Почему кухни на заказ это шлак и причем тут шурупы.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РЕЖУЕБУПАЯЮ 23 сен 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AgipTM @ 23.09.2026 - 18:30)
я думаю, это не самая большая из проблем, когда монтируют кухни :)

Думается, это вообще не самая большая из проблем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Plutarch 23 сен 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Когда использовать каждый тип крепежа:

Шурупы лучше подходят для сборки мебели, крепления фурнитуры к дереву и работы через пластиковые дюбели в бетоне или кирпиче.

Предварительное отверстие предотвращает растрескивание древесины вдоль волокон и позволяет точно позиционировать деталь. Также они лучше работают при постоянных вибрациях и динамических нагрузках.
Саморезы незаменимы при монтаже гипсокартона к металлическому профилю, сборке металлических конструкций, кровельных работах и креплении листовых материалов там, где важна скорость и нет возможности предварительно сверлить каждую точку фиксации.

Стоит отметить, что современная промышленность размывает эту границу.

Например, конструкционные шурупы по дереву часто называют шурупами лишь по привычке, хотя по своей сути (наличие сверла на кончике, закаленная сталь, самонарезающая резьба) они являются полноценными саморезами. Однако классические черные фосфатированные саморезы по гипсокартону категорически нельзя путать с мебельными стяжками или глухарями для ответственных соединений.

(Гигачат)
Neva1 23 сен 2026 в 21:34
линкор  •  На сайте 1 год
0
про специальные конструкционные саморезы по дереву уже писали ? cool.gif
а засверливать - это две операции и потеря времени в два раза .
бизнес , понимаешь , не позволяет.

batareia8822 23 сен 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (StiplChez @ 23 сен 2026 в 18:36)
Да что там говорить, я сам без сверловки себе собирал, 27 лет шкафу, трижды разбирался для переезда и перестановки, вот недавно пришлось под петли отверстия реставрировать холодной сваркой

Берешь сверло, высверливаешь нужный размер под шкант, мажешь клеем и вставляешь шкант, стачиваешь за подлицо, высыхает, в это место опять крутишь шуруп.
lkyR 23 сен 2026 в 21:35
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 23 сен 2026 в 18:27)
На фото 2 шурупчика, тот что сверху для ДСП, тот что снизу - для дерева.
У них совершенно разный принцип работы и технология монтажа. Шуруп для ДСП при вкручивании в ДСП требует обязательной сверловки. А причем тут мебель на заказ скажете вы? Да при том что мебельщики на заказ поголовно используют универсальные шурупы или шурупы для дерева. Во-первых потому что в рот они ебали что то там сверлить, а во-вторых потому что они этого, скорее всего, даже не знают. В итоге, через пару лет, эти шурупы вылетают из дсп особенно на дверях которые часто используются.
Я не знаю как обстоят дела у крупных фирм типа Марии, но сколько я видел обычных мебельщиков, они никогда ничего не засверливают.
Самый прикол в том что магазины торгующие мебельной фурнитурой тоже не имеют в ассортименте шурупов предназначенных для ДСП, у них только универсальные. А тот шуруп для дсп что у меня на фото пришел в комплекте с петлей Blum. И я больше чем уверен что если бы петлю ставил не я, а "мастер" то он бы выкинул этот шуруп и поставил бы универсальный потому что этот шуруп без сверловки не завернёшь.

имел в эксплуатации и ремонте несколько марий
у них под такие вещи есть специальные пластиковые вставки, вклеиваются прям в резьбовые высверловки. Отсюда, это место - вечно.
Так же многие вещи продуманы, например легкосъемные петли дверей с доводчкиками. Доводчики в среднем 5-10 лет и замена, легко одному снять дверь даже громадную, заменить петли легко, и так же быстро без напряга дверь поставить на закладные обратно.
Это уже где то с 10-12 года у них точно практикуется.

Частично уже сам материал начинает внутреннюю усадку, даже с покрытием, все таки это дсп. Со временем деформация может быть по диагонали. Влажность у всех разная в помещении
mgboat 23 сен 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Кракозябор @ 23 сен 2026 в 20:50)
такие винты под петли использую

Есть евровинты разной размерности (но у нас почему-то больше 6,3 тяжело найти.
Только в Минске, в Миле нашел 6,9 (или 7,2, не помню уже), как раз под петли механизма подъема фасада),
есть футорки с винтами (их под ремонт использую).

Это сообщение отредактировал mgboat - 23 сен 2026 в 21:45
batareia8822 23 сен 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А ещё можно предъявить отсутствие шкантов
Кракозябор 23 сен 2026 в 21:43
Нейтральный во всём  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Qmwneb @ 23 сен 2026 в 21:21)
Цитата (Кракозябор @ 23.09.2026 - 20:50)

Это уже ремонтный! 😂

хуёнтный. Нормальные петли шли раньше с такими винтами. Кухня 25 лет стоит с такими петлями.

StiplChez 23 сен 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (batareia8822 @ 23.09.2026 - 21:34)
Берешь сверло, высверливаешь нужный размер под шкант, мажешь клеем и вставляешь шкант, стачиваешь за подлицо, высыхает, в это место опять крутишь шуруп.

Слабо, я высверлил 10 и заполнил холодной сваркой. А потом засверлился

Тлуб 23 сен 2026 в 21:46
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
У меня кухня хуйпойми какого производителя, заказывал из готовых модулей, мобирал сам, там вот похожие на саморезы блюм были в комплекте

mgboat 23 сен 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Qmwneb @ 23 сен 2026 в 21:21)

Это уже ремонтный! 😂

вот ремонтный: https://www.ozon.ru/product/remkomplekt-kre...y&sh=Gp3BeXBmBg
ZamZam 23 сен 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mrVomp @ 23 сен 2026 в 20:16)
Пиздежь, полный причем. Вот стандартный Шуруп 3.5х16 мм (универсальный как его назвал ТС) продаются во всех магазах меб фурнитуры ( а не то гавно с 3 витками) И ни разу двери не отваливались, сам кухню собрал более 15 лет назад. Если закручивать нормально, без всякой сверловки. Другое дело есть низкокачественные рыхлые ЛДСП. Где даже БЛЮМовский шуруп долго держать не будет

Как-то на заказе спросил у хозяйки, нет ли каких-нибудь деревяшек заузить проем, на что она предложила кусок лдсп от шкафа, какая-то полка лишней оказалась. При пилении на части вообще сопротивления не было, как будто прессованная шелуха, в таком материале даже вредно засверливание делать, я думаю, ослабит прочность соединения. cool.gif
Desdichadov 23 сен 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Как то плохо представляю, как можно крутить шурупы в ДСП без сверловки. Во первых можно сразу поверхность ухеачить, во вторых, шуруп плохо идёт. Удобней и проще в отверстие загонять. Да и в дереве нужно сверлить. Особенно в твердой породе.

mrVomp 23 сен 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 1 год
0
И закончим тупой спор

Qmwneb 23 сен 2026 в 22:41
Приколист  •  На сайте 4 года
0

Хорошо, вот после Вас, только футорку! Миллионы петель держутся годами 3,6 на 16, а этот 5,3? Вот под них надо сверлить и хорошим сверло с ограничителем... С другой сторонишек нет? Ебани сраз на болт с гайкой!
Мне кажется, чаще петли ломаются. А провернуть шуруп в дспешке можно любой, даже этот! 😂

Фильдеперс 23 сен 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я работал много лет на корпусной мебели. Ни разу не видел,чтобы саморезами работали.
Мы всегда засверливались.
ЯLisa 23 сен 2026 в 22:48
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (CHATskii @ 23 сен 2026 в 18:41)
Ты путаешь с евро винтом(кониформат), которые требует рассверловки отверстий в основном 5мм

О Господи. Конфирмат же.
ЯLisa 23 сен 2026 в 22:50
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Фильдеперс @ 23 сен 2026 в 22:46)
Я работал много лет на корпусной мебели. Ни разу не видел,чтобы саморезами работали.

Да все засверливают. Чо ЛДСП рвать саморезом?
Qmwneb 23 сен 2026 в 22:51
-3
Цитата (Кракозябор @ 23.09.2026 - 21:43)
хуёнтный. Нормальные петли шли раньше с такими винтами. Кухня 25 лет стоит с такими петлями.

Хуентный! Именно! Часть петли прикручено обычными шурупами! А винтами прикручено часть петли к монтажной пластине, которая прикручена к створке обычными шурупами 16 на 3,6 или 3,2... Вряд ли там футорки... Разбери посмотри! 😂 Вообще не разбирай! Обратно, как было не собирешь! 😂 😂 😂

Qmwneb 23 сен 2026 в 22:53
0
Цитата (Фильдеперс @ 23.09.2026 - 22:46)

Возможно, технолог следил, значит сверлились.
А так то можно и молотком загонять! 😂 😂 😂

Jaarvi 23 сен 2026 в 22:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mrVomp @ 23 сен 2026 в 22:05)
И закончим тупой спор

Делать это с помощью ИИ, написав в поисковой строке одним пальцем про сверление и шурупы - само по себе тупо.
AlexBFP 23 сен 2026 в 23:17
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
1
Вы не поверите, но сейчас метизов (крепежей) - овердохрена. Тех же саморезов по дереву, гипсе и металлу - куча вариантов. С разным шагом, количеством резьб и башкой. По-изучайте - очень удивитесь.
Мне тут коллеги показали самонарезайки по металлу с удлинённым сверлом - я обалдел. Они швеллера стальные без предварительной сверловки проходили. Пожарку на складе монтировали. Не тратили время на предварительное сверление простыми свёрлами.)
kolobets 23 сен 2026 в 23:38
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (shurup @ 23 сен 2026 в 18:30)
Ну так выбирай тех, кто нормально сделает. Но и цена будет соответствующая

Не, там не только дело в сборке. МДФ, примерно одна цена модуля, от разных производителей. Но в одном случае получилось качественно и простояло лет 10, в другом - все повырывалось с мясом через 3 года.
Тряпка, и клей - в помощь. Вкручиваете пропитанный фиксатором кусочки в нишу под саморез, либо оборачивая гнездо для заводки (обычно ставят металлические и они быстрее изнашивают) - будет держать долгие годы.

Цитата
На фото 2 шурупчика, тот что сверху для ДСП, тот что снизу - для дерева.

Тут у тебя два вида резьбы - для металла (частая) и для дерева. ДСП держать не будет, если всверлишь прямо в него. Для МДФ - без этого, разболтается к ебеням, особенно с доводчиками. Надо же понимать, что во что вкручивать.

Это сообщение отредактировал kolobets - 23 сен 2026 в 23:50
Sergiusus 24 сен 2026 в 00:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Предсверловка нужна рукожопам. Я тебе дспешный саморез с одной руки! загоню шуриком и будет сидеть намертво. Собственную кухню с проекта делал. Так петли и направляющие(полного выдв-я) уже сдохли, а саморезы сидят наглухо.
Sergiusus 24 сен 2026 в 00:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (невашедело @ 23 сен 2026 в 18:39)
В нормальной мебели петли и прочая навеска вообще не на саморезах,а на бочках. Еще быват пластиковые закладные анкера в отверстие ,а в них уже саморез.
Бюджетные мебеля вполне себе на саморезах.
в свое время больше 10 лет работал по кухням разных производителей,насмотрелся всякого.

это в дешманской, рыхлое дсп. В нормальной плотности дсп такое не требуется
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 699
1 Пользователей: Melnik72
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх