Две годовалые девочки и трое взрослых попали в реанимацию с сильнейшими ожогами после взрыва газового автомобильного баллона в Пермском крае

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LG5 19 сен 2026 в 22:12
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
0
Цитата (XemuLtron @ 19 сен 2026 в 22:07)
Цитата (LG5 @ 19 сен 2026 в 22:05)
Цитата (fatmanua @ 19 сен 2026 в 22:01)
чтобы газовоздушная смесь взорвалась от открытого огня, ее концентрация должна достигнуть от 2% и выше, если мы говорим о пропан-бутановой смеси, как в домах. Но гораздо ранее наличие газа в воздухе учует человек благодаря одорированию самого газа. Это тот самый "запах" газа, который мы все знаем. Сам то газ не имеет запаха, а вот отдушка имеет. Это обычно этилмеркаптан.
Но автомобильный газ имеет другую природу, это газ, выделяемый при переработке нефти, он так и называется "жидкий нефтяной газ" или "liquid petrolem gas", LPG. В него, насколько я знаю, никаких одорантов не добавляют. 
НУ и если пишут про "автомобильный газ", то наверно эти гении сняли баллон с машины, подключили до газовой плитки и так готовили. А утечку носом не ощущали, пока не рвануло

Как технически это сделать, я не понимаю?

Переходник нужен.

Да там до хрена чего нужно. Вопрос возникает, зачем это нужно? Если можно обычный бытовой газовый баллон использовать?
Vanillacream 19 сен 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mechanik85 @ 19 сен 2026 в 21:50)
Только непонятно, как у годовалой девочки может быть полуторогодовалая старшая сестра?!

Так там, видимо, две мамы еще на кухне тусовали (31 и 34 года, которые). cool.gif
EPCOS 19 сен 2026 в 22:20
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
чтобы газовоздушная смесь взорвалась от открытого огня, ее концентрация должна достигнуть от 2% и выше, если мы говорим о пропан-бутановой смеси, как в домах. Но гораздо ранее наличие газа в воздухе учует человек благодаря одорированию самого газа. Это тот самый "запах" газа, который мы все знаем. Сам то газ не имеет запаха, а вот отдушка имеет. Это обычно этилмеркаптан.
Но автомобильный газ имеет другую природу, это газ, выделяемый при переработке нефти, он так и называется "жидкий нефтяной газ" или "liquid petrolem gas", LPG. В него, насколько я знаю, никаких одорантов не добавляют. 
НУ и если пишут про "автомобильный газ", то наверно эти гении сняли баллон с машины, подключили до газовой плитки и так готовили. А утечку носом не ощущали, пока не рвануло

В автомобильном ГБО и бытового использования резьбовые соединения отличаются по диаметру и шагу резьб. Напрямую не подсоединить. Только через переходники. Которые, да , можно купить в разнообразии на меркетплейсах. Но, нахуя так делать, мне не понятно.
kiokumizu 19 сен 2026 в 22:21
Наблюдатель  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Тильзитец @ 19.09.2026 - 21:48)
Обычно, Солнце. Вернее, долбаебы оставляющие под солнцепеком.

В Израиле, где я живу, нет централизованной подачи газа, и есть очень много старых, 60 и более лет, домов, где газовые баллоны стоят на улице, ничем не прикрытые, на солнце. И у нас довольно жарко. И что-то я не помню случаев взрыва баллона от перегрева. Думаю, было неправильное использование, если баллон с газом от автомобиля приладили к плите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OLDSTAR 19 сен 2026 в 22:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tupsky @ 19.09.2026 - 22:11)
У именно автомобильных газовых баллонов есть защита. Как только давление внутри повышается больше чем надо, срабатывает аварийный клапан и сбрасывает давление. Разрушиться баллон не может (теоретически). И ни разу не видел чтобы автомобильные баллоны лопались в отличии от бытовых.
Если только сработала защита и газ вышел наружу и вспыхнул от огня рядом. Такое может быть.

Скорее всего и ебанул обычный красный бытовой балон. Просто их еще и авто устанавливают. Вот и написали что автомобильный. У меня были машины на газу, там стоял бублик у него двойная стенка и клапан сброса давления хер ты его взорвёшь. Даже видео есть как в костры их кидали, максимум что добивались факела из клапана

Naibu 19 сен 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Тильзитец @ 19 сен 2026 в 21:48)
Цитата (kiokumizu @ 19.09.2026 - 21:43)
90% ожогов это практически не жилец, с такими ожогами не выживают. Вопрос, в чем причина взрыва - дефектный баллон или неправильное обращение с баллоном.

Обычно, Солнце. Вернее, долбаебы оставляющие под солнцепеком.

Дружок, когда въябывает пропановый баллон от переизбытка давления (перелили и выставили на солнышко и т.д.), как правило ВОЗГОРАНИЯ НЕ ПРОИСХОДИТ. Ибо для возгорания должна образоваться "гремучка", т.е. смесь пропана с воздухом в ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПРОПОРЦИИ. Не больше и не меньше. Возгорание, а точнее - взрыв самого газа может произойти после разрыва баллона, если есть источник огня рядом, и газ смешался с воздухом в этом месте в той самой пропорции (иначе огонь тупо потухнет, ибо пропан выдавит весь кислород или просто потоком задует "конфорку"). Чтобы въябал именно ГАЗ, да на улице (в открытом пространстве), нужно приложить достаточно дохуя усилий, хотя это и абсолютно реально. Но есть ЕЩЕ один нюанс: при взрыве основная масса газа моментально сгорает, да, температура до 1200гр. - это неебически высоко, но, если верить гуглу, на открытом воздухе этот "процесс" длится 0.03с. То есть это, грубо говоря, контакт "огня" с кожей. И есть ОЧЕНЬ большие сомнения, что от столь "длительного" контакта в принципе образуется какой-либо серьезный ожог. В замкнутом пространстве всё немного иначе - там газу деваться некуда, он весь в помещении, и ВЫГОРАТЬ будет реально долго - 1-3с и дольше (смотря что за баллон был, что за помещение и т.д.) Но на открытом воздухе вероятнее летально получить по башке обломком баллона или словить контузию от резкого изменения давления в эпицентре взрыва. Поэтому извини, но перелитый баллон, оставленный на солнце маловероятно приведет к "сильнейшим ожогам". Там другие "болячки" будут, более уместные ситуации. cool.gif
fatmanua 19 сен 2026 в 22:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (EPCOS @ 19 сен 2026 в 21:20)
В автомобильном ГБО и бытового использования резьбовые соединения отличаются по диаметру и шагу резьб. Напрямую не подсоединить. Только через переходники. Которые, да , можно купить в разнообразии на меркетплейсах. Но, нахуя так делать, мне не понятно.

а нахуя изготовлять и продавать специальные защелки в замок ремня безопасности, чтобы машина не пикала, когда ремень не надет? Ну то ладно продавать, но ведь покупают и вставляют
LG5 19 сен 2026 в 22:35
0
Цитата (EPCOS @ 19 сен 2026 в 22:20)

Тут самый главный вопрос - как заправлять этот баллон? Имею в виду автомобильный, переделанный в бытовой?
fatmanua 19 сен 2026 в 22:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LG5 @ 19 сен 2026 в 21:35)
Тут самый главный вопрос - как заправлять этот баллон? Имею в виду автомобильный, переделанный в бытовой?

через переходник ¯\_(ツ)_/¯
SpaceNASA 19 сен 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LG5 @ 19.09.2026 - 21:55)
Вопрос только как подсоединить автомобильный баллон к газовой плитке?

Через редуктор. Результат видимо в новости.

BloodySmith 19 сен 2026 в 23:05
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (зудука @ 19.09.2026 - 22:00)
Например к печке поставить. Ну чисто теоретически.
Как пропановый баллон бахнул в летний день на солнышке - видел. Точнее последствия. Киоск из 90х как под артобстрел попал. Деваха-продавец - инвалид.

Много лет назад баллон на крыше автобуса грохнул в жару, к счастью, на стоянке, без людей.

K711 19 сен 2026 в 23:07
Прибитый  •  На сайте 9 лет
0
Сколько лет баллону?
LG5 19 сен 2026 в 23:08
0
Цитата (fatmanua @ 19 сен 2026 в 22:54)
Цитата (LG5 @ 19 сен 2026 в 21:35)
Тут самый главный вопрос -  как заправлять этот баллон? Имею в виду автомобильный, переделанный в бытовой?

через переходник ¯\_(ツ)_/¯

Надеюсь, Вы угораете.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 667
1 Пользователей: чижиков
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх