Я уже давно не видел шурупы. Шкафы, тумбочки, столы. Либо стяжки, либо вообще защёлки. Недавно дополнительную секцию платяного шкафа дочке в комнату собирал. ИКЕА. Там теперь даже задняя стенка на клик собирается.
Петли тоже на стяжки крепятся?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Недавно дополнительную секцию платяного шкафа дочке в комнату собирал. ИКЕА.
Ну поворотные механизмы дверей в икее все так же на шурупах.
ТС, ну хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Либо контролируй процесс. Любую "кухню на заказ" в любом случае собирают на месте. Ну и дырки под шурупы, там где они нужны, делаются на стадии производства, а не сборки. Можно просто поискать производителя, который их делает.
Я уже давно не видел шурупы. Шкафы, тумбочки, столы. Либо стяжки, либо вообще защёлки. Недавно дополнительную секцию платяного шкафа дочке в комнату собирал. ИКЕА. Там теперь даже задняя стенка на клик собирается. Ни шурупов, ни гвоздей, как раньше.
где ты икеа нашел ? :))
Это сообщение отредактировал AgipTM - 23 сен 2026 в 18:45
Я уже давно не видел шурупы. Шкафы, тумбочки, столы. Либо стяжки, либо вообще защёлки. Недавно дополнительную секцию платяного шкафа дочке в комнату собирал. ИКЕА. Там теперь даже задняя стенка на клик собирается. Ни шурупов, ни гвоздей, как раньше.
не знал на чом у мня кухня, сходил глянул спецом, там эксцентрик какойто ноунаймовский. аще пофиг на него пусть бы на чОрных саморезах по гк собрали. в кухне глагно чтобы она от влаги пара и жыра не расбухла и не развалилась за год, имхо. )))
сходила посмотрела, ничего не поняла) выкручивать его чтоли чтобы понять, на что мою кухню под заказ собрали? третий год стоит, нигде не разбухла, не облезла, петли все целы и стоят крепко. При этом она из недорогих, в 197 тыр без техники обошлась за 7 метров.
Я уже давно не видел шурупы. Шкафы, тумбочки, столы. Либо стяжки, либо вообще защёлки. Недавно дополнительную секцию платяного шкафа дочке в комнату собирал. ИКЕА. Там теперь даже задняя стенка на клик собирается.
Петли тоже на стяжки крепятся?
Точно не на саморезы, а на евровинты. На дверку 230 см 4 петли. вставляешь в отверстия и вкручиваешь.
Это сообщение отредактировал Klientt - 23 сен 2026 в 18:52
не знал на чом у мня кухня, сходил глянул спецом, там эксцентрик какойто ноунаймовский. аще пофиг на него пусть бы на чОрных саморезах по гк собрали. в кухне глагно чтобы она от влаги пара и жыра не расбухла и не развалилась за год, имхо. )))
"мебельщики на заказ поголовно используют универсальные шурупы или шурупы для дерева. Во-первых потому что в рот они ебали что то там сверлить, а во-вторых потому что они этого, скорее всего, даже не знают. В итоге, через пару лет, эти шурупы вылетают из дсп особенно на дверях которые часто используются." - пишет нам *мастеркухни*
Ну, так он же знает о чём пишет, сам 1000 раз так делал
как мастер по мебели я работал очень немного.. около десятка кухонь наверное всего.. но квалификации хватило самому себе полностью с нуля изготовить кухню по собственному проекту. у меня помещение замысловатое в плане кухни... что сказать тс-у.. магазинные кухни уже заранее подготовлены к сборке - икея там и прочие всякие леруи.. там все уже просверлено где нужно. проблема начинается при встраивании геометрически правильных шкафов в закосяченные, геометрически неправильные кухонные помещения.. ну да, иногда не очень церемонился с предварительным засверливанием, потому что и так ослаблен элемент после подгонки по месту.. что же касается именно "заказных" кухонь, где невнятные архаровцы не пойми где кроят и кромят ламинашки и ваяют какие-то маловнятные "кухни по индивидуальному проекту" - согласен. к этим долбоебам лучше вообще не обращаться.. хрен ли там засверливание - встречал кромку, приклеенную на пва.. сложно предположить, что в столярке нет утюга, проще догадаться, что никто вообще не вкуривает как кромить дсп... и да, себе я кухню делал из мебельного щита.. в гробу я видел эти дсп...
Это сообщение отредактировал Blatero - 23 сен 2026 в 18:58
Радуйтесь, что хоть заворачивают шурупы. Знавал одного деда, который в советские времена работал на мебельной фабрике, так тот сильно обиделся, когда ему указали, что шурупы зваворачиваются отвёрткой, а не забиваются молотком...
Это сообщение отредактировал Bob54 - 23 сен 2026 в 19:04
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)