Заебали они, когда Тору получали гаджетов не было. Кроме того когда они срут они создуют кучу говна, так какого хуя они срут в шабат? Сегодня один такой дебил мне говорит, тебе всевышний сказал, что надо поститься в такой-то день, я говорю - мне всевышний ничего не сказал, это ты мне говоришь, а если всевыший и говорил - то 3 000 лет назад и людям с знаниями и умениями примерно в 10% от моих. Так какого хера мне надо слушать тебя и тех кто трактует всю эту записанную бодягу, а не делать выводы самому, свободу выбора от всевышнего никто не отменял.
Собрались как то падре, имам и раввин. Сидят рассказывают друг другу про всякие чудесные случаи, связанные с божьей помощью. Падре рассказывает, что мол как то ехал на автобусе, и у него отказали тормоза, он помолился и тормоза заработали снова. Имам тоже рассказал нечто подобное. Раввин рассказывает свою историю: иду как то по улице в субботу, вижу - лежит бумажник набитый деньгами. Много денег там, целая куча. Но наклониться и поднять нельзя ибо суббота. И я помолился, и вот представляете себе - у всех вокруг суббота, а у меня четверг!
Так я не понял можно в шаббат евреям голосовать или нет. Давай еще разочек
Религиозный еврей рассказывает о божественном чуде: - В субботу иду я по улице. Гляжу - кошелек валяется. Что делать? Ведь в субботу работать нельзя, нельзя даже кошелек поднять. И тут взмолился я Господу: - Господи помоги! Ведь я такой бедный, и мне бы очень пригодился этот кошелёк. Соверши чудо! Гляжу вокруг, и, о чудо! У всех суббота, а у меня - пятница!
Один из моих любимых анекдотов на эту тему: Поспорили православный, мусульманин и еврей — чей бог сильнее. Мусульманин говорит: "Была страшная буря, смерч, все вокруг рушилось. Я помолился богу — и он меня поднял и пронес над бурей в безопасное место!" Христианин рассказывает: "А я попал в наводнение, все затопило кругом, плавать не умею... Помолился богу, он меня на сушу и перенес!" А еврей говорит: "А я раз в субботу шел по дороге, вижу — лежит бумажник, деньгами набит. Да поднять нельзя — ведь в субботу ни работать, ничего нельзя делать. Ну, я богу помолился... У всех — суббота, а у меня — среда!" stasman52, опередил немного Это сообщение отредактировал Samanta - 18 сен 2026 в 18:25
О, на эту тему много срачей было, простити за каламбур. Но гигиена в Шаббат разрешена, запрещен именно созидающий труд.
А пожарить яичницу,-это созидательный труд ? А снять/надеть одежду, носки, например ?
Снятие/надевание одежды же ничего не создает и огонь не зажигает. А готовить нельзя-вернее огонь зажигать нельзя в любом виде. Поэтому у религиозных в домах есть плитка специальная с таймером на которой стоит еда с пятницы-плитка держит еду теплой весь шабат.
Самый прикол конечно с лифтами в домах, где живут религиозные. Им на кнопки нажимать низзя-поэтому в шабат у них лифты ездят в домах в формате автобуса-подьехал-открыл двери, подождал-поехал. И так каждый этаж в обоих направлениях. Если живут в высотке на верхних этажах-полдня только на езду на лифтах уйдет...
p.s.А так-если абстрагироваться от религиозной составляющей, то какое-то все-таки здравое зерно есть в таких правилах. Ни смартов, ни компов, ни телеков, ни музыки, ни кино. Еда/ питье ограничены, никакой работы и действий, кроме сидеть/лежать, гулять, разговаривать. Покупать/продавать нельзя-с деньгами дела иметь нельзя. Курить/бухать нельзя. Фактически получается-один день в неделю-полная разгрузка, социальный и физический детокс от всего.
Это сообщение отредактировал DSense - 18 сен 2026 в 18:35
Меня больше рассмешило расхожее утверждение что если бы спорт был полезен на каждом турнике висело бы по три еврея.....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Собрались как то падре, имам и раввин. Сидят рассказывают друг другу про всякие чудесные случаи, связанные с божьей помощью. Падре рассказывает, что мол как то ехал на автобусе, и у него отказали тормоза, он помолился и тормоза заработали снова. Имам тоже рассказал нечто подобное. Раввин рассказывает свою историю: иду как то по улице в субботу, вижу - лежит бумажник набитый деньгами. Много денег там, целая куча. Но наклониться и поднять нельзя ибо суббота. И я помолился, и вот представляете себе - у всех вокруг суббота, а у меня четверг!
Напоминает сказку 12 месяцев.Херак и Апрель наступил.
Есть можно. А вот готовить нельзя! Даже подогреть нельзя.
И посуду мыть нельзя (даже в посудомоечной машине!), и говно в унитазе смывать (есть те, кто ставит автосмыв, как в общественниках), дохуя чего нельзя. Дичь ебаная, ибо изначально смысл шаббата в том, чтобы не заниматься "рутиной", а посвещать его изучению Торы и молитвам. Это не значит что тора запрещает жопу вытирать, правда? Или гулять с детьми после молитв и т.д. Пейсачи как всегда всё извратили.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)