Магнит и зумеры.

Страницы: 1 2 3 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garik1478 25 сен 2026 в 08:35
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (avs @ 25 сен 2026 в 08:21)
исходя из текста - а причём здесь зумеры?
если бы на кассе стоял мужик лет пятидесяти, тогда нам надо было на скуфов лучи поноса лить?

Но но но, на скуфов не гони давай! Мы, скуфы, так бы не поступили! dont.gif
avs 25 сен 2026 в 08:36
Mr. First  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Dikon10 @ 25 сен 2026 в 08:24)
если бы на кассе стоял мужик лет пятидесяти, тогда нам надо было на скуфов лучи поноса лить?

за женщинами в возрасте такого не замечал. Они предлагают, но не - "у вас карта? На СВО КСО"

а я много раз сталкивался с кассирами разных возрастов - "терминал не работает, только наличка". и всё, без всяких экивоков и расшаркиваний. и я их понимаю, перед каждым покупателем за весь день заебёшься улыбку давить.
plymouth485 25 сен 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Protivogaz82 @ 25 сен 2026 в 08:31)
Цитата (avs @ 25.09.2026 - 08:21)

Тут недавно было видео из т.ц. где в одном ларьке взрослая женщина что-то показывает и объясняет клиентам, а в соседнем ларьке два зумера под прилавком в телефонах сидят, спрятавшись. И такого контента не мало. Я сам работаю на производстве довольно давно, лет эдак 16-17. Сам пришёл девятнадцатилетним пацаном, и таковых как я, в цехе было не мало в тот момент. И вы знаете, но у нас в ночные смены, в цехе, даже мастера не было и работа шла и продукцию выпускали в нужном объёме, даже был азарт обогнать соседнюю смену, какой-то соревновательный дух. А сейчас, молодые парни либо не задерживаются в цехе более недели-двух, либо задерживаются, но всё делают из-под палки. Это сугубо мой взгляд на ситуацию в данный момент. Они какие-то вялые все. Нет инициативы и желания двигаться активно, чуть что, сразу сели и достали телефоны. И я не один с такими мыслями на нашем производстве. Конечно есть исключения, но они крайне редки.

а зарплата то у этих пацанчиков то рыночная, хотя бы официальная средняя, чтобы двигаться и инициативу проявлять? Может они просто похитрее и за копейки не хотят свои силы тратить ради соревнований, азарта и благодарности на бумажке?
plymouth485 25 сен 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Garik1478 @ 25 сен 2026 в 08:35)

у меня пример в пятерочке- поступили бы))
andronishe 25 сен 2026 в 08:37
andronishe  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (Lelik72RUS @ 25 сен 2026 в 08:18)
Цитата (Protivogaz82 @ 25 сен 2026 в 10:14)
Женщина уточнила обслужат ли её на кассе и, получив отрицательный ответ, оставила корзину на ленте и ушла.

Всё правильно сделала.
А потом эти долбоёбы будут ныть в интернетиках "в наш магазин никто не ходит".
Какая, блядь, разница, чем и как я буду расплачиваться? Может у меня проблемы со зрением и мне на терминале не очень хорошо видно.

добоебы как раз те, кто как эта тетка прется в очередь при свободных кассах самообслуживания.
а видишь хуёво - носи очки.
Zighmund 25 сен 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Yakut311 @ 25 сен 2026 в 09:34)
Цитата (Ruslankra82 @ 25.09.2026 - 08:16)
Может считыватель не работает или проблема со связью, зачем ты так? Сейчас вся Россия имеет проблемы с инетом. Им это нахрен не надо.

Тогда поднял бы свою жопу и обслужил женщину на кассе самообслуживания. Я тоже эти кассы терпеть не могу, мне не платят зп за пробивание продуктов, а кассирам платят.

Тут соглашусь, я когда корм кошке беру там аж три штрихкода, ниибу какой сканировать.
Amayon 25 сен 2026 в 08:39
Балагур  •  На сайте 18 лет
4
Он, действительно, мог объяснить причину отказа, если на кассе сломался терминал. Но это самообслуживание тоже тот еще гемор. Как-то зашел купить баночку пива и как самый умный, решил воспользоваться КСО, чтобы не стоять в очереди. А на табло надпись: "подтвердите возраст через мах". Которого у меня не было, нет и не надо. Нажимаю вариант "вызвать сотрудника", раздается звуковой сигнал, но никто не спешит мне на помощь. Подождал пять минут, пожал плечами и пошел на кассу. Отстоял в очереди, а кассир говорит, что не может пробить пиво, потому что qr-код уже пробит на КСО. Вызывает администратора. Еще через пять минут он подбегает и что-то колдует на кассе, после чего мне наконец отдают несчастную банку. Тоже уже посещала мысль просто оставить ее и уйти.

Это сообщение отредактировал Amayon - 25 сен 2026 в 08:40
Protivogaz82 автор 25 сен 2026 в 08:40
Шутник  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (plymouth485 @ 25.09.2026 - 08:36)
а зарплата то у этих пацанчиков то рыночная, хотя бы официальная средняя, чтобы двигаться и инициативу проявлять? Может они просто похитрее и за копейки не хотят свои силы тратить ради соревнований, азарта и благодарности на бумажке?

Да хорошая зарплата у нас в регионе на мебельных предприятиях, гораздо выше среднего рынка по городу и области в целом. Только они приходят сюда думая, что они эти деньги будут получать за просто так. А как посмотрят, что за них попахать надо, та и сваливает большинство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sakura666 25 сен 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Не знаю а чем была проблема в данном магазине в зумере или в терминале,но вот я всегда стараюсь на кассе все пробивать особенно если много покупок,потому что пробивая на кассе самообслуживания я Как будто бы работу работаю за продавца и мне морально грустно 😢 а еще все время надо кого звать если алко покупаешь или энергетик для подтверждения возраста

Это сообщение отредактировал sakura666 - 25 сен 2026 в 09:30
Dinodroid 25 сен 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У нас то же такое чудо сидит на кассе в телефоне зависает. А просто нормальная работа таким и не светит.
zasoba4 25 сен 2026 в 08:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Т.е. я за свои бабки должен ипаться на кассе самообслуживания и пробивать кошачий корм,на котором замучаешься пикать этот сраный код? Конечно же нет,я специально иду на общую кассу,пусть кассирша маятся,ей хотя бы за это платят,хотя и не много.
avs 25 сен 2026 в 08:42
1
Цитата (Protivogaz82 @ 25 сен 2026 в 08:31)
Цитата (avs @ 25.09.2026 - 08:21)

Тут недавно было видео из т.ц. где в одном ларьке взрослая женщина что-то показывает и объясняет клиентам, а в соседнем ларьке два зумера под прилавком в телефонах сидят, спрятавшись. И такого контента не мало. Я сам работаю на производстве довольно давно, лет эдак 16-17. Сам пришёл девятнадцатилетним пацаном, и таковых как я, в цехе было не мало в тот момент. И вы знаете, но у нас в ночные смены, в цехе, даже мастера не было и работа шла и продукцию выпускали в нужном объёме, даже был азарт обогнать соседнюю смену, какой-то соревновательный дух. А сейчас, молодые парни либо не задерживаются в цехе более недели-двух, либо задерживаются, но всё делают из-под палки. Это сугубо мой взгляд на ситуацию в данный момент. Они какие-то вялые все. Нет инициативы и желания двигаться активно, чуть что, сразу сели и достали телефоны. И я не один с такими мыслями на нашем производстве. Конечно есть исключения, но они крайне редки.

а я в сельском хозяйстве работаю и наблюдаю прямо противоположную картину.
да и сын у меня 23-летний - учится и работает. своими глазами вижу, как пашет.

просто мы сами себя, своих соотечественников готовы жрать, дай только повод.
Фантомассс 25 сен 2026 в 08:44
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
1
У меня в ближайшей Пятёрочке поставили две таких кассы. Один хрен все в очереди на обычную кассу стоят. lol.gif
А вдруг что-то пойдёт не так и "Галя! У нас отмена!"?
печник99 25 сен 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Женщина уточнила обслужат ли её на кассе и, получив отрицательный ответ, оставила корзину на ленте и ушла.

Всё правильно сделала.
Какая, блядь, разница, чем и как я буду расплачиваться? Может у меня проблемы со зрением и мне на терминале не очень хорошо видно.

Ага, и иногда штрихкод не бьётся и приходится какие то циферки вводить, которые я даже в очках не вижу!
Маленький хитрожоп: Хотите чтобы вас обслужил кассир на кассе покупайте алкоголь!)))

Это сообщение отредактировал печник99 - 25 сен 2026 в 08:45
Tarakan 25 сен 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Это не кассир придумал - зумерство тут не причем.
Делают так для того, чтобы народ привыкал к кассам самообслуживания и разгрузить кассы (кроме редких случаев, когда действительно не работает терминал)
Там всегда есть консультант, он поможет, у кого не получается.
avs 25 сен 2026 в 08:45
1
Цитата (Garik1478 @ 25 сен 2026 в 08:35)

в том-то и дело, что я из них. наших. deg.gif
Е2Е4 25 сен 2026 в 08:47
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Мне когда в ультимативной форме сказали идти на кассу самообслуживания, я половину продуктов не пробил… выгодно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gsvsrg 25 сен 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

Всё правильно сделала.

Или просто НЕ ХОЧУ!

Это сообщение отредактировал gsvsrg - 25 сен 2026 в 08:56
zhivaz 25 сен 2026 в 08:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
В крупных сетях везде так, приучают народ потихоньку. В КСО один раз вложился и всё, за фискальники мзду плати да обслуживай своевременно. Намного выгоднее чем держать 3-4-5.... кассиров. Что б там с пеной у рта не доказывали интернетовские мамкины бухгалтера и эксперты по экономике - налоги за работника платит работодатель и платит дохуя. Не зря ж налоговая сильно следит не вывели ли сотрудников за штат как ип или самозанятых. А тут вообще железяка на электричестве
HerSDubinu 25 сен 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Пфф, всегда так делаю, в рот я делал это занятие - пробивать эти куары хуяры, искать где он там прилеплен, не всралось оно мне. Есть продавец, он получает за это зарплату какую никакую, а я в качестве покупателя принес им денег, взамен хочу просто стоять и плевать в потолок пока это всё пробивается.
В основном хожу в ближайший магнит, там в какой то момент такая же история произошла, когда спрашивают наличные или карта, сообщаю что это неважно, я хочу чтобы вы мне это продали тут, на этой кассе, предлагают даже пойти вместе со мной, просто пробить мне это на кассе самообслуживания а вы мол, просто постоите, говорю - нет, не хочу, обычно этого достаточно чтоб начали пробивать на обычной кассе, но по первости пару раз было, что хватали мою корзину и тащили на КСО, я просто молча уходил и шел в соседний магазин, сейчас выучились, больше так не делают.
Акация 25 сен 2026 в 08:58
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Странные вы люди. Я люблю кассы самообслуживания. Спокойно пробиваю, ни с кем не общаясь, не стоя в очереди, не выслушивая предложения пакетов, акций и прочей чепухи. И спокойнее, и быстрее выходит.
GS70 25 сен 2026 в 08:58
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kaktotak0812 @ 25 сен 2026 в 12:19)
У нас в магнитах также заметил такую штуку...если оплата картой-то на кассу самообслуживания. Ну мне даже лучше)

это пиздец, мне чекушку и бонд с кнопкой. заебали они со своими роботами
Монтеррик 25 сен 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (YourZver @ 25 сен 2026 в 08:16)
Возможно терминал на этой кассе не работает. Такое тоже бывает

ага
у нас в паре пятерочек терминал на кассе не работает уже с месяц
объявление как повесили что только нал-так и висит с августа
GS70 25 сен 2026 в 08:59
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (zhivaz @ 25 сен 2026 в 12:56)
В КСО один раз вложился и всё, за фискальники мзду плати да обслуживай своевременно. Намного выгоднее чем держать 3-4-5.... кассиров.

в кассе самообслуживания ровно такие-же фискальники. ты ебанутый какой-то видимо
Шанцунг 25 сен 2026 в 09:00
Уравнитель  •  На сайте 2 года
1
В Корее вообще магазы целиком без кассиров. Робот по камерам пасет чоб ничего не спиздили и все. Ии сократит 90% профессий к 35году, имхо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 905
13 Пользователей: Seva152, karamislo, housin, DenWord, манчкин, pobnutkin, LittleBOO, Тираннозавр, guseniza, FAQstrot, baks76, akapros, Vitаминка
Страницы: 1 2 3 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх