В Южной Корее ИИ-холодильники Samsung массово сломались после обновления прямо перед общенациональным праздником Чхусок

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zemlecop 24 сен 2026 в 09:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Слишком умные холодильники получились, не хотят работать круглосуточно, договорились на забастовку.
krusenshtern 24 сен 2026 в 09:43
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Fedexx @ 24.09.2026 - 09:35)
Главное чтобы открывался после обновления)

Не, после 6и не откроешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
komcom 24 сен 2026 в 09:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DrVoron @ 24 сен 2026 в 09:41)
Восстание холодильников.

Началось?)))

В Южной Корее ИИ-холодильники Samsung массово сломались после обновления прямо перед общенациональным праздником Чхусок
Polugut 24 сен 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну что россияне, поняли каково против мира идти? Один щелчёк мышкой - и ваши драгоценные холодильники превратились в тыквы. Нормальный мир легко может вам устроить блокировку. Им не жалко тиранов, это о своих гражданах они беспокоятся, и никогда не позволят блокировать, тщательно проверяя всё. Такое случайно не может произойти!

А, стоп, это в ЮК... Этадругое. В таких сложных системах неизбежны ошибки. Всё компенсируют, и пообещают что больше не будут. Это вам не Россия, где холодильники тупые, и не умеют зависать.
DedSchukar 24 сен 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Бармалей1310 @ 24 сен 2026 в 09:33)
вот уж холодильник с обновлениями нахуй не нужен. ебанулись уже совсем.

да и многое другое
купил сдуру умный телевизор от DEXP на кухню - и пиздец. Сначала оно грузится, потом говорит, что нашло обновления и надо бы установить (с месяц ставил все обновления по приколу, все версии и ядра и системы остались те же, специально в начале эксперимента сфотал) Потом в менюшке появляется список каналов, которые недавно смотрели. надо выбрать и нажать ОК. и начинает крутить вот этот кружок загрузки, пока начнет показывать, ты уже чай попил/поел и нахуй не надо. а то еще хуяк - и "это лес. тут нет сети", хотя вайфай отличный. И пиздец - пока не выключишь из розетки хуй найдет вайфай. Не, я знал, что Дехр - унылое говно, но чтобы блять настолько... Не берите НИКОГДА этот ебучий высер дэнээса.
Подумываю перешить его какой-нибудь прошивкой с 4pda, чтобы или работал или сдох к хуям.
Так хочется как раньше - включил - и сразу показывает тот канал, на котором выключили. неужели сука так сложно сделать?
AlexPhoto 24 сен 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Бармалей1310 @ 24.09.2026 - 09:33)

Холодильник с обновлениями актуален если сам обновляет еду, а все остальное по моему дурь

Lommmm 24 сен 2026 в 09:47
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
Зачем холодильнику мозги? Чтобы он сливал куда-то информацию обо мне? Я вот люблю сканировать холодильник - подойду открою, осмотрю его содержимое, не найду того что требует душа, но порадуюсь что там всегда стоит холодное пиво, и закрываю холодильник. И что холодильник подумает, и куда направит эту информацию обо мне?

Ramzes13 24 сен 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Бармалей1310 @ 24 сен 2026 в 12:33)

В 2000 году

21 Июня 2000 13:06
|
LG Electronics представила Интернет-холодильник
Корейская компания LG Electronics представила вчера первый цифровой Интернет-холодильник. Помимо основного предназначения, он может быть использован для доступа к веб-сайтам, электронной почте и связи по видеотелефону. Холодильник может отслеживать нехватку продуктов и заказывать их по Интернет. Он оборудован 15.1-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем и видеокамерой. Холодильник DIOS разрабатывался в течение трех лет 55 разработчиками, в его разработку было вложено порядка $13.4 млн.
Yugin77 24 сен 2026 в 09:49
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бармалей1310 @ 24 сен 2026 в 13:33)

Ну если он хавчик обновляет - то почему бы и нет? rulez.gif
DAS1970 24 сен 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Сова82 @ 24 сен 2026 в 09:31)
Умный дом? А может лучше… дом-дурачок?

Я за дурачка. Свет я и сам включу и выключу. Холодильник вообще святое. Там водка охлаждается, а ему вдруг обновляться вздумалось. Нуегонах!
Doggyboo 24 сен 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Умным должен быть хозяин в доме. Умному дому хозяин не нужен, скорее кот, чтобы мышей гонял, которые могут проводку попортить.

Eugenius1982 24 сен 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Зачем холодильнику обновление? Что можно обновить в нем? Еду если только
DrVoron 24 сен 2026 в 10:01
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (komcom @ 24.09.2026 - 09:43)
Началось?)))

Не, мой пока ведёт себя прилично. )))

HeresDeorum 24 сен 2026 в 10:01
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
0
Блядь, умный холодильник... Подошёл к нему с бодуна, с распухшей рожей и жутким желанием выпить рассольчику, а он те пишет: иди нахуй, я хозяина в лицо знаю, а ты бомж дырявый, иди подзалупным сыром похмеляйся.

SSS123 24 сен 2026 в 10:01
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 24 сен 2026 в 09:37)
корейцы не умеют в ремонт умного дома штоль?

Отключить от инета, сбросить на заводские и привязать снова

Сразу видно продвинутого пользователя! up.gif
MikhailR 24 сен 2026 в 10:05
0
А мы, как поженились, взяли Атлант, правда он тогда уже в середине нулевых около 18 тыс. стоил. Пашет до сих пор, правда, через десять лет эксплуатации пришлось чистить капиллярку.

Стиралку год назад тоже их взяли, т.к. и Занусси и Горение европейской сборки прослужили по 10 лет, всего.
Hotcot 24 сен 2026 в 10:07
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Вот нахер мне умный холодильник? Что бы что? В шахматы с ним играть? Его функция незамысловата до маразма - создавать пониженную температуру. А в обновлении корейцу что придет?" Рекомендуемая температура хранения тушки чау-чау в этом сезоне на 0,06 градусов ниже стандартной"?

BARMAZYAKA 24 сен 2026 в 10:14
0
Цитата (Gar02 @ 24 сен 2026 в 09:42)
Умным должен быть хозяин, а не дом.
Я работаю в ИТ, но не могу понять, зачем холодильнику "ум" и Интернет.
Холодильник не течёт и не намораживает ледяную шубу - уже достаточно умный.

если я правильно думаю, то это инновационный холодос самсунг с распределенными зонами охлаждения. И эти зоны, температура по ним регулируются за счет сканирования пространства и ИИ. Кроме этого ИИ определяет загруженность холодоса и регулирует обдувы, охлаждения и в целом температуру. Более тонкая получается подстройка, за счет чего холодос более экономичный.
Там много плюшек: типа кладешь овощи, он сам видит что овощи и запускает соответствующую программу для зоны, куда ты положил. Кладешь напиток- аналогично. Кроме этого оценивает температуру снаружи и по ней тоже подстраивает внутреннюю. Понятно, что все это всегда работало просто на термо датчиках. Но тут закос на интеллект. А еще он может сообщать погоду на день, выводить уведомления всякие и напоминалки. Идея топ, но чем больше таких наворотов, тем больше вероятность проеба. И для холодоса, мое имхо, нафиг не надо.
ЗЫ: кстати уже есть стиралки, в которых в целом нет выбора программы стирки. Ты закидываешь белье, она сама определяет состав стирки, степень загрязнения и запускает программу. Кроме этого у нее не контейнер для кондиционера, порошка, а прям целый бак, куда ты заливаешь сразу несколько литров. И т.о. тебе не нужно ничего делать, кроме как открыть крышку, закинуть одежду для стирки и нажать "старт".
BARMAZYAKA 24 сен 2026 в 10:15
0
Цитата (Lommmm @ 24 сен 2026 в 09:47)
Зачем холодильнику мозги? Чтобы он сливал куда-то информацию обо мне? Я вот люблю сканировать холодильник - подойду открою, осмотрю его содержимое, не найду того что требует душа, но порадуюсь что там всегда стоит холодное пиво, и закрываю холодильник. И что холодильник подумает, и куда направит эту информацию обо мне?

ох уж эта паранойя. Ну отправит он кому что у тебя кабачок уже пухом от плесени покрылся. И че? А вот плюс есть, если ты удаленно можешь посмотреть, есть ли сметана и молоко или нет, закончилось масло или еще есть. Удобство. Но нахера ИИ я тоже не понимаю.
Кабачек 24 сен 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В холодосе на фото кола, яблоки, уксус и консервы...
Ramzes13 24 сен 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DedSchukar @ 24 сен 2026 в 12:44)
Цитата (Бармалей1310 @ 24 сен 2026 в 09:33)

да и многое другое
купил сдуру умный телевизор от DEXP на кухню - и пиздец. Сначала оно грузится, потом говорит, что нашло обновления и надо бы установить (с месяц ставил все обновления по приколу, все версии и ядра и системы остались те же, специально в начале эксперимента сфотал) Потом в менюшке появляется список каналов, которые недавно смотрели. надо выбрать и нажать ОК. и начинает крутить вот этот кружок загрузки, пока начнет показывать, ты уже чай попил/поел и нахуй не надо. а то еще хуяк - и "это лес. тут нет сети", хотя вайфай отличный. И пиздец - пока не выключишь из розетки хуй найдет вайфай. Не, я знал, что Дехр - унылое говно, но чтобы блять настолько... Не берите НИКОГДА этот ебучий высер дэнээса.
Подумываю перешить его какой-нибудь прошивкой с 4pda, чтобы или работал или сдох к хуям.
Так хочется как раньше - включил - и сразу показывает тот канал, на котором выключили. неужели сука так сложно сделать?

DEXP - российский бренд бытовой электроники, появившийся во Владивостоке. Он принадлежит крупной и всем известной компании DNS, которая изначально пыталась производить персональные компьютеры, а потом бытовую технику самостоятельно, но потерпела неудачу, по одной из версий, из-за низкого качества продукции. После провала компания объединилась с фирмой DEXP, сделав некий "ребрендинг", однако это не привело к существенному улучшению качества.

На сегодняшний день DEXP предлагает широкий спектр электроники. Компания производит смартфоны и аксессуары для мобильных устройств, компьютерную технику, включая ноутбуки и моноблоки, а также радиостанции, аудиотехнику, бытовую технику для дома, и, конечно же, телевизоры.

Приобрести продукцию DEXP можно преимущественно в магазинах DNS. Найти устройства на других торговых площадках достаточно проблематично. Продукцию компании нельзя назвать передовой или технологичной. DEXP всегда работал исключительно в бюджетном сегменте.

Где производят технику

По данным из разных источников, у DEXP нет своего полноценного производства. Компания просто берет готовые китайские устройства и продает их под своим брендом. Показательным является, что, например, бюджетные смартфоны компании являются точной копией устройств от китайских производителей. Сходство зачастую настолько очевидное, что телефоны можно назвать близнецами. У них не только идентичный внешний вид, но и полностью совпадающие технические характеристики: от процессора до объема памяти. Единственное, что отличает эти устройства друг от друга – логотип бренда на задней крышке.
Что касается телевизоров DEXP, известно, что их производство распределено между несколькими площадками. Часть продукции собирается на заводе в Ленинградской области, в поселке Шушары, который по сути принадлежит компании TPV и специализируется на китайском контрактном производстве. Значительная доля телевизоров производится непосредственно в Китае, а также на белорусском заводе "Горизонт", известном своим нестабильным качеством сборки.

Низкая цена телевизоров DEXP, и не только, достигается за счет использования самых дешевых комплектующих и экономии на всех аспектах производства и обслуживания. Хотя это делает технику доступной, в долгосрочной перспективе покупка телевизора Dexp может обернуться постоянными проблемами с ремонтом и обслуживанием. Так, например, некоторые пользователи отмечают проблемы с запчастями для техники DEXP. Несмотря на то, что магазины DNS и их сервисные центры представлены практически везде, найти необходимые комплектующие бывает проблематично. Особенно сложно обстоит дело с матрицами для телевизоров - их часто просто нет в наличии.
coin99 24 сен 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 24 сен 2026 в 10:14)
ЗЫ: кстати уже есть стиралки, в которых в целом нет выбора программы стирки. Ты закидываешь белье, она сама определяет состав стирки, степень загрязнения и запускает программу. Кроме этого у нее не контейнер для кондиционера, порошка, а прям целый бак, куда ты заливаешь сразу несколько литров. И т.о. тебе не нужно ничего делать, кроме как открыть крышку, закинуть одежду для стирки и нажать "старт".

закидываешь, а она тебя чмырить начинает, за белое с цветным. и если не рассортировал, блокирует двери и вызывает по телефону мать

Это сообщение отредактировал coin99 - 24 сен 2026 в 10:26
СпотыкачьЪ 24 сен 2026 в 10:26
0
нахуйненужОны.jpeg
Sergiozzz 24 сен 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Что можно обновлять в холодильнике, кроме жратвы и бухла? И, главное, нахуя?
Cacktus 24 сен 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ERRATA @ 24 сен 2026 в 09:41)
Если корейский холодильник, то LG они ваще неубиваемые, профилактику тока делай раз в пятилетку и всё )

Расскажи, что за профилактику надо делать?

Был в офф.сервисе LG, сдавал на возврат стиралку.
Так вот директор сочувственно выдал мне, что они упахались по ремонтам стиралок и холодильников LG.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 261
1 Пользователей: Ramir4eg
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх