Посадка в такси на переднее сиденье

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
flaitsman 24 сен 2026 в 13:13
foreign agent  •  На сайте 17 лет
1
Я назад сажусь.
Так, на мой взгляд, комфортнее и мне, и водителю.
foggywizard 24 сен 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Hama @ 24 сен 2026 в 15:10)
заметил, что таксисты не очень любят, когда на переднее садишься

а если вчетвером подсели что тогда?
DrIMP 24 сен 2026 в 13:15
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (marsello @ 24 сен 2026 в 12:08)
Всегда только назад сажусь, многие водители такси, спинку пассажирского кресла вперед загибают, чтобы никого рядом не подсаживать.

Они так делают, потому что в правилах перевозки это прописано как одно из условий. Не надо ничего от себя выдумывать.
VGarev 24 сен 2026 в 13:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ну всё просто - в машине два места - задних
Так по статусу, положено

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dekan51721 24 сен 2026 в 13:18
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
нет

krisenish 24 сен 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ot3do12 @ 24.09.2026 - 13:11)
За водителем безопасней.

Ну, по идее, безопаснее, заднее правое место. (Хотя аварии разные бывают, конечно)
Если ты сидишь за водителем, то тебе ещё плюсом ко всему надо будет вываливаться на проезжую часть при высадке, а не на тротуар.
Ну или через весь салон ползти, что тоже не очень удобно.

Нечто 24 сен 2026 в 13:19
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Я только назад, впереди охранника сажаю
Druid84 24 сен 2026 в 13:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Как водитель с более чем 20и летнем стажем скажу так!
Когда был молод, да прикольно было садится вперед. Сейчас же, сажусь только назад, там комфортней и спокойней! Можно закрыть глаза и просто ехать, не обращая внимание ни на что! Наверное это просто эмоциональная усталость от суетливого мира!
SlavaKrueger 24 сен 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Тут дело вкуса и привычек. Другое дело если сам таксист не сажает рядом. Предпочитаю ездить спереди, но при посадке в такси всегда спрашиваю разрешения "можно ли сесть на переднее?".

Academicus 24 сен 2026 в 13:22
Шутник  •  На сайте 27 дней
0
Из соображений безопасности.
Заднее сидение считается более безопасным в случае ДТП.

Что касается удобства, то мнения разные и тут нужно провести социологический опрос. Исходя из своего опыта, я предполагаю, что большее число людей укажут на заднее сидение как на более удобное
motya 24 сен 2026 в 13:23
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
меня на заднем укачать может, куда там по этикету блевать полагается? lol.gif
Mari777 24 сен 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Раньше в 90х начале нулевых садились вперед, ну типа дорогу показывать, и чтоб сзади не напал.

Сейчас люди более дистанцируются , зачем в близкий контакт садится к незнакомому человеку ?
DrPutnik 24 сен 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мне страшно с дрлдиджонами спереди ездить

Diruga 24 сен 2026 в 13:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Тут всё просто. Машины представительского класса заточены перевозить вип пассажиров сзади. Низший и средние сегменты обеспечивают максимальный комфорт водителю и переднему пассажиру.
Именно поэтому "статусные" пассажиры ездят сзади. Ну а дальше уже чисто дело привычки и повторения без понимания.
Кроме того, в некоторых странах, в целях безопасности, водитель отгорожен перегородкой. От туда, через фильмы и другой культурный обмен, приходит негласное правило о размещении пассажиров.

Mari777 24 сен 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (krisenish @ 24 сен 2026 в 13:18)
Ну, по идее, безопаснее, заднее правое место. (Хотя аварии разные бывают, конечно)

Нет , самое безопасное место именно за водителем, при всяких ситуациях водитель подставляет другую сторону, а свою инстиктивно пытается увести от удара
pruginkad 24 сен 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
По факту, если едешь вдвоем - то лучше переднее не занимать. Переднее место - рядом с кучером. Господа сзади наслаждаются поездкой.

Кстати забавно, наши новые русские брали S-класс и потом осознавали, что за рулем хуже чем сзади. Потому что у уважаемого господина - личный водятел.
BestWeb 24 сен 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kirsav @ 24 сен 2026 в 14:07)
Сейчас часто замечаю, что пассажир такси садится на заднее сиденье. Почему? Впереди и расположиться удобнее и ехать комфортнее.

Всегда сзади справа ездию.
Рядом с водителем только один раз ехал. Когда из больницы после операции домой ехал.
Так места больше получилось. Сиденье максимально назад. И спинку немного отложил назад. Удобно получилось.
А... Ещё сказал через трамвайные пути аккуратно переезжать, что бы машину минимально трясло. Ибо все болело от малейшего сотрясения.
Nickkh 24 сен 2026 в 13:29
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Imerion
Цитата (Imerion @ 24 сен 2026 в 20:08)
Кому удобнее? Тебе?
Мне лично сзади гораздо лучше

езжу семьёй полюбому на переднее сажусь...
gbhfvblf 24 сен 2026 в 13:30
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
1
Да пусть садятся куда хотят, что ты так за них встревожился?

Посадка в такси на переднее сиденье

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 24 сен 2026 в 13:32
maildump 24 сен 2026 в 13:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (marsello @ 24 сен 2026 в 13:08)
Всегда только назад сажусь, многие водители такси, спинку пассажирского кресла вперед загибают, чтобы никого рядом не подсаживать.

Дак вот зачем они это делают!
С семьей когда едем, сажусь вперед, сзади места мне не остается, и постоянно такая фигня! При посадке правда нихрена не видно, что спинка поднята, садишься как в детскую машинку и перенастраиваешь...
Verevkin 24 сен 2026 в 13:32
Продавец времени  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (LUNcheZzz @ 24 сен 2026 в 13:11)
Цитата (marsello @ 24.09.2026 - 13:08)

В такси есть такие правила, что спинка по требованию самого Яндекса должна быть наклонена вперёд

То есть вчетвером на одном ведре уже не уехать?
sebperero 24 сен 2026 в 13:32
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (LUNcheZzz @ 24 сен 2026 в 13:11)
Цитата (marsello @ 24.09.2026 - 13:08)

В такси есть такие правила, что спинка по требованию самого Яндекса должна быть наклонена вперёд

у какого-то таксоблогера был ролик на эту тему, как прибуханная баба доебалась до этой спинки - почему неудобно так сидеть? он ей говорит - правила такие, надо соблюдать, вдруг тайный покупатель сядет.. И понеслось! баба доебалась до этой конструкции про тайного и давай по кругу одно и то же "какого х он важнее чем я, мне неудобно сидеть, почему для какого-то покупателя вы опустили спинку, а мне как ехать" и блять так мозг выебала даже через экран )))
westdm 24 сен 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Помню времена (до яндекс-такси и когда бомбили на дорогах от руки) садится на заднее сиденье вообще считалось дурным тоном если ты один ловишь машину, бомбилы при остановке даже демонстративно перед тобой отодвигали переднее сиденье, а задние двери были заблокированы. Времена были лихие и серьезно опасались пассажиров сзади, могли даже отказаться везти если принципиально хотел ехать сзади.
Еще как-то узнал что у таксеров из южных республик почему ходит мнение и убеждение что если девушка или женщина садится на переднее сиденье то это некое приглашение к знакомству.
HAYASHI 24 сен 2026 в 13:39
Котик  •  На сайте 2 года
0
В последнее время часто пользуюсь такси. Сзади удобнее. Особенно, если переднее пассажирское чутка сдвинуто вперёд.
Mehanik75 24 сен 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kirsav @ 24 сен 2026 в 13:07)
Сейчас часто замечаю, что пассажир такси садится на заднее сиденье. Почему? Впереди и расположиться удобнее и ехать комфортнее.

Таксисту советы давать удобней с переднего разве что.
А ехать и смотреть в боковые окна или в телефон удобней на заднем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 615
3 Пользователей: sawaqa, ЯМаксимъ, PlayGame
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх