 12 сен 2026 в 01:39
3
Цитата (Кanaliya @ 12 сен 2026 в 01:36)
Всякое у всех бывает. И противозаконное. А кто не грешен? Никто из вас не нарушал закон? Таких не бывает. Просто вас пока не поймали с поличным. И когда таких приводят для беседы, чтобы заполучить признания - давят ссуки посадкой или наоборот входят в положение и чисто по человечески тебе сочувствуют - тут люди и сдаются.

Отож. Можно внезапно признаться в том, за что тебя и не думали приводить )
Ну так там процесс налажен. На допросах с обоих сторон присутствовать доводилось ))
TechnicNavi 12 сен 2026 в 01:39
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Alexeykov @ 12 сен 2026 в 02:43)
Цитата (unmost78 @ 12 сен 2026 в 00:26)
Сложно представить, чтобы просто человеку, не замешаному ни в чём заломали руки, и ботинком прижали голову.

Был однажды в такой ситуации.
Ехал к тетке, выхожу у неё на этаже из лифта и в следующую секунду оказываюсь впечатанным в противоположную стену с заломанными руками, мне в лицо тычут красной корочкой с каким-то военным на фото и спрашивают кто такой, как тут оказался и куда иду.
Чувство беспомощности и полной потери контроля над происходящим, с перепугу номер квартиры забыл. Был бы в чем-то виноват наверное всё бы признал от неожиданности и лишь бы отвалили.
Оказалось в квартире напротив тетки наркопритон был и они наркоманов так вылавливали или барыгу, х.з.
PS: Ещё вспоминается силовики перепутали машины и положили на асфальт ни в чем неповинных людей. Там все вообще жестко было.

также попадал.

Зная об этой хуйне, назвал только ФИО и где живу.

Получил по морде и по почкам, но ничего больше не сказал.

дальше было пиздец.

Не ходите вечером к друзьям.

П.С. Отпустили в 5 утра из отдела. (1994 год)
unmost78 12 сен 2026 в 01:40
0
Цитата (DrEvil45 @ 12.09.2026 - 01:37)
У меня тоже не было... До 52х лет😁.
От сумы и от тюрьмы... Тоже никогда не думал, что вот так легко и просто, по щелчку пальца можно стать угланом. А потом, также просто, за 15 минут, отыграть назад. Россия-территория удивительных, непредсказуемых событий. И дай Бог, чтобы никого не коснулось.

Уважаемый, но кто же Вам такие мысли в голову вносит.
Для примера я только что вернулся из круглосуточного алкомаркета. Кругом много отдыхающих, патрульная проехала, но нет до никого дела, если человек вне подозрения.

BattlePorQ 12 сен 2026 в 01:42
1
Цитата (unmost78 @ 12 сен 2026 в 01:37)
С хуя тебя должны положить мордой в пол? Ну скажи?

Ориентировка на характерную внешность, например.
Я безвинному гастарбайтеру, извините, один раз в лицо зарядил и долго извинялся.
У подруги телефон гопстопнули, он по описанию подходил и через десять минут в нужном месте был.
Кanaliya 12 сен 2026 в 01:42
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Mari777 @ 12 сен 2026 в 01:29)
Цитата (Кanaliya @ 12 сен 2026 в 01:22)
Цитата (Mari777 @ 12 сен 2026 в 01:12)
Цитата (Кanaliya @ 12 сен 2026 в 01:09)
Менты-пидары. И там нет хороших. Наебут, кинут, оговорят, наобещают, душевно поговорят - а всё для того, что ты признался. Дело в архив, тебе срок. Не признавайтесь никогда, если нет доказухи. Это главный совет.

То есть это они пидары, а не ты который закон нарушает. я вот не нарушаю и мутными делами не занимаюсь, и никаких проблем с сотрудниками полиции нет.

Что, ментяра, мимо моего камента не пройти мимо? Спалилась gigi.gif

О как забомбило)) Че с наркотой приняли, барыжил или для себя, развели его блять, невиновная овечка.

Чего не рассказываешь за что приняли ?

Гыыыыы, размечтался

Если вас положили мордой в пол и задают вопросы, что отвечать?
unmost78 12 сен 2026 в 01:45
-1
Народ чётко сидит на сериалах НТВ и в жизни видит тоже самое.

vaisman 12 сен 2026 в 01:46
0
Цитата (Aleksey4444 @ 12 сен 2026 в 01:11)
человек пьяного оттолкнул от лифта, тот его жене что-то сказал и замахнулся. Он его даже не бил. Синяк упал и через минуту умер. В итоге человек полтора года провел в СИЗО, получил минимум за неумышленное убийство, но в итоге еще три месяца в колонии и вышел по УДО. Бизнес разрушен, два года жизни коту под хвост, семья в нищете.
Тоже, наверное, думал, что он "обычный человек" и что с ним может случиться.
Ну то есть получается, совсем не виноватый был, и тут кго злые менты скрутили и турма посадили, да?

Так-то понятно, что преступление может совершить вообще каждый, но в данном примере считать человека жертвой "ментовского произвола" мягко говоря странно

Это сообщение отредактировал vaisman - 12 сен 2026 в 02:05
bynthtc 12 сен 2026 в 01:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Как я считаю: Все, т.н.силовики есть бюджетники и кормит их народ, т. е. мы с вами. Они выходят на пенсию на 20 лет раньше, чем трудяга, который по факту оплачивает из содержание и раннюю пенсию. Поэтому эти люди всегда должны понимать, кто их содержит, и обращаться с гражданами, их содержащими, должны уважительно. Каждый должен это понимать и иметь чувство собственого достоинства. И уж ни в коем случае их не боятся, ежели за вами ничего нет. Они нам служат, как и любой бюджетник вплоть до самых высших чиновников. Ещё раз позволю себе повторить - это бюджетники на содержании у народа, их дело соблюдать закон, а наше дело уважать их за службу и за соблюдение закона. Или не уавжать, если есть за что.
BattlePorQ 12 сен 2026 в 01:51
2
Цитата (vaisman @ 12 сен 2026 в 01:46)
Ну то есть получается, совсем не виноватый был, и тут кго злые менты скртили и турма посадили, да?

Ну а как ты что докажешь?
Ко мне давеча, лет пять назад, синий сосед по двору доебался. Подраться хотел, всячески конечностями махал, я его игнорировал. Он махал-махал, да и упал сам, что-то там себе сломал. Мог бы и на меня заявить, да за ним жена пришла и унесла, зная его привычки.
unmost78 12 сен 2026 в 01:53
0
Цитата (bynthtc @ 12.09.2026 - 01:49)
Как я считаю: Все, т.н.силовики есть бюджетники и кормит их народ, т. е. мы с вами. Они выходят на пенсию на 20 лет раньше, чем трудяга, который по факту оплачивает из содержание и раннюю пенсию. Поэтому эти люди всегда должны понимать, кто их содержит, и обращаться с гражданами, их содержащими, должны уважительно. Каждый должен это понимать и иметь чувство собственого достоинства. И уж ни в коем случае их не боятся, ежели за вами ничего нет. Они нам служат, как и любой бюджетник вплоть до самых высших чиновников. Ещё раз позволю себе повторить - это бюджетники на содержании у народа, их дело соблюдать закон, а наше дело уважать их за службу и за соблюдение закона. Или не уавжать, если есть за что.

Вот тут для тебя видео налогоплательщик.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3120277.html
А по существу твоего поста..,, не нарушай и не хами (хотя смелые только в постах).
Нравится что у военных и ПО пенсия через 17.5 лет, да, с учетом высшего минимальная с 17.5. Иди служи, какие проблемы?
Нахера говорить о людях, о которых вообще не знаешь. Тебе как налогоплательщику никто не должен.

Ветас 12 сен 2026 в 01:53
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
0
Ну то есть получается, совсем не виноватый был, и тут кго злые менты скртили и турма посадили, да?

Случайное задержание, редко, но бывает без всякой турма
Tigrek 12 сен 2026 в 01:54
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 16 лет
-2
Приехал к другу на машине вечером. Посидели, потрындели, чай попили. Сажусь назад в машину. И тут хуяк ОМОН меня пакует. Я блять в ахуе. Но как дитя 90х прекрасно знаю, стисни зубы и молчи. В общем они связались с главным, оказалось что не ту хату пасут, и не того взяли .... Отпустили. Ни одна сука не извинилась, хотя я весь был в грязи с ног до головы. И ручку двери у машины сломали.
С тех пор для меня ОМОН и ОПГ это одинаковые абревиатуры. Те же самые бандиты, только в масках и на службе у кошельков ... Сволота блять ...
vaisman 12 сен 2026 в 01:58
0
Цитата (BattlePorQ @ 12 сен 2026 в 01:51)

Ну а как ты что докажешь?
Ко мне давеча, лет пять назад, синий сосед по двору доебался. Подраться хотел, всячески конечностями махал, я его игнорировал. Он махал-махал, да и упал сам, что-то там себе сломал. Мог бы и на меня заявить, да за ним жена пришла и унесла, зная его привычки.

Да это понятно, случаи всякие бывают. У меня коллега был с уголовным эпизодом в молодости. Ну ему одного раза хватило тогда, и он дальше уж честным трудом зарабатывал. Тем не менее как-то за ним пришла милиция и увезла в КПЗ. Оказалось, что его однофамильца разыскивали за кражу двух палок колбасы в РНД. В общем пришлось подтягивать связи и выручать человека. Но там и изначально никакого СОБРа не было, просто наряд пришел к нему и сказал "поехали".

В общем гипотетическая вероятность встрять в такую ситуацию есть, но обычно быстро разбираются и если человек ни при чем, на этом его и отпускают. Нда, кстати тут вспоминали историю, когда не тот джип остановили - в той операции со стороны сил добра и правопорядка мой одноклассник участвовал. Говорил, что в первой машине помощник депутата ехал, а во второй действительно урки. Перед помощником извинились, урок скрутили.
BattlePorQ 12 сен 2026 в 02:00
1
Цитата (vaisman @ 12 сен 2026 в 01:58)
В общем гипотетическая вероятность встрять в такую ситуацию есть, но обычно быстро разбираются и если человек ни при чем, на этом его и отпускают.

Ну так да. Если вдруг жёстко вяжут, а ты относительно честный - вяжись и лежи.
И не вспоминай, особенно вслух, свои косяки тридцатилетней давности ))

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 12 сен 2026 в 02:02
Tigrek 12 сен 2026 в 02:02
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (bynthtc @ 12 сен 2026 в 01:49)

Ты нам блять сейчас с какой планеты то пишешь?
Полицаи служат только власть имущим. И чиновники. И остальные федералы. И все остальные госы. И больше ни кому. А мы для них просто гряз под их ногами. Крепостные. Их цель выпотрошить твои карманы и выпнуть на обочину умирать, чтоб господам ходить не мешал. Власть бандитов и воров.
Работал я на госухе, знаю как у нас в РФ "вертикаль власти" устроена. Собственными глазами видел ...
unmost78 12 сен 2026 в 02:02
1
Цитата (BattlePorQ @ 12.09.2026 - 02:00)
Ну так да. Если вдруг жёстко вяжут, а ты относительно честный - вяжись и лежи.
И не вспоминай, особенно вслух, свои косяки тридцатилетней давности ))

Да, такое может случиться, но это минимальный шанс. Ежедневно от кирпича по башке погибает больше. Что вообще не ходить?

BattlePorQ 12 сен 2026 в 02:05
0
Цитата (unmost78 @ 12 сен 2026 в 02:02)
Да, такое может случиться, но это минимальный шанс. Ежедневно от кирпича по башке погибает больше. Что вообще не ходить?

Шанс кирпич словить, пожалуй, больше.
Ну я так, обычно наверх поглядываю.
Jbox 12 сен 2026 в 02:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Два случая из моей жизни, когда были наезды со стороны правохранителей.

1. Транзитом еду через Рязанскую область. Тормозят на посту. Спрашивают документы. Только, только создали в МВД общую электронную БД. Пробивают мои права по БД - бьется левый чувак из моей же области. Тормози брат, объясняй, где права купил.
Расскажешь - получишь два года условно, нет уедешь на пять лет.

Идите куда подальше! Это ошибка. Делайте запрос в ГИБДД в моей области!!! Пытаются дозвониться куда-то - хрена лысого. Везут в отдел. Закрывают в обезьянник. Все ходят кругами про признание. Я говорю только одно - делайте запрос по месту моего жительства. Вам в ГИБДД подтвердят, что мои права там выдавались. Один сорвался на крик ( я чуть инфаркт не схватил ) Шварк по столу кулаком, "быстро бля колись, сука, где права купил?!!!"

Закончилось тем, что права у меня отобрали, выдали справку что изъяты до выяснения обстоятельств. Месяц по России со справкой катался. Потом в моем ГИБДД мне мои права вернул сам начальник ГИБДД с извинениями.

2. Случай два. Курск. Тут я конечно не прав был, но не настолько. Пятница. Я в командировке. Небольшой райцентр на границе с Украиной. ( Задолго до войны еще ). Я уже праздную выходные, разминаясь банкой пива по дороге от магазина в гостиницу. Банку открыл, глоток сделал. Каюсь.

Перекресток, мне на пешеходном переходе уступает машина, а я вальяжно, никуда не торопясь махаю ей банкой, мол "проезжай"... Машина проехала, сзади меня подрезает ментовский уаз, оттуда вываливается дама ( как потом выяснилось по делам несовершеннолетних ) и начинает орать. "Сука! Алкаши ебанные!!! Совсем охуели!!! По улице шляются никого не боятся, сержант!!! Пиши протокол!!!"

Слушал я ее, слушал, незаметно поставил баночку на землю, в сторонку. Стою. Подходит сержант. Предствьтесь. Я А в чем собственно дело?
Как в чем? Распиваете в общественном месте!
Я? Где? Ничего не знаю!
А банка?
Какая банка? Первый раз вижу!!!

Баба аж кипятком писать стала...
На визг перешла...

Хз сколько они меня мурыжили.
Баба куда-то звонила. Приехало аш ШЕСТЬ!!! экипажей на место включая начальника РОВД.

Весь этот цирк наблюдает бригада в которой я работал с безопасного расстояния и не вмешиваясь... удобно устроившись для просмотра на нижней площадке обслуживания башни связи.

Сержант все пытается все замять протоколом за распитие в общественном месте и валить уже домой к жене и детям. Но хер его знает на какие принципы меня потянуло...

Банка? Не моя!!! Снимайте отпечатки пальцев, проводите экспертизу...

Короче свозили меня в больничку на освидетельствование. Писать в баночку заставили. В конце концов сдали на руки местному участковому в отделе. Запросы на меня по месту жительства направляли. Поздно вечером вымотанный другими делами участковый ( когда баба наконец-то свалила из отдела домой ) подсунул мне протокол, отчаянно махая рукой, мол давай, читай, подписывай и вали отсюда. Нахер ты мне тут на все выходные сдался...

В гостинице меня уже и не ждали. Думали закрыли меня хз знает на сколько... Продолжение было через пару недель, уже дома. Звонок от моего участкового. Явиться в отдел. Срочно.

Являюсь... Ты чего там в Курске учудил?
Да не чудил я!
Они тут половину МВД на уши поставили, кто у вас там такой борзый? Я, говорит, аш поперхнулся, кто борзый? Судимостей нет, не привлекался. Что случилось?
Рассказывай, что там произошло и что мне со всем этим делом на тебя делать?

С банкой пива по улице шел. Больше ничего не нарушал. Ну и в общих чертах обрисовал ситуацию участковому...

Участковый послушал, послушал. Иди, говорит, по хорошему. В сбербанк, и неси мне оттуда две квитанции об оплате штрафа. И быстро, пока я не передумал.
skorpion11 12 сен 2026 в 02:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (unmost78 @ 12 сен 2026 в 00:31)
Не надо мешать хлеб говно песок и сахар. Никто тебя не тронет просто так, если ты не замешан.

Цитата (unmost78 @ 12 сен 2026 в 00:41)
Ну бывает. Не повезло. Надеюсь нормально всё прошло?
Это не значит, что каждого второго так берут?

Т.е. сперва ты пишешь, что никто не тронет просто так, а потом пишешь, что ну бывает, не повезло. И если берут не каждого второго, то тех, кого берут, можно не учитывать?
Ты очень странный.
Ветас 12 сен 2026 в 02:14
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (unmost78 @ 12 сен 2026 в 02:02)
Ежедневно от кирпича по башке погибает больше. Что вообще не ходить?

Я понимаю, что без страха спокойней живется, но все же лучше не сопротивляться силовым ведомствам. особенно, на диком западе biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ветас - 12 сен 2026 в 02:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 092
19 Пользователей: nbvcxz, BattlePorQ, jefswan, spaceviper, GinniE, Medician, Anatom82, Radrugan, ЛетКоломбо, fromIrkutsk, schlic74, GREY08, HMZauze, ldanila, Гуноп, Шаник, vaisman, Зис5, Kriz0x
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх