Я когда практику в технаре проходил, нас в троем заставили камеру заменить на К-700, 2 ебучих дня мы её меняли, а потом гусиницы на ДТ-75 ну там за пару часов справились. В жизни нихуя не пригодилось.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда-то, в своём голожопом детстве, я мечтал о резиновой лодке. Но денег не было, и я случайно нашёл на фабрике камеру от К700. У меня был автомобильный насос, который с Волгой раньше в комплекте шёл. И я начал качать. Только в юном возрасте, можно додуматься до такого. Качал я его 3 дня. Потом позвал двух друзей, пообещав им кругосветный круиз. И ещё 2 дня качали втроём. Отдать должное, дед мне намастерил дно и подобие вёсел. Дальше пруда я правда не уплыл. Но оно до сих пор у меня в сарае. Прошло 37 лет
Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 8 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 29 сен 2026 в 12:02)
Когда-то, в своём голожопом детстве, я мечтал о резиновой лодке. Но денег не было, и я случайно нашёл на фабрике камеру от К700. У меня был автомобильный насос, который с Волгой раньше в комплекте шёл. И я начал качать. Только в юном возрасте, можно додуматься до такого. Качал я его 3 дня. Потом позвал двух друзей, пообещав им кругосветный круиз. И ещё 2 дня качали втроём. Отдать должное, дед мне намастерил дно и подобие вёсел. Дальше пруда я правда не уплыл. Но оно до сих пор у меня в сарае. Прошло 37 лет
в детстве других плавсредст и не было.. но от К-700 это что то запредельное. вполне хватало от 130- го ЗиЛа.. там сам то в то время весил килограмм 30 максимум..
Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 8 лет
0
Цитата (stasman52 @ 29 сен 2026 в 13:51)
Цитата (Пружинкин @ 29 сен 2026 в 12:02)
Пиши как дед дно намастерил, интересно.
по разному делали.. кто то жесткое из фанеры, а кто то мягкое, методом вулканизации. вот сейчас вспоминаю и удивляюсь - родители то не особо ругались, когда на таких плавсредствах в половодку катались. а годов тогда было 10-12..
Пиши как дед дно намастерил, интересно.
У него в сарае было много мотков что-то типа широкого троса. Типа автомобильного. Только он шире (~15см) и мягче автомобильного. Дед обматывал окружность камеры и пропускал снаружи одной из сторон. Тем самым, я садясь на камеру с одной стороны внутрь, ногами упирался в эти тросы. Но вода все равно попадала. Тогда он куском резины завукланизировал низ. То есть, я упирался ногами не в резину, а в эти тросы. Резина была нужна, только чтобы ноги были сухими, и в воде из-за давления она упирались в тросы. Вёсла вставлялись в 2 троса, в которых были сделаны узлы с возможностью продеть черенок. Описал как смог))[s]
Это сообщение отредактировал Пружинкин - 29 сен 2026 в 15:42
чисто интересно, сколько бы эта услуга, стоила бы шиномонтаже?!?!
Не дорого. Я на грузовом монтажном станке работал. Управление джойстиками, никаких физических усилий, всё делает станок. Главное, докатить колесо до станка, а дальше он его примет. Всё сделает быстро и чётко. Разберёт, соберёт. Только дырки клеить не умеет. Это уж моя забота.
Это сообщение отредактировал TotalDen - 29 сен 2026 в 16:17
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)