Это не опричники

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
byzportaru 25 сен 2026 в 13:13
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Это еще фигня. Вот когда ты долг оплатишь на госуслугах, а приставы твои деньги потеряют! Вот тогда начинается полный пиздец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angeleyes1 25 сен 2026 в 13:13
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Без разговоров помогаю всем. По мере возможности. Но тут уж совсем
alexeygost89 25 сен 2026 в 13:13
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Моя младшая сестра проебала детей. Двух. Младшего усыновили почти сразу, а вот старший в дет доме. Долг по алиментам на начало августа 751023₽. И ей бля похер! Она шарится хз где, а фссп едуть ко мне с вопросами " а где такая то? " А я ебу? Ищите. Я с ней связь не поддерживаю.

БОРОДИЩА автор 25 сен 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Angeleyes1 @ 25.09.2026 - 13:11)
Если пенс / инвалид / нуждающийся/ еще варианты. То ничо там не спишут. На пожить хватит. .
Но кто то нам пиздит...

Не списать, а не забирать с пенсии весь долг сразу, раскидать на несколько платежей

Angeleyes1 25 сен 2026 в 13:24
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (byzportaru @ 25 сен 2026 в 13:13)
Это еще фигня. Вот когда ты долг оплатишь на госуслугах, а приставы твои деньги потеряют! Вот тогда начинается полный пиздец!

В 24 году имел очень неприятные ситуации с судебными приставами и капремонтом. За долг в 2.6 тысячи. Уже оплаченый. Но . Не проведенный. В итоге я 6 дней бегал. Туда сюда....
Самый весело юыло когда мне ССП сказали- а мы не можем отккрыть файл.... это бля как? Я спорить не стал- поехал через пол города. Мне бумагу с печатью дали. Типа претензей нет. Я 5 дней проебал чтоб тупо мне сняли на счета, и все. Сказали ошибка. Спасибо...
hatber 25 сен 2026 в 13:29
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (БОРОДИЩА @ 25.09.2026 - 13:14)
Не списать, а не забирать с пенсии весь долг сразу, раскидать на несколько платежей

У вас долг в быстроденьги всего 9800руб?
Т.е. всего один раз с вас приставы снимут 9800 и вы дальше ничего не должны?

Это сколько денег вы занимали изначально и не отдали?

Мордехай 25 сен 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (БОРОДИЩА @ 25 сен 2026 в 12:55)
Этот займ был взят несколько лет назад, я и не думал его отдавать, думал помру до конца того года. Как то так.

Вот это я понимаю стратегическое планирование! devil.gif
SunTeknik 25 сен 2026 в 13:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (XemuLtron @ 25 сен 2026 в 20:11)
Цитата (БОРОДИЩА @ 25 сен 2026 в 12:55)
Этот займ  был взят несколько лет назад, я и не думал его отдавать, думал помру до конца того года. Как то так.

Не фортануло.

а форт тут причем?
pruginkad 25 сен 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Это хуйня. У меня налоговая недавно 79 копеек взыскала. Это реально лицо нетрадиционной ориентацииство без суда и даже без приставов списывать со счета, причем с накопительного. Они так могут вообще с ИИС списать и еще и НДФЛ задолжаешь им.

Власть охуела, решила доить чернь просто выворачивая карманы.
ventyra 25 сен 2026 в 14:06
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Слово и дело
Почитайте про опричнину и Малюту. Там много интересного

brand233 25 сен 2026 в 14:16
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
5
А мне кажется автор задал вполне справедливый вопрос: зачем тогда вообще существует "прожиточный минимум" с юридической точки зрения. Разве не для того чтобы любому человеку гарантировано оставалось на месяц именно этот минимум в случаях форсмажора с приставами?
dimon1000238 25 сен 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Подожди. Ты сам пришел ножками в ростовщикам. Сам взял у них денег. Причем сам говоришь, что возвращать и не рассчитывал. Но жулики они, а не ты? И когда с тебя забрали их деньги ты тут теперь устроил вой на болотах?
Ну месяцок поголодаешь, глядишь мозг заработает

Gfksx 25 сен 2026 в 14:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Что за стон "обездоленного" понять не могу?
Цитата
Что делают приставы? Забирают последнее у всех без разбору.
Вот пример. Инвалидная пенсия 23к, долг жуликам 9.8к.

Что у "обездоленного " забрали из 23 тысяч? 9,8 тысяч которые он кому то должен?
Кто жулики? Приставы? А ты им должен или есть исп. документ что ты должен кому то? Но сам, по доброму не отдаешь .
А может это алименты на ребенка (ну те деньги, на которые, как ты считаешь, мать ребенка должна машину и шубу купить , а на сдачу на Мальдивы с любовником слетать?), или кому то должен возместить вред моральный или имущественный ущерб? А может просто в долг взял, но отдавать не желаешь?

Как при доходе в 23 тысячи и долге в 9,8 тысячч у тебя "отобрали" все?

И чо за челобитная у тебя Приставам кода надо в банк писать
Ст. 8 п. 6. Закона "Об исполнительном производстве:
Цитата
  Должник-гражданин вправе обратиться в банк или иную кредитную организацию, осуществляющие обслуживание его счетов и исполняющие содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств или об их аресте, с заявлением о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации) при обращении взыскания на его доходы. Указанный прожиточный минимум может быть сохранен банком или иной кредитной организацией только на одном из счетов должника-гражданина.

Если честно , херею с таких личностей, долгов наебенят по жизни, а как отдавать так " поможите , опричники грабят, последнее отбирают"

Кстати о сравнении. Опричиники царя Грозного , грабили не только бояр, они грабили всех и не в пользу кого то, а в пользу самих себя.
Приставы, хоть и убого работают , но работают в пользу третьих лиц.
А чтобы понять пользу их работы (в классическом ее понимании принудительного взыскания долгов) надо хоть раз стать взыскателем/кредитором.

Но я так понимаю тут таких мало, должников больше.
Hampster777 25 сен 2026 в 15:06
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
0
Эти паразиты придумали еще фишку: по закону можно хапнуть в счет долга только половину зарплаты. Так они один и тот же список постановлений засылают и в банк, и работодателю. И оба обязаны исполнить.

Закон по факту не работает. Пристав получает больше комиссий и премий. Объясняется все это "консолидированным" долгом - по сути пристав может рассылать любые номера постановлений и исполнительных производств, включая давно исполненные, и не несет ответственности за актуальность этих сведений. Выгребая каждый месяц все доходы до копейки.

Это сообщение отредактировал Hampster777 - 25 сен 2026 в 15:10
Gfksx 25 сен 2026 в 15:19
-1
Цитата (Hampster777 @ 25 сен 2026 в 15:06)
Эти паразиты придумали еще фишку: по закону можно хапнуть в счет долга только половину зарплаты. Так они один и тот же список постановлений засылают и в банк, и работодателю. И оба обязаны исполнить.

Закон по факту не работает. Пристав получает больше комиссий и премий. Объясняется все это "консолидированным" долгом - по сути пристав может рассылать любые номера постановлений и исполнительных производств, включая давно исполненные, и не несет ответственности за актуальность этих сведений. Выгребая каждый месяц все доходы до копейки.

В смысле придумали?
Это было "придумано" Законом.
постановление об обращении взыскания на зарплату (ст. 98 Закона)
постановление об обращении взыскания на денежные средства (ст. 70 Закона)
Одновременно два таких постановления это вполне законно. Закон как раз тут очень даже работает.

А вот должнику надо поднять жопу с дивана и позаботится о том чтобы не было двойного списания если в банк поступает ТОЛЬКО заработная плата.

Нужно взять справку с работы о том что удержания уже производятся и написать заявление приставу об отзыве постановление об обращении на денежные средства находящиеся в банке.

Но уникальность должника в России такова: он искренне считает что заботиться о сохранении за ним денег должен именно пристав, а не он сам.
Hampster777 25 сен 2026 в 15:22
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Gfksx @ 25 сен 2026 в 15:19)

В смысле придумали?
Одновременно два таких постановления это вполне законно. Закон как раз тут очень даже работает.

А вот должнику надо поднять жопу с дивана и позаботится о том чтобы не было двойного списания если в банк поступает ТОЛЬКО заработная плата.

Нужно взять справку с работы о том что удержания уже производятся и написать заявление приставу об отзыве постановление об обращении на денежные средства находящиеся в банке.

Но уникальность должника в России такова: он искренне считает что заботиться о сохранении за ним денег должен именно пристав, а не он сам.

Нет, мой друг. Не вводите людей в заблуждение - денежные средства, поступающие в банк как "Заработная плата, социальная выплата" - имеют соответствующее обозначение. Взять из них можно только один раз - либо до перечисления, либо после ))

А то что вы тут набросили - это подход наперсточников.
OzzyUSB 25 сен 2026 в 16:10
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
ТС такой наивный... Кто же признается, что он пристав?))) У них акая стойкая репутация, с которой я бы и близким не говорил, где работаю.

Gfksx 25 сен 2026 в 16:29
0
Цитата (Hampster777 @ 25 сен 2026 в 15:22)
Цитата (Gfksx @ 25 сен 2026 в 15:19)

В смысле придумали?

Нет, мой друг. Не вводите людей в заблуждение - денежные средства, поступающие в банк как "Заработная плата, социальная выплата" - имеют соответствующее обозначение. Взять из них можно только один раз - либо до перечисления, либо после ))

А то что вы тут набросили - это подход наперсточников.

Не хамите , милейший.
Вы кажется тоже ересь несете .
Причем тут пометка поступления "ЗП", она разве входит в категорию доходов должника с которой не удерживаются долги? lol.gif

Мы говорим о разном.
Вы о том что два постановления незаконны , я говорю что два постановления законны в принципе (и нормы закона вам привел), а вот двойное обложение ЗП неправомерно, но для того чтобы этого не было, не пристав должен заботиться, а должник.
Педант 25 сен 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (БОРОДИЩА @ 25 сен 2026 в 14:55)
Этот займ  был взят несколько лет назад, я и не думал его отдавать, думал помру до конца того года. Как то так.

а тебе, долбоёбу, в голову не приходило, что он потом на наследниках повиснет?

короче имеет место жабо-гадюкинг

Это сообщение отредактировал Педант - 25 сен 2026 в 17:05
БОРОДИЩА автор 25 сен 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Педант @ 25.09.2026 - 17:04)
а тебе, долбоёбу, в голову не приходило, что он потом на наследниках повиснет?

короче имеет место жабо-гадюкинг

Не хамите милейший. Поручителей не было.

Greedyboy 25 сен 2026 в 19:59
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Четыре раза отменял левые долги через суд, приставы-уёбки убрали со своего стрёмного сайта инфу только когда пришёл лично со скандалом.

RNK 25 сен 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Социализм всегда работает на обогащение чиновников.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх