Кто как кардинально менял свой род деятельности? Поделитесь опытом

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hotcot 19 сен 2026 в 20:28
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
5
Ну вот тебе простая история моей жизни.... После школы закончил юрфак.... Тогда в 94 м это было престижно, да и карьеру легко можно было сделать, пятеро однокурсников федеральные судьи, да и остальные сделали неплохие карьеры. Я начал, в принципе как и многие без опыта, с юрисконсульта.... 12 лет ... Ну не моё это... Я технарь с детства.... Так всё обрыдло.... Ушёл в ИП... Был и автосервис и цех по ремонту деревообрабатывающего оборудования.... Паралельно заочно получил второе образование.... ТМ... Не разу не пожалел.... Акстился правда к тридцатнику.... Ну никогда не поздно заняться тем, к чему душа лежит .... Работа, а проще способ зарабатывания денег, должна приносить удовольстве.... Чувство созидания приносит радость.... Я ничего не имею против офисного труда... Кто-то и там способен созидать. Тут каждому своё. А вот себя обманывать нельзя. Жизнь одна и ,сука, короткая...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Есенин 19 сен 2026 в 20:28
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Токарь49 @ 19 сен 2026 в 20:23)
Я не менял.. 30 лет за станком.. Интереснее ничего нет..

нашел себя!.
мое уважение!.. agree.gif
igor630 19 сен 2026 в 20:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
На пенсии пытался работать и кочегаром и сторожем но стыдно - ребята мои сменщики зарабатывали меньше чем моя пенсия..

aley75 19 сен 2026 в 20:29
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Был школьным учителем и после увольнения возглавил бригаду электромонтажников.
На полгода.
Потом конечно послал это все подальше…
Но такой факт в биографии был

Михайло80 автор 19 сен 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ACKEP @ 19 сен 2026 в 20:21)
Мне было 43 года. С 18 лет в IT. Многолетний опыт в нескольких направлениях, ведущие должности, сотрудники в подчинении. Постоянно на стрессе, постоянно на созвонах, на планерках, в разъездах. Я плюнул на всё это, снял подвал, накупил станочков и для души херачу там продукцию. Продаю на озоне. Никто мозги не трахает, я никому ничего не должен, уже несколько лет живу в своё удовольствие!

На Озоне никто не трахает мозги? Это какой-то странный Озон)
hоmоsapiens 19 сен 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
5 лет пожарным, далее 20 лет госслужба в основном в офисе, сейчас адвокатура. Сам себе хозяин, кайфую
voevoda667 19 сен 2026 в 20:31
Хохмач  •  На сайте 8 лет
6
Водил поезда. Ездовой пм. Как надо было идти на машиниста. Ушел в кузовной ремонт.

Михайло80 автор 19 сен 2026 в 20:33
3
Цитата (Потрошилла @ 19 сен 2026 в 20:23)
Цитата (Михайло80 @ 19 сен 2026 в 20:09)
Цитата (Потрошилла @ 19 сен 2026 в 20:06)
Руководитель отдела логистики в Москве - водитель погрузчика в небольшом подмосковном поселке  . Денег конечно босый хер, но нормалbзовалось давление, стал нормально спать и появились выходные .

Вот. Это хорошая и понятная мне история.
Если не секрет - почему именно водителем погрузчика? Был какой-то опыт работы им?

Не , случайно получилось . Я из логистики уходил в никуда , поругался с учредителем конторы и хлопнул дверью . Решил выдохнуть и немного голову в порядок привести, и уехал на родину к родителям .
Встал на учет в центр занятости, а там предложили бесплатно отучиться на погрузчик , я от скуки и отучился.
Как права получил подвернулась вакансия , опять таки от скуки решил попробовать и затянуло . Думать не надо , все уже на рефлексах . Аудиокниги во время работы слушаю .
Бывает конечно что скучаю по бывшей работе, поэтому периодически нескольким местным газелистам помогаю с поиском заказов и оформлением договоров за долю малую, но это скорее уже хобби не заработок

Спасибо. Сколько лет вам было, когда вы вот так круто всё поменяли?
bas2020 19 сен 2026 в 20:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
10
В 2000 г отслужил в армии. Устроился в торговлю продавцом. И до 2019г торговый представитель, менеджер, и т.п. в алкоголе , продукты питания, химия и тд.
В 2019 г вспомнил, что у меня диплом на агронома. Устроился работать агрономом в небольшую организацию. Сейчас агроном семеновод в крупной международной компании. Не пожалел ни разу.
310788021 19 сен 2026 в 20:36
Шутник  •  На сайте 1 год
14
Более пяти лет устанавливал кондиционеры в Израиле, однажды работал в доме полицейского, на стуле висела его форма, спросил, что требуется чтобы вступить в ряды, узнал, прошёл экзамен и пятнадцать лет отслужил в их полиции...

Август27 19 сен 2026 в 20:39
Хохмач  •  На сайте 6 лет
9
Всю жизнь работал с алкоголем, в хореке, рознице.
Как-то решил-хватит, пьяные быдланы надоели, с ними уже не хочется общаться, слушая их охуительные истории.
Ушел на цементный завод на 2 года и оператором атм, и фасовщиком, и водителем кара.
Из плюсов: подсушился(на цементе ты не потеешь и не ходишь ссать. Цемент всю влагу вытягивает), накачал мышцу так, что реально забил хуй на любых гопников- не нагруженная рука без мешка цемента стала быстрее мангуста)), узнал много нюансов о материалах и строительстве.
Минусы: зарождающийся силикоз легких( респираторы не спасают от пыли, а фильтры забиваются за пару смен), забитая стиральная машина(даже в раздевалке пыль проникает в шкафчики, да и сам ты ее все-равно приносишь с собой, отсутствие всяких желаний расслабиться, будь то море, выпивка, девушка- потому что расфасовав, отгрузив и сложив палетами 30т цемента, ты хочешь сдохнуть, а не что-то делать.
Но самое страшное все-таки- силикоз. Шахтеры знают, что это. Фракция угольной пыли еще мельче.
Пытался в цирке, люблю животных и думал смогу. Расписывать не буду, но когда уходил- хотел не полного расчета по зарплате, а открыть клетки в фургоне с медведями, где они бедные, между выступлениями тупо долбят башкой в стенку от тесноты и скуки. Это очень страшно: слышать целый день: бум.бум.бум. и знать, что это Анечка(медведица) не знает, чем себя занять в клети 2х2. (Ненавижу пидарасов! Цирк Никулина, если что).
Итог: вернулся на бухло в розницу, но когда снова понял, что все-таки невывожу алкобыдланов- собрался со всем своим опытом и перепрыгнул на дистрибьюцию(бухла).
Звучит как смежные профессии, но все очень разное. Бывшый розница вовсе не факт, что потянет дистриб. Я шел как опытный сомелье, который знает процентное соотношение солодов в "Балвени", и чем отличается Дом Периньон 2003 от2014, а оказалось, я должен уметь продать в точку дешманскую водку, желательно далл30, потеснив конкурентов. Если при этом я продам ящик "Шато де Монтифо хо"- это будет приятным бонусом в деньгах, но не обязательным действием.

Travocoor 19 сен 2026 в 20:41
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Из поваров во фрезировщиков ЧПУ ходил.

Потрошилла 19 сен 2026 в 20:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Михайло80 @ 19 сен 2026 в 20:33)
Цитата (Потрошилла @ 19 сен 2026 в 20:23)
Цитата (Михайло80 @ 19 сен 2026 в 20:09)
Цитата (Потрошилла @ 19 сен 2026 в 20:06)
Руководитель отдела логистики в Москве - водитель погрузчика в небольшом подмосковном поселке  . Денег конечно босый хер, но нормалbзовалось давление, стал нормально спать и появились выходные .

Вот. Это хорошая и понятная мне история.
Если не секрет - почему именно водителем погрузчика? Был какой-то опыт работы им?

Не , случайно получилось . Я из логистики уходил в никуда , поругался с учредителем конторы и хлопнул дверью . Решил выдохнуть и немного голову в порядок привести, и уехал на родину к родителям .
Встал на учет в центр занятости, а там предложили бесплатно отучиться на погрузчик , я от скуки и отучился.
Как права получил подвернулась вакансия , опять таки от скуки решил попробовать и затянуло . Думать не надо , все уже на рефлексах . Аудиокниги во время работы слушаю .
Бывает конечно что скучаю по бывшей работе, поэтому периодически нескольким местным газелистам помогаю с поиском заказов и оформлением договоров за долю малую, но это скорее уже хобби не заработок

Спасибо. Сколько лет вам было, когда вы вот так круто всё поменяли?

42 , сейчас 50
cobakalist 19 сен 2026 в 20:41
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 19 сен 2026 в 20:21)
строительство, производство комплектующих в сфере строительства. Чем и жив по сию.
Поделиться опытом? А х.з., чем там делиться.

Что щас в топе продаж?
hap24575 19 сен 2026 в 20:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
56 лет. Электромонтер связи, инженер связи,руководитель предприятия связи, СВО - пулеметчик, самозанятый (продажа)
туман1995 19 сен 2026 в 20:43
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Начинал кузовщиком, потом на стройке бурный карьерный рост от пособника до прораба. Техдиректор в фирме, ремонтирующей печи. После этого занимаюсь шеф-монтажем линий порошковой покраски
Mishka78 19 сен 2026 в 20:44
Приколист  •  На сайте 6 лет
8
Был офицером ВС РФ. В 2004 понял что надоело быть нищим, без жилья, ни кола, ни двора, ни нихуя. Уволился по несоблюдению контракта и пошёл в банк, стажёром на 200$.
Сейчас начальник департамента, не жалею ни разу.
ACKEP 19 сен 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Михайло80 @ 19.09.2026 - 20:30)
На Озоне никто не трахает мозги? Это какой-то странный Озон)

Только клиенты с е..анутыми отзывами :)

Простосапиен 19 сен 2026 в 20:45
без статуса  •  На сайте 11 лет
5
После распада Союза и прекращения работы всех сельхозпредприятий в 90-е годы, кто во что ударился, многие специалисты пошли работать учителями в среднюю школу, и я в том числе, я была зоотехником, но у меня ещё и педагогическое образование было, спасибо нашему завкафедрой, где я недолго работала, он заставил меня закончить педфак - по специальности " Преподаватель сельхозтехникумов и шкоол". . Очень этот диплом пригодился, пока ещё платили учителям зарплату. Никогда не хотела работать учителем, считала, что это не моё. Но полюбила эту работу. Сначала химию-биологию преподавала, потом перешла на математику. Математиков всегда не хватало везде, а я математику всегда отлично знала, правда потом заставили на заочный матфак поступить на общих основаниях. В итоге 10 лет педстажа с кучей благодарностей и с очень хорошими результатами. . Я очень полюбила работу учителя, оказалось, что это как раз моё. У нас ветврач совхозный вообще без педобразования стал замечательным учителем физики. Я ему благодарна за то, что мои дети, учившиеся в школе. где я работала, отлично знали физику и легко поступили и благодаря и этому учителю тоже, в очень хорошие вузы на бюджет. У моего мужа, охотоведа по специальности, тоже было ещё и педобразование - учитель математики, хоть и не хотел он работать в школе, но пришлось после развала охотхозяйств. Тоже учителем проработал до пенсии. Хотя он был отличным математиком, решал моментально самые сложные задачи, он не любил преподавать математику, считал, что это бесполезно и переквалифицировался на историю. Благодаря своей уникальной памяти помнил все мельчайшие события исторические с датами, с численностью всех войск, все походы, войны всего мира, всех деятелей и так далее. Этот предмет он любил и преподавал с увлечением. Позже из-за той же причины - низкой зарплаты стал работать экспертом - судьёй по породам охотничьих собак. Судил выставки, выводки и испытания. Но скорее для души, заработки там небольшие были. И охотой промышлял по возможности, тоже подспорье было. Ну и держали мы ещё подсобное хозяйство, скотину, огород, что спасло нас от голодной смерти, нас и наших детей.
Когда в 90-2000 -х зарплата учителя без индексации на инфляцию стала символической, мне пришлось идти работать в прямые продажи за голый процент. как и многим таким же людям предпенсионного возраста. Где я и проработала с переменным успехом 12 лет.
У подруги муж- офицер-афганец пошёл работать водителем грузовых фур, то есть дальнобойщиком. Фуры водил в Уренгой, в Магадан , а жили они с женой в Московской области. Так до пенсии там и проработал. Жена его - учительница математики работала в прямых продажах, потом немного маркетингом сетевым занималась, вот такие вот судьбы были у нашего поколения.

Это сообщение отредактировал Простосапиен - 19 сен 2026 в 21:06
Топорез 19 сен 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Да легко, 4 раза.
Плюс-минус по 10 лет - моряк, свой бизнес (3 торговых точки), торговый представитель сигареты, последние 12 лет мебель на заказ.
fylhfoer 19 сен 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Был Главным инженером, сгорел, ушёл, теперь монтирую отопление и электрику, сам бля, один бля, без ансамбля.
Maket87 19 сен 2026 в 20:49
Шутник  •  На сайте 3 года
2
С августа 2008 по июль 2011 был эникейщиком. Дальше резко ушел в спецы по решению вопросов в части зарплаты и кадров в одной всем известной программе с желтым логотипом
DJKashei 19 сен 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Не знаю, пройдет ли как кардинальная смена, но совмещаю сисадминство и работу эксперта (техосмотр, СБКТС). Раньше просто админил, потом скучно стало неделями порожняки гонять, записался на проф. переподготовку, получил корочку, аккредитацию.

БориSыч 19 сен 2026 в 20:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Ох, как все сразу вспомнить? После армии - КИПиА, оттуда в предприниматели, потом в завхозы, потом в ремонт электроинструмента и тут же первый в городе компьютерный сход-развал, затем в торговлю инструментом (старший продавец, директор магазина, коммерческий директор) оттуда мастером в автосервис, снова в торговлю, спецодежда, инструмент и рыбалка, сейчас электромеханик по ремонту торгового, пищевого и холодильного оборудования, по вечерам, как хобби, изготовление рыболовных снастей, еще плюс зарплата выходит.
Мальчик, 58 годиков. 🥸
А на одном месте скучно становится, через пару-тройку годиков.
З. Ы. Торговым представителем еще 5 лет откатал, пока сети в регионы не пошли, ну и по мелочам что-то забылось уже, типа ремонта автостекол, такси, шиномонтажа и тп.

Замкадыш64 19 сен 2026 в 20:50
4
Много раз кардинально менял работу, и даже место жительства.
Машинист насосной станции, шофёр, тракторист на К-700, уволился, уехал за 300 с лишним километров, служить сверхсрочно в ВВ МВД. Потом Минюст, ФСИН.
Пенсия, устроился инженером на очистные сооружения, потом по охране труда. Надоело безденежье(в те времена копейки платили вольнонаёмным в колониях), подался в охрану, в Подмосковье, в офисе строительной компании много лет отработал. Устал...
Сейчас пенсионерю дома biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 582
25 Пользователей: Михайло80, Esanja, JuSSS, Stalkaj, WT2008, SlepoyPyu, mak79, BattleFox, Rauber, Sextasy91, stovator, maradona, kubam, spotter58, Barkot, YPvtanke, TSR81, lushnickow, 6arkas, ЯшкаЦыган, Pohui, 1stEcologist, Элек, McLeod, HamyaG
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх