Яповчане и яповчанки, нужен совет.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ertostik 15 сен 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (avt251 @ 15 сен 2026 в 13:56)
Ситуация такая.
Я женат вторым браком на женщине. Из первого брака вышел с дачным участком и машиной, квартиру в центре городе оставил жене и детям. Развод был по инициативе бывшей жены. Но к вопросу это не имеет отношение. Познакомился с другой женщиной, сошлись, жили у неё на квартире пару лет, потом расписались. Своего жилья у меня нет. Решил строить дом на участке, пришлось найти работу вахтой на севере. Пытаюсь деньги тратить на стройку, что б быстрее туда переехать, ибо жить на чужой квартире как то не уютно. Далее практически сразу мне сообщила жена что эту квартиру она отдаст по завещанию своей дочке. Я как бы и не претендовал на чужое, но меня вот так сориентировали. Как стал прилично зарабатывать и содержать нас начались намеки и позже прям требования тратить деньги и на ремонт ее квартиры, дескать живем вместе, все изнашивается, надо ламинат поменять, диван продавился, надо купить, уговорила купить посудомойку и хлебопечку. Денег не так густо остается и моя стройка стопорится. Я не хочу жить в чужой квартире и заниматься поддержанием чужого имущества в хорошем состоянии. Хочу свой дом заиметь, туда пригласить жену и там жить. И уже своё поддерживать, менять и чинить. Как тактично сказать что я не хочу вкладывать свои ресурсы в чужую недвигу и направить средства на скорейшее завершение строительства. Жену люблю, уважаю, даже понимаю ее позыв, но денег не шибко много и содержать 2 квартиры не хочу.

логично что хочется жить в комфорте и поддерживать приличное состояние жилья. Ты там живешь - ну вот принимай участие
Domrych 15 сен 2026 в 14:07
вскрываю консервы  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 15.09.2026 - 14:03)
Дом в браке строишь?
Он уже совместно нажитое имущество.

Ну так, все предельно ясно.
И квартирку улучшить надо и полдома оттяпать.
А судя по его предыдущему благородству, то глядишь и весь дом получиться к рукам прибрать.
Его используют, а он что то про тактичность тут мычит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zipgad 15 сен 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (anders78 @ 15 сен 2026 в 14:02)
Нахуй ты ей не нужен без денег, как и нас большинство, пока ты ресурс хороший, как только у нее все будет заебись пошел ты нахуй, проходили почти все.

Херасе, капитан очевидность.
Наверное в дом престарелых ходишь, бесплатно бабулек ублажаешь или это другое? lol.gif
Klansmen 15 сен 2026 в 14:07
...  •  На сайте 14 лет
0
Ну скажи, что если в диван поменьше пердеть, то он прослужит дольше.
В ответ на хлебопечку предложи ей пшеницу заодно выращивать/молотить/молоть.
Посудомойку - нахуй она вообще нужна, когда женщина с дочкой есть?
Эниkey 15 сен 2026 в 14:07
Ни шагу назад  •  На сайте 4 года
1
Соседка в подъезде так делала, живет одна, знакомится, мужчина делает ей ремонт, потом его выгоняет, проходит время, новый мужчина, новый ремонт, лет 25 так жила. Последний задержался, видимо уже сложнее стало мужчин искать🤣
ЧеловекБожий 15 сен 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я не хочу жить в чужой квартире и заниматься поддержанием чужого имущества в хорошем состоянии. Хочу свой дом заиметь

ТС,ты сделай просто.Определись чью жизнь ты хочешь жить,свою или чужую.Напоминаю,своя у тебя одна,по факту её не так уж и много.

Ты в шапке высказал что необходимо тебе.Для твоей жизни.Вот и выбирай сам.А после не еби окружающим мозги потому,что всё дальнейшее это исключительно дело твоих рук.
CutPaste 15 сен 2026 в 14:08
2
Кстати твой строящийся дом совместно нажитое имущество.
Унбибий 15 сен 2026 в 14:09
Юморист  •  На сайте 3 года
2
надеюсь ты сообразишь дом оформить на мать и получить его через дарственную от матери?
а так купить хлебопечку и какие то мелочи по квартире все едино надо делать Посудомойка также не роскошь В конце то концов можешь забрать к себе в дом. Не делай глобальный ремонт да и только.
И кстати диваны можно поискать не в салонах, а на рынках или через авито новые делают За копейки. Долго не прослужит, но тебе то и не надо долго.
LemonAuto 15 сен 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я хз мне нормальная попалась)))) может ещё разок попробовать?

Nameloss 15 сен 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А сказать: «я хочу побыстрее построить дом и жить в нём, а дочка пусть сама распедаливает вопрос с ремонтом своей квартиры» не вариант?

lliiss 15 сен 2026 в 14:09
1
Ситуация такая.
Из первого брака вышел с дачным участком и машиной, квартиру в центре городе оставил жене и детям...Решил строить дом на участке, пришлось найти работу вахтой на севере. Пытаюсь деньги тратить на стройку, что б быстрее туда переехать, ибо жить на чужой квартире как то не уютно. Далее практически сразу мне сообщила жена что эту квартиру она отдаст по завещанию своей дочке...Я не хочу жить в чужой квартире и заниматься поддержанием чужого имущества в хорошем состоянии. Хочу свой дом заиметь, туда пригласить жену и там жить.

хочешь построить свой дом, чтобы после развода отдать его второй жене как квартиру в городе первой?

если ты такой меценат, мог бы и ремонт в ее хате сделать, чо уж там, гулять так гулять.
Фалангер 15 сен 2026 в 14:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Так и скажи - квартира дочери твоей достанется, никакой ремонт делать не буду. Коммуналку да, буду оплачивать. И вообще, жил бы в гражданском браке, Расписался с ней зачем?
Domrych 15 сен 2026 в 14:11
вскрываю консервы  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (avt251 @ 15.09.2026 - 14:04)
Ну ее квартира до брака куплена, но еще раз повторюсь, мне ее квартира не нужна, сам построю свое.

Строюсь на зарплату, поэтому лишние 50к это существенно

Да я не против что этот дом будет наш...

Ваш ваш.

Яповчане и яповчанки, нужен совет.

xmango 15 сен 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Нормальное желание жить в неубитой квартире. Не хотите делать ремонт в чужой квартире - не надо, но и жить тогда идите на съемную, без претензий.

Dastin2706 15 сен 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Напейся и выскажи что думаешь.
Medard 15 сен 2026 в 14:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
В вашем случае, конечно говорите. Будете посланы, как и первой женой. Быстрее построитесь, и приступите к поиску третьей.
avt251 автор 15 сен 2026 в 14:14
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Дом не регистрированн еще, думаете может отжать при разводе?
Italianec74 15 сен 2026 в 14:14
1
жили у неё на квартире пару лет, потом расписались.

вот тут конечно зря
ACKEP 15 сен 2026 в 14:15
0
А может это ты в квартире жены всё поломал и теперь чинить не хочешь!

Коммивояжер 15 сен 2026 в 14:15
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (avt251 @ 15.09.2026 - 14:14)

Не думаем, а имеет место быть!

Manjeta 15 сен 2026 в 14:16
Шутник  •  На сайте 1 год
2
"Стал прилично зарабатывать".
И при этом жалко денег на новый диван? Ну-ну.
А уж обида какая, что жена квартиру своему ребенку оставляет.
Кстати, у меня для ТС плохая новость: дом будет считаться совместной собственностью со второй супругой, хоть и построен на земельном участке, находящемся в личной собственности мужа. Так что строй ТС и дальше свой дом...если захочешь.
VinceMongrel 15 сен 2026 в 14:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Откуда вы лезете, старые тупые олени?
Познакомился с женщиной, жить на квартире, расписались, поехал на вахту... Где слова такие уебищные находите?
...
Когда достроишь свой курятник, тебя попросят нахуй и курятник будет продан, а деньги распилены. Это в лучшем случае, если она не засядет там, когда ты её "пригласишь". И не будет у тебя ни участка, ни курятника

Это сообщение отредактировал VinceMongrel - 15 сен 2026 в 14:22
HAYASHI 15 сен 2026 в 14:16
Котик  •  На сайте 2 года
2
Ну, вы поглядите. Живет в чужой квартире, топчет тамошний ламинат, продавливает и проперживает диван, посуду засирает, хлеб жрет, а покупать ничего не хочет. Фу, таким быть.

Это сообщение отредактировал HAYASHI - 15 сен 2026 в 14:17
ALEKCIUS 15 сен 2026 в 14:17
3
Ждём пост типа я её так любил, ремонт в хате дочери сделал, дом построил, а она съехала к дочке и требует половину дома))

Унбибий 15 сен 2026 в 14:18
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (avt251 @ 15 сен 2026 в 14:14)

запросто, она докажет что вы вели совместное хозяйство и дом строился на семейные деньги При этом баба может вообще не работать, закону на это пох.
Так что никаких чеков и никаких договоров у нее не должно быть, это как минимум усложнит ей задачу, но полностью не прикроет Ваще плати с карты стороннего человека, той же матери. А карту пополняй налом

Это сообщение отредактировал Унбибий - 15 сен 2026 в 14:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
57 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
52 Пользователей: avt251, МЕХАНИЗМ, ulLite, PlayGame, Evpatii1200, шумасброд, Бюджетник23, СМихалыч, Bear4uk, brand233, Gfksx, VinceMongrel, InvisiblePig, Edhunter, Itmanager, cds2004, toliatti, messenger11, Martakov, Serb16, ПионерБоБ, unterugent, Kurskii, Доннн, ОДинХер, Андрей1956, Телебашня, Domrych, LegusEkb, dtumarov, Robocoр, shaitan45, and11793, JOOTT, Frantic81, OZERoff, XemuLtron, Jangle, KOTAHbI4, Нск1970, kot80, cera01, SirOks, rus2205, Pharaoh9797, muangtang, ube, Полька, Entegr, MARSL999, UAS10, kaveg
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх