Машина проехала, сзади меня подрезает ментовский уаз, оттуда вываливается дама ( как потом выяснилось по делам несовершеннолетних ) и начинает орать. "Сука! Алкаши ебанные!!! Совсем охуели!!! По улице шляются никого не боятся, сержант!!! Пиши протокол!!!" С банкой пива по улице шел. Больше ничего не нарушал. Ну и в общих чертах обрисовал ситуацию участковому...
Ну, не свезло. Я вот давеча, каюсь, подошёл к Финбану с бутылкой пива в руке. Пью себе да по телефону по работе говорю. А Питер же, солнце со всех сторон, не видно ни хрена, да и я слепой почти. И так вот с пивом и утыкаюсь в патруль. Чо, дали допить, отвели в опорник на вокзале, вежливо выписали штраф, вежливо сказали, что могли бы и в отдел, но зачем нам тратить время друг друга. Пять минут и 500 рублей через Госуслуги.
Два случая из моей жизни, когда были наезды со стороны правохранителей.
1. Транзитом еду через Рязанскую область. Тормозят на посту. Спрашивают документы. Только, только создали в МВД общую электронную БД. Пробивают мои права по БД - бьется левый чувак из моей же области. Тормози брат, объясняй, где права купил. Расскажешь - получишь два года условно, нет уедешь на пять лет.
Идите куда подальше! Это ошибка. Делайте запрос в ГИБДД в моей области!!! Пытаются дозвониться куда-то - хрена лысого. Везут в отдел. Закрывают в обезьянник. Все ходят кругами про признание. Я говорю только одно - делайте запрос по месту моего жительства. Вам в ГИБДД подтвердят, что мои права там выдавались. Один сорвался на крик ( я чуть инфаркт не схватил ) Шварк по столу кулаком, "быстро бля колись, сука, где права купил?!!!"
Закончилось тем, что права у меня отобрали, выдали справку что изъяты до выяснения обстоятельств. Месяц по России со справкой катался. Потом в моем ГИБДД мне мои права вернул сам начальник ГИБДД с извинениями.
2. Случай два. Курск. Тут я конечно не прав был, но не настолько. Пятница. Я в командировке. Небольшой райцентр на границе с Украиной. ( Задолго до войны еще ). Я уже праздную выходные, разминаясь банкой пива по дороге от магазина в гостиницу. Банку открыл, глоток сделал. Каюсь.
Перекресток, мне на пешеходном переходе уступает машина, а я вальяжно, никуда не торопясь махаю ей банкой, мол "проезжай"... Машина проехала, сзади меня подрезает ментовский уаз, оттуда вываливается дама ( как потом выяснилось по делам несовершеннолетних ) и начинает орать. "Сука! Алкаши ебанные!!! Совсем охуели!!! По улице шляются никого не боятся, сержант!!! Пиши протокол!!!"
Слушал я ее, слушал, незаметно поставил баночку на землю, в сторонку. Стою. Подходит сержант. Предствьтесь. Я А в чем собственно дело? Как в чем? Распиваете в общественном месте! Я? Где? Ничего не знаю! А банка? Какая банка? Первый раз вижу!!!
Баба аж кипятком писать стала... На визг перешла...
Хз сколько они меня мурыжили. Баба куда-то звонила. Приехало аш ШЕСТЬ!!! экипажей на место включая начальника РОВД.
Весь этот цирк наблюдает бригада в которой я работал с безопасного расстояния и не вмешиваясь... удобно устроившись для просмотра на нижней площадке обслуживания башни связи.
Сержант все пытается все замять протоколом за распитие в общественном месте и валить уже домой к жене и детям. Но хер его знает на какие принципы меня потянуло...
Банка? Не моя!!! Снимайте отпечатки пальцев, проводите экспертизу...
Короче свозили меня в больничку на освидетельствование. Писать в баночку заставили. В конце концов сдали на руки местному участковому в отделе. Запросы на меня по месту жительства направляли. Поздно вечером вымотанный другими делами участковый ( когда баба наконец-то свалила из отдела домой ) подсунул мне протокол, отчаянно махая рукой, мол давай, читай, подписывай и вали отсюда. Нахер ты мне тут на все выходные сдался...
В гостинице меня уже и не ждали. Думали закрыли меня хз знает на сколько... Продолжение было через пару недель, уже дома. Звонок от моего участкового. Явиться в отдел. Срочно.
Являюсь... Ты чего там в Курске учудил? Да не чудил я! Они тут половину МВД на уши поставили, кто у вас там такой борзый? Я, говорит, аш поперхнулся, кто борзый? Судимостей нет, не привлекался. Что случилось? Рассказывай, что там произошло и что мне со всем этим делом на тебя делать?
С банкой пива по улице шел. Больше ничего не нарушал. Ну и в общих чертах обрисовал ситуацию участковому...
Участковый послушал, послушал. Иди, говорит, по хорошему. В сбербанк, и неси мне оттуда две квитанции об оплате штрафа. И быстро, пока я не передумал.
Хороший текст. Плюсану тебе. Счас от себя. А кто-нибудь думал об операх, которые днем и ночью ебашуь в поисках «вашего» соседа наркота убийцы или другой отмороженной твари. Никто не думал, что они рискуют жизнью и порой лезут на нож или пули. Или это всё так просто? Может у них семей нет? Или как принято здесь говорить они все в сговоре. Мало вы знаете и ещё меньше понимаете. Да, есть негодяи и там, но большинство парней работают. И ловят негодяев и доводят рения до суда.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сложно было представить год назад, что инет начнут блочить. Я уже ко всему готов от нашего правительства для нашей же безопасности.
Не надо мешать хлеб говно песок и сахар. Никто тебя не тронет просто так, если ты не замешан. Не веришь, спроси у тащ майора.
Тащ майор тебе скажет - ну да, но иногда бывает, издержки производства. Ты рафинированный долбоеб? Органы не работают, как в книжках и кино. Они сука всех хватают.
Тащ майор тебе скажет - ну да, но иногда бывает, издержки производства. Ты рафинированный долбоеб? Органы не работают, как в книжках и кино. Они сука всех хватают.
Кто вас на такие мысли поднатоскал? Жизнь? Вряд ли. Откуда вы знаете как органы работают? Наверняка это просто пустобольство. Не желаю Вам прочувствовать как на самом деле работают органы, а тем более безопасности.
Это когда человек находится в толпе протестующих и ему 100 раз говорят уйти, а он всё рано испытывает судьбу, потому что он умный? Когда ему пару раз хлопают по плечу и говорят иди парень, дальше будет хуже, а он весь такой накаченный говорит мне пох, попробуйте меня тронуть? В такой ситуации? А почему бы просто не отойти? И делай селфи сколько надо.
30 лет назад ранним утром звонок в моё жилище,я грю хто там,они такие мы менты пришли за такойта приступницой и у нас с собой афтоматы и спецсредства и ещё у нас каски и броники,так што впускайте нас в жилише и не препятствуйте отправлению служебных действий. Я грю этой вашей предпологаемой преступнице 8 лет и она под постоянным контролем родных и близких и в противоправных деяниях замечена не была,так что грю нахуй идите товарищи менты со своими афтаматами и касками и не надо пылитьт тута. Они обиделись канешно и обещяли вступить со мной в половой кантакт ,но всё обошлось,они либо забыли о нас,либо их убили злоумышленники какието.
30 лет назад ранним утром звонок в моё жилище,я грю хто там,они такие мы менты пришли за такойта приступницой и у нас с собой афтоматы и спецсредства и ещё у нас каски и броники,так што впускайте нас в жилише и не препятствуйте отправлению служебных действий. Я грю этой вашей предпологаемой преступнице 8 лет и она под постоянным контролем родных и близких и в противоправных деяниях замечена не была,так что грю нахуй идите товарищи менты со своими афтаматами и касками и не надо пылитьт тута. Они обиделись канешно и обещяли вступить со мной в половой кантакт ,но всё обошлось,они либо забыли о нас,либо их убили злоумышленники какието.
30 лет назад, у кого-то 25 лет назад. А мы говорим о сегодняшнем дне. Времена совершенно другие.
Тогда не понятны претензии отдельных олдскульных персонажей. Не нарушай это зашквар, иди напролом это почётно? Чего ныть, если сам лезешь на амбразуру? А потом виноваты все кроме их.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)