Кто как кардинально менял свой род деятельности? Поделитесь опытом

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mazat 19 сен 2026 в 20:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
13
Я менял, но вернулся обратно. 16 лет работал программистом в нефтяной компании. Ушел в никуда, брали прогером в частную фирму, но ковид грянул. Им не до меня стало и не взяли. чистил крыши от снега, кассиром посидел, потом брал тендеры на стройку. Чет не зашло на себя работать. Устроился механиком в фирму которая сдавала строй технику в аренду. Вдоволь накатался на катках, экскаваторах. Потом вышел на известную АйТи фирму , устроился инженером. До сих пор тут. Теперь уже руководитель группы. Делаем софт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zaets80 19 сен 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
Мужа друг - разведение осетров - майнинг биткойнов - сотрудник ГАИ
Параллально со всем этим гоняет машины с Белоруссии и содержит парк такси, которые сдаёт в аренду
Денег куры не клюют, а бабу найти себе не может, всё какие-то попадаются...

voevoda667 19 сен 2026 в 20:14
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Михайло80 @ 19.09.2026 - 20:05)
Хорошая тема. В детстве, когда в пионерский лагерь говновозка приезжала, все сбегались смотреть и мечтали стать водителем-оператором этой машины.

Если не секрет - что сподвигло и как проходил процесс переустройства сознания и привычек?
И, как я понял, вы с этим закончили. Если не секрет - почему и в какую сферу ушли?

Не. Ну че. Хожу порой в магаз. Подле Минск-мира есть частный сектор кусок. Там у мужика этот ацкий пылесос говна, видимо его. Ухоженный. Так у него там самый крутой дом по улице🤣

Ebalpikabu 19 сен 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 3 года
9
Служил Родине 30 лет и два года, пошел в газовщики слесарем, потом кочегаром, теперь курьером. Курьером лучше, всех начальников - сумка в багажнике. Если чё жопа об жопу кто дальше прыгнет. Хочу работаю, хочу бухаю.
drmolekulo 19 сен 2026 в 20:14
Святой Ролтон  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Михайло80 @ 19 сен 2026 в 20:10)
Цитата (drmolekulo @ 19 сен 2026 в 20:06)
Я в ИТ более 25 лет, 7 лет уже на удаленке. В прошлом году устроился в мебельный цех по вечерам и выходным на станках работаю - ФРЦ, Нестинг, могу на циркулярке, реально кайфую. Но одно НО, из ИТ не ушёл.

Спасибо! Был какой-то опыт работы с мебелью или с "0" пошли?

У меня дед и отец мой столяры краснодеревщики, отец меня в 13 лет в цех таскать начать, и потихоньку натаскивал, так что база была, быстро все вспомнил. Да и так люблю всю жизнь сами своими руками все делать.
Amber1rabbit 19 сен 2026 в 20:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
9
С 1998 года дефектоскопист. Рентген, узк, каппилярка, магнитка. С 2010 своя фирмочка. Поработали везде, даже в Африку успел(китайцы оплачивали банкет). В 2017ом послал всё нахрен и уехал в ближнее поданапье. Занимаюсь крышами-заборами. Доволен как бегемот обожравшийся арбузами.

noname085 19 сен 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Хариус @ 19 сен 2026 в 21:11)
"Занимался предпринимательством - прямая эксклюзивная дистрибуция"

Так если никто не хочет ехать в Финляндию и покупать напрямую на заводе - что ж поделать…

Это сообщение отредактировал noname085 - 19 сен 2026 в 20:21
Кот16 19 сен 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я перешёл в ИТ как раз на момент роста после ковид-а в 2021 году. Но не по щелчку вкатывался, до этого 3,5 года профильное высшее получал.

Сейчас в ИТ тухловато.
actotakova 19 сен 2026 в 20:17
Приколист  •  На сайте 2 месяца
3
более 20-и лет работал на себя, теперь стал наёмным работником, жалею, что не сделал этого раньше
kazyava25 19 сен 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Я 23 года была воспитателем, теперь я организатор питания)

dim400 19 сен 2026 в 20:19
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
из закупщиков в в продаванов ушёл.деньги пошли только через год,пока базу не набил
poiloff 19 сен 2026 в 20:19
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
3
Пару штук из биографии поведаю:
Был электросварщиком, а потом подался в краснодеревщики.
Был оператором гибочных машин, а потом восемь лет назад стал водителем на дальние расстояния.
Педант 19 сен 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
работал на заводе - ушёл в дезинфекторы

Это сообщение отредактировал Педант - 19 сен 2026 в 20:20
persick 19 сен 2026 в 20:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
10 лет был белым воротничком, тяжелее ручки ничего не поднимал, теперь стал грузчиком и ничё, прошлую работу вспоминаю с ужасом
igor630 19 сен 2026 в 20:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
9 лет отработал каменщиком перешёл в столярный цех, 9 лет отработал столяром, столярку закрыли поехал отучился на машиниста СПСС, лучше всего было в столярке ну её закрыли на мотовозе больше платили ща на пенсии ..

Периндоприл 19 сен 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Закончил училище ГА, работал по специальности ( эксплуатация средств самолётовождения и посадки ) - в советском ещё "Аэрофлоте", потом работал почти по специальности - на эпитаксии в микроэлектронном НПО, потом служил в армии почти по специальности - связь. Потом круто изменил свою жизнь - уволился из армии и занялся бизнесом: строительство, производство комплектующих в сфере строительства. Чем и жив по сию.
Поделиться опытом? А х.з., чем там делиться. Надо просто не ссать, но и не терять чувства реальности.
Вот и всё. )))
ACKEP 19 сен 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Мне было 43 года. С 18 лет в IT. Многолетний опыт в нескольких направлениях, ведущие должности, сотрудники в подчинении. Постоянно на стрессе, постоянно на созвонах, на планерках, в разъездах. Я плюнул на всё это, снял подвал, накупил станочков и для души херачу там продукцию. Продаю на озоне. Никто мозги не трахает, я никому ничего не должен, уже несколько лет живу в своё удовольствие!

kopolog 19 сен 2026 в 20:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
Еще друг есть,хороший.
Очень хороший...
Держал с женой небольшую сеть парикхмахерских.
Сдавали кресла в них мастерам.
Сначала неплохо шло,потом хиреть начало.
Распродали что свое было .
Купил он оборудование для стяжки полов,2 компрессора,нанял людеий в 2 бригады и хреначит.
Заказов много,денег хватает.
xCONRADx 19 сен 2026 в 20:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
В 45 из кузнецов в программисты. 5 лет, пока норм, но уж очень прям хочется обратно.
МилаБелик 19 сен 2026 в 20:22
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
6
Была торгашом. Когда началось мигрантское засилье и изменились условия работы, сменила профессию. Теперь я фармацевт. Пришлось заново обучаться, причём довольно долго. Но ничего, дорогу осилит идущий. Лет мне много, но со мной учились и постарше тётеньки.
Потрошилла 19 сен 2026 в 20:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Михайло80 @ 19 сен 2026 в 20:09)
Цитата (Потрошилла @ 19 сен 2026 в 20:06)
Руководитель отдела логистики в Москве - водитель погрузчика в небольшом подмосковном поселке  . Денег конечно босый хер, но нормалbзовалось давление, стал нормально спать и появились выходные .

Вот. Это хорошая и понятная мне история.
Если не секрет - почему именно водителем погрузчика? Был какой-то опыт работы им?

Не , случайно получилось . Я из логистики уходил в никуда , поругался с учредителем конторы и хлопнул дверью . Решил выдохнуть и немного голову в порядок привести, и уехал на родину к родителям .
Встал на учет в центр занятости, а там предложили бесплатно отучиться на погрузчик , я от скуки и отучился.
Как права получил подвернулась вакансия , опять таки от скуки решил попробовать и затянуло . Думать не надо , все уже на рефлексах . Аудиокниги во время работы слушаю .
Бывает конечно что скучаю по бывшей работе, поэтому периодически нескольким местным газелистам помогаю с поиском заказов и оформлением договоров за долю малую, но это скорее уже хобби не заработок

Это сообщение отредактировал Потрошилла - 19 сен 2026 в 20:27
вепс66 19 сен 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Есть тут у нас один бывший мент- нынешний таксист. И любитель сосать латте.
У него спроси.
Токарь49 19 сен 2026 в 20:23
Юморист  •  На сайте 1 год
5
Я не менял.. 30 лет за станком.. Интереснее ничего нет..
SpaceNASA 19 сен 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Была тема в детстве, за машиной ассенизаторской ходить и монеты, серёжки, и всякую бижутерию собирать что ассенизаторы не собрали.

Классе в третьем нас учитель спрашивала кто кем хочет стать. Естественно пол класса космонавтов, и тд и тп, а я сказал что ассенизатором буду.
Ну там далее маму в школу, в общем не сложилось.

elerium115 19 сен 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
Работал в Интеле начальником отдела гарантии и сервиса, крутил всякие дорогие камуктеры. Потом заебало и пошел арматурщиком на стройку. Это было в 25. Сейчас 40 и есть у меня ощущение, что я немного долбоеб.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 782
22 Пользователей: Andrew327, finntroll3, svv1, darris, GRadFar, propan1976, Славянин21, vlad3646, q4554q, BbIDEP, Sergei107, Михайло80, Lenuslik, DelSt, lyoka1974, Kaitur, Rigru, Scorbec, annnika, niss2005, romantik10, bblack
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх