Количество казаков, привлеченных к государственной службе и иному служению России, превысило 105 тысяч

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gibonchik 12 сен 2026 в 11:52
Ну и хули?  •  На сайте 10 лет
1
Всем выдать в честь этого медальки! И адамичику две!
ВладимирычI 12 сен 2026 в 11:52
Шутник  •  На сайте 3 года
7
Цитата (kaha @ 12 сен 2026 в 11:30)
То есть на СВО они не хотят

Стрелков в 2014-м про них писал:

По казакам: у нас в ополчении есть казаки и их довольно много. Но! Нет ни одной „чисто казачьей“ части или подразделения. Потому что, как только что-то такое образуется в условиях иррегулярной войны, то еще недавно дисциплинированные и боеспособные воины мгновенно превращаются в банду мародеров и трусов.

С чем это связано? Да с психологией некоей „исключительности“: „казакующий“ воин ни с того, ни с сего начинает считать себя „чем-то высшим, нежели все другие“. А раз он „выше“, то и „ценнее“ и требует „особого подхода“. То есть — копать окопы ему нельзя — он „казак-воин“. Окопы для него должен копать кто-то другой. а если их нет, то при обстреле/атаке он („казак-воин“) должен в первую очередь „сберечь себя для будущего“, а позицию можно бросить — не жалко.

Но если уж бросать-то что останавливаться по мелочи? И получается, что из Красного Лимана можно легко добежать до Антрацита.
Лекарство от „казачьей болезни“ только одно: спрашивать с казаков ровно столько же, сколько и со всех, не взирая на гонор, лампасы и заявления „а я казак! я воевал!“ И иметь возможность взять „к ногтю“ тех, кто не желает воспринимать реалий.

Проблема только в том, что когда „казаков“ собирается слишком много, они становятся агрессивно-неуправляемы. И превращаются в банду „батьки ангела“.»
asdf007 12 сен 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
....они участвуют как в ликвидации ЧС и защите границ, так и в конных патрулированиях, охране общественного порядка и других задачах...

Другими словами на СВО на контракт идти ссут, сосут бюджет иным способом.
ОтэцГригорий 12 сен 2026 в 11:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Я знал одного казака, ставшего затем даже атаманом казачества.
Кроме этих регалий он еще был верным партийцем, чиновником, офицером в отставке и тренером для детей.
А на поверку оказался трусом и предателем. Для меня он умер пару лет назад.
Единственно - дети его любили. Все.
О покойниках нельзя плохо говорить.
.. И не зря наши прадеды мочили казаков даже без сортиров.
Razum095 12 сен 2026 в 11:57
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ОтэцГригорий @ 12.09.2026 - 11:54)
Я знал одного казака, ставшего затем даже атаманом казачества.
Кроме этих регалий он еще был верным партийцем, чиновником, офицером в отставке и тренером для детей.
А на поверку оказался трусом и предателем. Для меня он умер пару лет назад.
Единственно - дети его любили. Все.
О покойниках нельзя плохо говорить.
.. И не зря наши прадеды мочили казаков даже без сортиров.

О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бальджикан 12 сен 2026 в 12:01
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Муфлоны ряженые.

папашка55 12 сен 2026 в 12:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kaha @ 12.09.2026 - 11:30)
То есть на СВО они не хотят

Были тут у нас.Местные и пришлые.Помародерили знатно. Особенно в луганской области

Kuzhahmetov 12 сен 2026 в 12:30
Шутник  •  На сайте 4 года
0
ТС, тебе только каламбуры писать)

Август27 12 сен 2026 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Служил я(работал) в 99-00 в «Кальмиуской паланке г.Донецка Запорожского казачества", даже звание имел целого "Куренного" и удостоверение на разрешение применения спецсредств. По факту обычный чоп, тока с понтами. Личный состав: ленивые алкаши, не старающиеся найти нормальную работу, а дома сидеть/синячить жена не дает. менты-неудачники(и те же алкаши), спалившиеся на проступках и косяках, когда такого проще выгнать, чем отмазывать внутри системы, и военные пенсы, которым дома сидеть скучно.
Кстати, у хохлов я че то тоже не вижу казачих частей, а их там не меньше, чем у нас.

igo524 12 сен 2026 в 12:34
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
половина из них атаманы-генералы с иконостасом до колен.
shum85 12 сен 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Алкаши недоразвитые .
Было дело присылали этих клоунов в помощь на тушение лесного пожара , мало того что пожар приходилось самим тушить дак ещё и за этими придурками приходилось смотреть чтоб не зашибло .

ЖаднаяЖижa 12 сен 2026 в 12:41
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
0
Подошёл как то к одному. Улыбаюсь, спрашиваю, мол, мил человек, а зачем тебе ногайка?
Ебало отвернул, молчит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 470
2 Пользователей: дикийпрапор, 8FLINT8
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх